Dubbio da neofita.
In genere, nelle diete si suggerisce di non assumere più di 1 grammo di grassi per kg di peso corporeo o più del 30% di grassi rapportati alle calorie totali (la classica dieta 30-40-30).
Questa cosa non l'ho mai capita, perché trovo molto più semplice (e anche gratificante), dovendo raggiungere un determinato apporto calorico, assumere 10 grammi in più di evo o di frutta secca piuttosto che 20 grammi in più di pasta.
E' un'assunzione eccessiva di grassi nell'alimentazione che aumenta la percentuale di grasso corporeo o, invece, lo stesso risultato può derivare da un'assunzione eccessiva di carboidrati e/o proteine?
In altri termini, a parità di calorie totali, che differenza passa tra una dieta 30-40-30 e una dieta 20-40-40?
In genere, nelle diete si suggerisce di non assumere più di 1 grammo di grassi per kg di peso corporeo o più del 30% di grassi rapportati alle calorie totali (la classica dieta 30-40-30).
Questa cosa non l'ho mai capita, perché trovo molto più semplice (e anche gratificante), dovendo raggiungere un determinato apporto calorico, assumere 10 grammi in più di evo o di frutta secca piuttosto che 20 grammi in più di pasta.
E' un'assunzione eccessiva di grassi nell'alimentazione che aumenta la percentuale di grasso corporeo o, invece, lo stesso risultato può derivare da un'assunzione eccessiva di carboidrati e/o proteine?
In altri termini, a parità di calorie totali, che differenza passa tra una dieta 30-40-30 e una dieta 20-40-40?
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