Ricette II

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  • Miller
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    • Sep 2011
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    Ricette II

    La vecchia discussione sulle ricette continua qui. Le ricette riguardanti pancake e frullati sono raccolte in due thread specifici:

    Ricette I

    Frullato

    Pancake

    Si raccomanda di quotare sempre il post/ricetta di cui si vuole discutere, altrimenti si fa confusione. Inoltre per evitare di appesantire troppo il thread è opportuno quotare solo un piccolo riferimento, senza immagini. Ad esempio, questa ricetta:


    Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
    Visto che si parla di pancake metto anche la mia di ricetta

    2 uova
    250 gr albume
    100 gr avena
    1 banana
    cannella
    15 gr cioccolato 99%

    Ovviamente si frulla il tutto a parte mezza banana e il cioccolato e si cuoce in padella antiaderente. Far sciogliere il cioccolato sui pancake ancora caldi tagliare a fettine la mezza banana avanzata e ricoprire di pancake syrup allo sciroppo d'acero della waldem farm

    Questo il risultato

    andrebbe quotata in questo modo:

    Originariamente Scritto da Miky41 Visualizza Messaggio
    Visto che si parla di pancake metto anche la mia di ricetta

    2 uova
    250 gr albume
    100 gr avena
    1 banana
    cannella
    15 gr cioccolato 99%
  • guido.guerini
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    • Aug 2015
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    #2
    Crespelle d'avena

    Una colazione / merenda da campioni!
    Col modico importo di € 4, è possibile preparare uno snack salutare che contenga in percentuale i seguenti nutrienti:
    - Carboidrati, 35%;
    - Proteine, 53%;
    - Grassi, 12%.
    È evidente quindi che questa ricetta è indicata per chi pratica attività sportiva.

    Con i seguenti ingredienti è possibile preparare 3 #crespelle d'#avena. Sono necessari:
    - 1 uovo;
    - 500 g di albume d'uovo;
    - Mezza confezione di crusca d'avena (~125 g).

    Riversare gli ingredienti in una terrina e mescolare energicamente. Spalmare una goccia d'olio evo sulla padella antiaderente. Versare parte del composto e cucinare a fuoco basso.

    Il risultato è una crepe iperproteica da gustare a colazione oppure dopo l'allenamento.
    Una crepe offre un contributo energetico di 240 kCal.
    I prodotti ottenuti in eccesso possono essere conservati in frigorifero, ma devono essere consumati entro tre giorni

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    • madmas
      C8H11NO2
      • Mar 2015
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      • Jamaica [JM]
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      #3
      Con i seguenti ingredienti è possibile preparare 3 #crespelle d'#avena. Sono necessari:
      - 1 uovo;
      - 500 g di albume d'uovo;
      - Mezza confezione di crusca d'avena (~125 g)
      Grande,semplice ed efficace. Proverò
      Last edited by ACID ANGEL; 28-08-2015, 15:26:59. Motivo: Aggiunta quote
      Originariamente Scritto da huntermaster
      Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
      Originariamente Scritto da Pesca
      le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
      sigpic

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      • madmas
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        #4
        Con i seguenti ingredienti è possibile preparare 3 #crespelle d'#avena. Sono necessari:
        - 1 uovo;
        - 500 g di albume d'uovo;
        - Mezza confezione di crusca d'avena (~125 g)
        Provato stamattina! buono. Per rendere il tutto più dolce ho spalmato 20 gr di marmellata di fragole light.la prossima volta proverò ad aggiungere un po di fruttosio 5gr
        Originariamente Scritto da huntermaster
        Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
        Originariamente Scritto da Pesca
        le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
        sigpic

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        • gendarius
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          #5
          Protein fluff

          Dopo varie (e deludenti) sperimentazioni, posto la ricetta della mousse proteica low carb.

          Ingredienti:
          125g albume d'uovo
          40g whey (o 25g caseine + 15g whey)
          100ml latte

          Preparazione:
          Nello sbattitore mettere l'albume e aspettare che si monti (qualche minuto).
          Aggiungere le proteine in polvere un po' alla volta e lasciar girare per qualche minuto.
          Aggiungere lentamente il latte e attendere fino a quando non raggiunge la montatura massima.
          Mangiare.

