Passaggio da massa a definizione

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  • MirkoDesp
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    • Jul 2015
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    Passaggio da massa a definizione

    Ciao a tutti, sono due anni che seguo un'alimentazione per la massa raggiungendo ottimi risultati al livello muscolare , ma ovviamente si é alzata di parecchio anche la bf che al momento risulta 20%.
    Adesso sono qui per chiedervi se questo passaggio da dieta a massa può risultare drastico, nel senso che perderei muscoli ?
    La scheda di massa che ho seguito fino a 3 mesi fa é:

    COLAZIONE:
    250g di latte + 2 fette di toast pan bauletto + 60g di prosciutto e una sottiletta

    SPUNTINO:
    100g di pane + 100g di tacchino / speak

    PRANZO
    250g di pasta + 220g di pollo + piatto di verdura a piacere + 150g di frutta

    SPUNTINO POMERIDIANO:
    60g di pane + 50g di tacchino

    CENA:
    100g di pane + 220g di pollo + piatto di verdura

    PRENANNA:
    60g di parmigiano

    Ok, questa é l'alimentazione che ho seguito fino a 3 mesi fa. Quest'ultimo mese o forse 1 mese e mezzo, ho tolto 100g di pane nello spuntino di mattina e 100g di pane la sera prima di dormire.
    Adesso vi descrivo la dieta di definizione che dovrei seguire da domani. Aggiungo che da quando ho tolto il pane, l'ho sostituito con 2 yogurt grechi da 17,5g di proteine. Questo solo nello spuntino pomeridiano

    COLAZIONE:
    250g di latte + cotto 70g + 1 sottiletta

    SPUNTINO:
    Fesa di tacchino o bresaola 100g

    PRANZO:
    Pasta o riso 50g + pomodoro
    Petto di pollo 220g + piatto di verdure a piacere + frutta 150g

    SPUNTINO POMERIDIANO:
    Fesa di tacchino o bresaola 100g

    CENA:
    Petto di tacchino 220g

    PRE NANNA:
    40g di parmigiano + 20gr di mandorle

    I giorni di allenamento tengo 100g di riso oppure di pasta


    Ecco fatto , ditemi adesso se il passaggio di alimentazione da oggi a domani può incidere sulla perdita del muscolo.
    Io a dire la verità il passaggio l'ho iniziato oggi ma invece di 50g di pasta ne ho mangiati 100. Ho fatto bene ? Meglio mangiare tutti i giorni 100g ? E scalare poi a 50 tra 10 giorni?
    Rispondete se possibile a tutte le domande poste dall'inizio.
    Ricordate anche che da un mese e mezzo ho tolto 200g di pane, quindi un piccolo scalo c'é stato.

    Riguardo ai dati ho 18 anni , sono alto 1,77m w peso 83kg di mattina.
  • MirkoDesp
    Bodyweb Member
    • Jul 2015
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    #2
    Originariamente Scritto da MirkoDesp Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono due anni che seguo un'alimentazione per la massa raggiungendo ottimi risultati al livello muscolare , ma ovviamente si é alzata di parecchio anche la bf che al momento risulta 20%.
    Adesso sono qui per chiedervi se questo passaggio da dieta a massa può risultare drastico, nel senso che perderei muscoli ?
    La scheda di massa che ho seguito fino a 3 mesi fa é:

    COLAZIONE:
    250g di latte + 2 fette di toast pan bauletto + 60g di prosciutto e una sottiletta

    SPUNTINO:
    100g di pane + 100g di tacchino / speak

    PRANZO
    250g di pasta + 220g di pollo + piatto di verdura a piacere + 150g di frutta

