Ragazzi, negli ultimi due allenamenti, al posto delle gallette, mi sono sparato 50g di zucchero da cucina, oltre alle proteine e tutto il resto dell'integrazione (e calcolando ovviamente il tutto nella dieta). Non so se ho fatto una cosa fatta bene, ma a livello di recupero mi ha dato una botta mostruosa. Si passa dalla fase di sfinimento post allenamento ad una fase di totale ricarica nervosa nel giro di nemmeno cinque minuti. Non so se fosse anche un effetto placebo, ma entrambe le volte mi ha dato sensazioni talmente grosse che sono state proprio percepibili all'istante. Mi chiedo, però: faccio bene a fare così o è meglio usare qualcos'altro? Può far male questo post wo tre volte a settimana? Pensando all'indice glicemico e alla ricarica nel minor tempo possibile, beh, cosa potrebbe essere meglio dello zucchero? Qualunque altra cosa sarebbe più lenta. Però poi allo zucchero sono associati molti discorsi negativi e pochissimi positivi. Solo che il post workout è differente. Non so. Ditemi voi.
Zucchero da cucina nel post wo: botta paurosa.
Collapse
X
-
Anche io uso 50 grammi di destrosio nel post wo...
diciamo che lo zucchero non è molto tecnico...ma alla fine il concetto è quello di veicolare i nutrimenti al muscolo (pro,aminoacidi ecc..) e/o ristabilire i livelli di glicogeno e cmq sempre monosaccaridi sono...
quindi lo zucchero può starci...trovi integratori un pò più specifici del saccarosio (destrosio, vitargo ecc..)
Comunque non credo faccia male...alla fine post wo si è molto sensibili all' insulina...se si vogliono assumere zuccheri questo è sicuramente il momento ideale...se ti alleni a digiuno poi...ancora meglio!BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
-
-
Originariamente Scritto da marcozuzzu Visualizza Messaggioe se si utilizzasse il fruttosio?
Il saccarosio è destrosio e fruttosio in parti uguali.
Per le domande che fai sulla "salute"... Vai tranquillo.
Anzi, sia gallette che (soprattutto) destrosio hanno un IG maggiore del saccarosio.
Un po' di tempo fa ci stavano anche degli studi sulla presunta superiorità del saccarosio post wo... Io, però, utilizzere comunque il destrosio, soprattutto se ti trovi in ipocalorica.Il Diario di Giaack
http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Giaack Visualizza MessaggioÈ proprio il motivo per cui Rossella gli ha consigliato il destrosio invece del saccarosio.
Il saccarosio è destrosio e fruttosio in parti uguali.
Per le domande che fai sulla "salute"... Vai tranquillo.
Anzi, sia gallette che (soprattutto) destrosio hanno un IG maggiore del saccarosio.
Un po' di tempo fa ci stavano anche degli studi sulla presunta superiorità del saccarosio post wo... Io, però, utilizzere comunque il destrosio, soprattutto se ti trovi in ipocalorica.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da circoloco Visualizza MessaggioAnche io uso 50 grammi di destrosio nel post wo...
diciamo che lo zucchero non è molto tecnico...ma alla fine il concetto è quello di veicolare i nutrimenti al muscolo (pro,aminoacidi ecc..) e/o ristabilire i livelli di glicogeno e cmq sempre monosaccaridi sono...
quindi lo zucchero può starci...trovi integratori un pò più specifici del saccarosio (destrosio, vitargo ecc..)
Comunque non credo faccia male...alla fine post wo si è molto sensibili all' insulina...se si vogliono assumere zuccheri questo è sicuramente il momento ideale...se ti alleni a digiuno poi...ancora meglio!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Giaack Visualizza Messaggio
Un po' di tempo fa ci stavano anche degli studi sulla presunta superiorità del saccarosio post wo... Io, però, utilizzere comunque il destrosio, soprattutto se ti trovi in ipocalorica.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da debe Visualizza MessaggioMa in che senso intendi il discorso del "tecnico"? Non mi sono mai soffermato sugli integratori di carboidrati, quindi non ne so praticamente niente. Cosa gli manca al semplice zucchero che altre cose potrebbero essere migliori?
Se vuoi risparmiare anche il saccarosio va bene.BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da debe Visualizza MessaggioIn pratica consigli il destrosio perché avrebbe un indice glicemico ancora più alto dello zucchero semplice, che sarebbe un composto 50+50 di glucosio e saccarosio? Ho capito bene?
Intanto il saccarosio (quello che chiami zucchero semplice) è glucosio(sinonimo di destrosio)+fruttosio (ma penso che ti sia semplicemente confuso visto che già l' avevo scritto).
La parte che non va bene del saccarosio è il fruttosio, per questo assumere direttamente destrosio sarebbe un miglioramento tecnico rispetto al saccarosio (e non per l' IG... Già quello del saccarosio sarebbe più che sufficiente).
Il motivo per cui il fruttosio non va bene è stato ripetuto più volte quindi ti basta un search per spiegazioni approfondite.
Comunque, molto velocemente...
Post wo le due cose più importanti da fare sono: primo, abbassare il cortisolo attraverso un picco d' insulina; secondo, ripristinare il glicogeno muscolare.