          Macro: 240cal - 5c - 50p - 2f (con latte parzialmente scremato)

          Note: NON METTERE IN FRIGORIFERO O CONGELATORE.

          La stessa versione si può ottenere usando 35g di albume (un uovo) e 250g di frutti di bosco surgelati, per chi ha più carbo a disposizione. Questa versione si può congelare per ottenere un gelato.

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          • mkofrance
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            • Parigi
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            #6
            sto provando a fare barrette proteiche , sono al 2* fallimento ,
            8 Ingredienti - 10 Porzioni

            • 100 gr - Fiocchi D'avena
            • 10 gr - miele
            • 30 gr, - Mandorle Sgusciate
            • 10 ml - Extra Virgin Olive Oil

            • 34 gr - Whey Chocolate
            • 70gr - whey Vanilla
            • 1, Actimel 0% Nature
            • 0.50 L, Acqua


            tot : 112kcal per porz. / 9 CHo / 4 fat /10 Pro

            Credo che un 2 porzioni diano il giusto apporto ad un spuntino mattutino o pomeridiano (sempre in base ai vostri allenamenti )


            tutto mescolato in una ciotola , fin qui ok , divido in 10 porzioni da 40gr in carta forno (per dividere) (chiudo a forma di caramelle ) metto in frigo per una notte intera, ma non riesco a farle indurire , cioè rimangono semi liquide , suggerimenti ?
            Last edited by mkofrance; 24-09-2015, 16:16:35.

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            • madmas
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              #7
              Originariamente Scritto da mkofrance Visualizza Messaggio
              sto provando a fare barrette proteiche , sono al 2* fallimento ,
              8 Ingredienti - 10 Porzioni

              • 100 gr - Fiocchi D'avena
              • 10 gr - miele
              • 30 gr, - Mandorle Sgusciate
              • 10 ml - Extra Virgin Olive Oil

              • 34 gr - Whey Chocolate
              • 70gr - whey Vanilla
              • 1, Actimel 0% Nature
              • 0.50 L, Acqua


              tot : 112kcal per porz. / 9 CHo / 4 fat /10 Pro

              Credo che un 2 porzioni diano il giusto apporto ad un spuntino mattutino o pomeridiano (sempre in base ai vostri allenamenti )


              tutto mescolato in una ciotola , fin qui ok , divido in 10 porzioni da 40gr in carta forno (per dividere) (chiudo a forma di caramelle ) metto in frigo per una notte intera, ma non riesco a farle indurire , cioè rimangono semi liquide , suggerimenti ?
              Bisognerebbe metterle in freezer.
              Però penso perdano un sacco di valori nutrizionali.
              Comunque ottima idea quella delle barrette.
              Tieni aggiornato se ti riescono bene.
              Originariamente Scritto da huntermaster
              Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
              Originariamente Scritto da Pesca
              le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
              sigpic

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              • mkofrance
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                #8
                Ricette II

                Originariamente Scritto da madmas Visualizza Messaggio
                Bisognerebbe metterle in freezer.
                Però penso perdano un sacco di valori nutrizionali.
                Comunque ottima idea quella delle barrette.
                Tieni aggiornato se ti riescono bene.
                Ho fatto stesso pensiero, le ho messe in freezer , si sono solidificate (un po' troppo anche ) prima di consumarle le tirò fuori (5min prima) ...
                ad ogni modo le sto modificando volta dopo volta in modo da poterle anche trasportare ...
                la prima volta sono uscite tipo budino , le transportavo in una ciotola liquide , che anche non sarebbe male ...


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                • madmas
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                  #9
                  Originariamente Scritto da mkofrance Visualizza Messaggio
                  Ho fatto stesso pensiero, le ho messe in freezer , si sono solidificate (un po' troppo anche ) prima di consumarle le tirò fuori (5min prima) ...
                  ad ogni modo le sto modificando volta dopo volta in modo da poterle anche trasportare ...
                  la prima volta sono uscite tipo budino , le transportavo in una ciotola liquide , che anche non sarebbe male ...