    SPUNTINO POMERIDIANO:
    60g di pane + 50g di tacchino

    CENA:
    100g di pane + 220g di pollo + piatto di verdura

    PRENANNA:
    60g di parmigiano

    Ok, questa é l'alimentazione che ho seguito fino a 3 mesi fa. Quest'ultimo mese o forse 1 mese e mezzo, ho tolto 100g di pane nello spuntino di mattina e 100g di pane la sera prima di dormire.
    Adesso vi descrivo la dieta di definizione che dovrei seguire da domani. Aggiungo che da quando ho tolto il pane, l'ho sostituito con 2 yogurt grechi da 17,5g di proteine. Questo solo nello spuntino pomeridiano

    COLAZIONE:
    250g di latte + cotto 70g + 1 sottiletta

    SPUNTINO:
    Fesa di tacchino o bresaola 100g

    PRANZO:
    Pasta o riso 50g + pomodoro
    Petto di pollo 220g + piatto di verdure a piacere + frutta 150g

    SPUNTINO POMERIDIANO:
    Fesa di tacchino o bresaola 100g

    CENA:
    Petto di tacchino 220g

    PRE NANNA:
    40g di parmigiano + 20gr di mandorle

    I giorni di allenamento tengo 100g di riso oppure di pasta


    Ecco fatto , ditemi adesso se il passaggio di alimentazione da oggi a domani può incidere sulla perdita del muscolo.
    Io a dire la verità il passaggio l'ho iniziato oggi ma invece di 50g di pasta ne ho mangiati 100. Ho fatto bene ? Meglio mangiare tutti i giorni 100g ? E scalare poi a 50 tra 10 giorni?
    Rispondete se possibile a tutte le domande poste dall'inizio.
    Ricordate anche che da un mese e mezzo ho tolto 200g di pane, quindi un piccolo scalo c'é stato.

    Riguardo ai dati ho 18 anni , sono alto 1,77m w peso 83kg di mattina.
    Aggiungo anche che tengo un sedere enorme quindi credo che la maggior parte del grasso sia situato in quella zona.

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    • gendarius
      Bodyweb Senior
      • Jul 2014
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      • Vicenza
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      #3
      Manca la cosa più importante, il conteggio di calorie e macro.

      A occhio le proteine sono alte, a discapito dei grassi.
      Eviterei la sottiletta a colazione.
      Aggiungi olio evo a pranzo.
      Sposta la frutta dal pranzo allo spuntino del pomeriggio.
      Metti carbo a cena e sposta anche il prenanna a cena.

      In definizione una parte di muscolo verrà persa sempre; quanta dipende da come sono impostate dieta e allenamento.
      La domanda sulla pasta non ha senso.
      Se riduci di colpo le calorie sarà più difficile gestire la fame i primi giorni e rischi di abbuffarti se non hai sufficiente autocontrollo.

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      • salvo 72
        Camionista Bodybuilder
        • Dec 2014
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        • 39
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        #4
        I carbo devi ridurli, no eliminarli....
        sigpic

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        • MirkoDesp
          Bodyweb Member
          • Jul 2015
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          #5
          Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
          Manca la cosa più importante, il conteggio di calorie e macro.

          A occhio le proteine sono alte, a discapito dei grassi.
          Eviterei la sottiletta a colazione.
          Aggiungi olio evo a pranzo.
          Sposta la frutta dal pranzo allo spuntino del pomeriggio.
          Metti carbo a cena e sposta anche il prenanna a cena.

          In definizione una parte di muscolo verrà persa sempre; quanta dipende da come sono impostate dieta e allenamento.
          La domanda sulla pasta non ha senso.
          Se riduci di colpo le calorie sarà più difficile gestire la fame i primi giorni e rischi di abbuffarti se non hai sufficiente autocontrollo.
          Scusami, mi sono dimenticato di scrivere che uso 25g di olio al giorno pari a 5 cucchiaini . Potresti dirmi quanti carboidrati prendere la sera ? 50g di pane , 60g ?

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          • MirkoDesp
            Bodyweb Member
            • Jul 2015
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            #6
            Originariamente Scritto da salvo 72 Visualizza Messaggio
            I carbo devi ridurli, no eliminarli....
            Potresti spiegarti meglio? Ne mangio troppo pochi ?

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