Il fruttosio non fa nessuna di queste due cose.
Spiegato perché il destrosio sia più tecnico del saccarosio...
Il vitargo, invece, è più "tecnico" (non solo del saccarosio ma anche del destrosio) perché, oltre ad avere un IG altissimo, ha anche un peso molecolare molto alto, rendendo lo svuotamento gastrico più veloce senza richiamare acqua nell' intestino (cosa che non succede per il destrosio che ha un peso molecolare molto basso... È un monosaccaride).
Comunque per quelli che sono gli obbiettivi del post wo (quelli detti sopra), il destrosio va più che bene (discorso diverso se si dovesse scegliere un carboidrato per il during wo oppure si dovessero assumere grandi quantità di carbo... Ma quest' ultima non è una scelta saggia a prescindere per vari motivi).
Infine, chiarisco che tutto questo discorso è dovuto alle quantità che volevi utilizzare (solo saccarosio).
Se mi avessi detto che i tuoi 50g di carbo li prendevi da 50g di gallette e 30g di marmellata oppure 2 banane, non avrei avuto niente da ridire (perché il fruttosio avrebbe costituito una piccola parte dei carbo del post wo).Il Diario di Giaack
http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary
Commenta
-
-
Comunque sia sono veramente dettagli...
in mancanza di altro per il momento il saccarosio puoi tranquillamente utilizzarlo..non muori tranquillo...le scorte di glicogeno post wo te le ristabilisce e il cortisolo visto il picco insulinico (anche il saccarosio crea picco insulinico) lo abbassa...poi se ti serve per veicolare proteine o aminoacidi va benissimo lo stesso....fà lo stesso lavoro di prodotti più tecnici...ovviamente in minor modo.
Poi se più avanti prendi del destrosio meglio...il vitargo a mio parere non vale la spesa...costa un botto rispetto al destrosio e da poco in più...per un amatore sono soldi buttati.Last edited by circoloco; 23-06-2015, 20:04:57.BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
Commenta
-
-
anni fa...ci fu una discussione in integrazione...molto lunga, dove si parlava del vitargo e del suo IG...la conclusione fu...che l'IG fosse medio, non "altissimo" e non credo fossero solo opinioni, ma c'erano fonti (mi pare) come lo stesso sito del produttore del vitargo (mi ari-pare) che sostenevano questa cosa (e ti diro'...pensando all'utilizzo del vitargo in ambito endurance, inventato infatti per questo scopo, mi sembra che la cosa sia sensata).
Boh...cmq io lo sconsiglio a prescindere
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da circoloco Visualizza MessaggioComunque sia sono veramente dettagli...
in mancanza di altro per il momento il saccarosio puoi tranquillamente utilizzarlo..non muori tranquillo...le scorte di glicogeno post wo te le ristabilisce e il cortisolo visto il picco insulinico (anche il saccarosio crea picco insulinico) lo abbassa...poi se ti serve per veicolare proteine o aminoacidi va benissimo lo stesso....fà lo stesso lavoro di prodotti più tecnici...ovviamente in minor modo.
Poi se più avanti prendi del destrosio meglio...il vitargo a mio parere non vale la spesa...costa un botto rispetto al destrosio e da poco in più...per un amatore sono soldi buttati.
Comunque io avevo scritto benissimo che se fosse stato in ipocalorica (non mi sembra che l' abbia scritto), gli consigliavo di passare al destrosio; in ipercalorica, con una dieta perfetta dal punto di vista del timing, la differenza è minore (comunque sia sempre meglio il destrosio).
Questo per un discorso di ottimizzazione dei pochi carbo che avrebbe in ipocalorica.
Perché no, il fruttosio (metà del saccarosio che assumerebbe) non ricarica il glicogeno muscolare.
Riguardo agli altri due punti ne ho già parlato: l' IG del saccarosio è sufficiente per creare il picco insulinico e non lo porterà a problemi di salute.Il Diario di Giaack
http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggioanni fa...ci fu una discussione in integrazione...molto lunga, dove si parlava del vitargo e del suo IG...la conclusione fu...che l'IG fosse medio, non "altissimo" e non credo fossero solo opinioni, ma c'erano fonti (mi pare) come lo stesso sito del produttore del vitargo (mi ari-pare) che sostenevano questa cosa (e ti diro'...pensando all'utilizzo del vitargo in ambito endurance, inventato infatti per questo scopo, mi sembra che la cosa sia sensata).
Boh...cmq io lo sconsiglio a prescindere
Mi spiego meglio... Se diluisco 40-50g di vitargo in un litro d' acqua e lo assumo sorseggiandolo per tutta la durata del wo (diciamo un' ora, se non più in casi di endurance), l' impatto glicemico sarà distribuito per tutto l' arco dell' allenamento e, quindi, molto basso.
A fare la differenza è il suo peso molecolare.
Comunque sono d' accordo con te, non comprerei mai del vitargo per assumerlo come fonte di carbo post wo.Il Diario di Giaack
http://www.bodyweb.com/forums/thread...Giaack-s-Diary
Commenta
-
Commenta