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                  Solide sono più comode da portare tipo al lavoro.
                  Proverò anche io a farle.
                  Originariamente Scritto da huntermaster
                  Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
                  Originariamente Scritto da Pesca
                  le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
                  sigpic

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                  • Manx
                    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                    #10
                    Originariamente Scritto da mkofrance Visualizza Messaggio
                    sto provando a fare barrette proteiche , sono al 2* fallimento ,
                    8 Ingredienti - 10 Porzioni

                    • 100 gr - Fiocchi D'avena
                    • 10 gr - miele
                    • 30 gr, - Mandorle Sgusciate
                    • 10 ml - Extra Virgin Olive Oil

                    • 34 gr - Whey Chocolate
                    • 70gr - whey Vanilla
                    • 1, Actimel 0% Nature
                    • 0.50 L, Acqua


                    tot : 112kcal per porz. / 9 CHo / 4 fat /10 Pro

                    Credo che un 2 porzioni diano il giusto apporto ad un spuntino mattutino o pomeridiano (sempre in base ai vostri allenamenti )


                    tutto mescolato in una ciotola , fin qui ok , divido in 10 porzioni da 40gr in carta forno (per dividere) (chiudo a forma di caramelle ) metto in frigo per una notte intera, ma non riesco a farle indurire , cioè rimangono semi liquide , suggerimenti ?
                    troppa acqua e magari troppo poca avena....l'impasto deve essere solido e non semiliquido, altrimenti non si tengono. Potresti usare 2 tipi di avena, quella istantanea "papposa" e quella grezza. Assieme si tengono bene. Io ci facevo il "pane" cosi'...ed era un composto denso e non liquido senza cuocerlo. Cmq in congelatore potresti tenerle 15 minuti e poi di nuovo in frigo.
                    p.s. toglierei l'actimel...che appunto...non fa legare bene tra di loro l'avena e le pro.

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                    Anarco-Training
                    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                    No mental :seg: Crew
                    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                    I.O.M Jesi & Vallesina

                    Le domande dell'aspirante bidibolder
                    Originariamente Scritto da TONY_98
                    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                    Originariamente Scritto da Perineo
                    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                    Originariamente Scritto da Spratix
                    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                    Fai da te - Il tagliando
                    Originariamente Scritto da erstef
                    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                    Disagio alimentare & logistica bidibolder
                    Originariamente Scritto da Gianludlc17
                    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                    • mkofrance
                      Bodyweb Advanced

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                      troppa acqua e magari troppo poca avena....l'impasto deve essere solido e non semiliquido, altrimenti non si tengono. Potresti usare 2 tipi di avena, quella istantanea "papposa" e quella grezza. Assieme si tengono bene. Io ci facevo il "pane" cosi'...ed era un composto denso e non liquido senza cuocerlo. Cmq in congelatore potresti tenerle 15 minuti e poi di nuovo in frigo.
                      p.s. toglierei l'actimel...che appunto...non fa legare bene tra di loro l'avena e le pro.
                      Non sapevo della 2 varietà di avena , cercherò di trovarla (cosa difficile qua ) ok appena mi finisce la scorta proverò a usare ed non usare come da te consigliato , come sempre grazie , ps perché nessuno mi risponde più al mio post della dieta?


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                      • RATM
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                        #12
                        Domanda, a casa ho un barattolo di crema di nocciole rapunzel, ci posso aggiungere le PRO in polvere all'ottimo sapore di nutella per far diventare il tutto una crema simil nutella o viene uno schifo?

                        Niente?

                        Ho trovato questa ricetta ad esempio http://www.lagreg.it/2014/10/09/crem...zelnut-spread/


                        150gr di nocciole intere ( vabbè io ho già un barattolo di nocciole ridotte in crema,cmq il peso finale è lo stesso no? )
                        150gr di cioccolato fondente ( ecco, qua dovrei sostituirlo con 150gr di pro in polvere? )
                        2 cucchiai di zucchero a velo ( necessario? Se si potrei sostituirlo ad esempio con il destrosio? )
                        2 cucchiai di olio EVO
                        1 pizzico di sale
                        Last edited by RATM; 16-10-2015, 11:46:43.

