Ma sono i grassi la causa dell'adipe?

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  • Levis
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    Ma sono i grassi la causa dell'adipe?

    Dubbio da neofita.

    In genere, nelle diete si suggerisce di non assumere più di 1 grammo di grassi per kg di peso corporeo o più del 30% di grassi rapportati alle calorie totali (la classica dieta 30-40-30).

    Questa cosa non l'ho mai capita, perché trovo molto più semplice (e anche gratificante), dovendo raggiungere un determinato apporto calorico, assumere 10 grammi in più di evo o di frutta secca piuttosto che 20 grammi in più di pasta.

    E' un'assunzione eccessiva di grassi nell'alimentazione che aumenta la percentuale di grasso corporeo o, invece, lo stesso risultato può derivare da un'assunzione eccessiva di carboidrati e/o proteine?

    In altri termini, a parità di calorie totali, che differenza passa tra una dieta 30-40-30 e una dieta 20-40-40?
  • DD94
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2014
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    • Flòrens
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    #2
    L'adipe in eccesso e' causata da un surplus calorico. Assumere carboidrati in quantita' elevate puo' causare effetto appannamento.

    Inviato da sort's home
    UGSIMAIC

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    • Levis
      Bodyweb Member
      • May 2015
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      #3
      Originariamente Scritto da DD94 Visualizza Messaggio
      L'adipe in eccesso e' causata da un surplus calorico. Assumere carboidrati in quantita' elevate puo' causare effetto appannamento.

      Inviato da sort's home
      Vuol dire che, a parità di calorie totali, non c'è differenza tra una dieta 30-40-30 e una dieta 20-40-40?

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      • Don_
        Bodyweb Advanced
        • May 2015
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        #4
        Il grasso adiposo è la causa di un eccesso calorico,in pratica se tu assumi troppe calorie e al tuo corpo non servono lui le trasforma in adipe.
        Da quanto mi hanno spiegato qui sul forum è meglio raggiungere la quota calorica,dopo aver assunto le giuste quantità di proteine e grassi dai carboidrati,ed hanno ragione!

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        • DD94
          Bodyweb Advanced
          • Jun 2014
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          #5
          Originariamente Scritto da Levis Visualizza Messaggio
          Vuol dire che, a parità di calorie totali, non c'è differenza tra una dieta 30-40-30 e una dieta 20-40-40?
          Dipende molto dai tuoi obiettivi.. se fai sforzi fisici intensi ti serviranno carboidrati come fonte energetica piu' Che grassi. Pensa in regime di massa, sicuramente assumerai piu' carboidrati che proteine, diversamente da cio' Che accade in regime di definizione.

          Inviato da sort's home
          UGSIMAIC

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          • gendarius
            Bodyweb Senior
            • Jul 2014
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            #6
            A parità di calorie la differenza la si può notare a livelli molto avanzati.

            In ogni caso la maggior parte delle diete efficienti sono impostate in modo da avere carbo alti e grassi bassi o viceversa, mai alti entrambi.

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