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                        • madmas
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                          #13
                          Originariamente Scritto da RATM Visualizza Messaggio
                          Domanda, a casa ho un barattolo di crema di nocciole rapunzel, ci posso aggiungere le PRO in polvere all'ottimo sapore di nutella per far diventare il tutto una crema simil nutella o viene uno schifo?

                          Niente?

                          Ho trovato questa ricetta ad esempio http://www.lagreg.it/2014/10/09/crem...zelnut-spread/


                          150gr di nocciole intere ( vabbè io ho già un barattolo di nocciole ridotte in crema,cmq il peso finale è lo stesso no? )
                          150gr di cioccolato fondente ( ecco, qua dovrei sostituirlo con 150gr di pro in polvere? )
                          2 cucchiai di zucchero a velo ( necessario? Se si potrei sostituirlo ad esempio con il destrosio? )
                          2 cucchiai di olio EVO
                          1 pizzico di sale
                          Puoi provare.
                          Ho un dubbio però. come fai a far sciogliere le pro in un composto semisolido?
                          Originariamente Scritto da huntermaster
                          Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
                          Originariamente Scritto da Pesca
                          le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
                          sigpic

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                          • ACID ANGEL
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                            • Aug 2008
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                            #14
                            Domanda, a casa ho un barattolo di crema di nocciole rapunzel, ci posso aggiungere le PRO in polvere all'ottimo sapore di nutella per far diventare il tutto una crema simil nutella o viene uno schifo?

                            Niente?

                            Ho trovato questa ricetta ad esempio http://www.lagreg.it/2014/10/09/crem...zelnut-spread/


                            150gr di nocciole intere ( vabbè io ho già un barattolo di nocciole ridotte in crema,cmq il peso finale è lo stesso no? )
                            150gr di cioccolato fondente ( ecco, qua dovrei sostituirlo con 150gr di pro in polvere? )
                            2 cucchiai di zucchero a velo ( necessario? Se si potrei sostituirlo ad esempio con il destrosio? )
                            2 cucchiai di olio EVO
                            1 pizzico di sale
                            Originariamente Scritto da madmas Visualizza Messaggio
                            Puoi provare.
                            Ho un dubbio però. come fai a far sciogliere le pro in un composto semisolido?
                            Minipimer potente

                            S.B.

                            What I've felt, what I've known
                            never shined through in what I've shown...
                            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                            acidangelmod@gmail.com

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                            • Nobile_Otori
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                              • Feb 2016
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                              #15
                              MUFFIN AL BURRO DI ARACHIDI E LAMPONI

                              Vi posto qui una ricetta che ho trovato tempo fa in internet e che uso spesso.

                              In un frullatore mettete:

                              • 1 banana (120/150 gr)
                              • 5 datteri secchi (40 gr)
                              • Burro di arachidi Myprotein (60 gr)
                              • Latte di soia Nature (40ml)


                              frullate il tutto.

                              In una ciotola a parte mettete:

                              • Fiocchi di avena integrali (200 gr)
                              • Lamponi surgelati non zuccherati (100 gr)
                              • Gocce di cioccolato fondente (30gr) OPZIONALI!!!


                              Mescolare il tutto e poi aggiungere il composto precedentemente frullato e mescolare ancora.

                              Mettere in uno stampino per 6 muffin (circa 100gr ognuno) e infornare a 180 per 20/25 min.

                              Opzioni: in alternativa ai lamponi, ho usato una volta anche le bacche di Goji, ma solo 40gr!

                              Valori nutrizionali per 1 muffin da 100 gr circa:

                              Kcal: 265
                              Grassi: 8.6 => Saturi: 2
                              Carbo: 37
                              Prot. : 8.4
                              Fibre: 6.1
                              Zuccheri: 13


                              Spero vi piaccia
                              Last edited by Nobile_Otori; 25-02-2016, 21:15:16.

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