Ipocalorica per dimagrimento 78kg > 70> 60 > 58 . L'ideale?

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    Ipocalorica per dimagrimento 78kg > 70> 60 > 58 . L'ideale?

    Come da recente suggerimento di Acid_Angel, parteciperò a questa sez. spiegando la mia situazione.

    Altezza=170
    Età=30
    Peso= 78kg
    Polso=16.5
    Collo=41
    Vita=100
    Fianchi=102
    %BF = 26.641
    BMI= 28

    Ho preso peso e grasso (vedi firma per cronologia) Nota: non sono stato un BB , non ho un profilo desiderabile BB. Il target desiderabile è il dimagrimento.


    Riporto la diet che intendo procedere :

    .................
    Lunedi
    Olio extra vergine di oliva (20g/die)
    Lunedi colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde 200ml
    Cereali integrali 30g
    Latte scremato 100ml

    Lunedì Pranzo

    - Tagliatelle agli aromi
    Pasta 50 g
    Aromi vari

    Olio extra vergine di oliva
    - Giardiniera di verdura crudi
    Carote 85g
    Cetrioli 35g
    Sedano 15g
    Finocchi 25g
    Pomodori 35g
    Olio extra vergine di oliva
    Lunedi Sera
    -Pesce spada lessato o equivalente
    Pesce spada 100g
    Succo di limone 5g
    Olio extra vergine d'oliva
    - Vegetali misti surgelai con olio
    Vegetali misti 115g
    Olio extra vergine d'oliva
    - Pane integrale 75g
    .................
    Martedi
    Olio extra vergine di oliva (10g/die)
    Martedi colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde+tarassaco 200ml
    Yogurt parz. scremato 125g
    Fette biscottate integrali 20g
    Marmellata Herodiet 1 cucchiaino per fetta
    Martedi Pranzo
    - Vitello ai ferri
    Vitello magro 105g
    Succo di limone 5g
    Olio extra vergine di oliva
    - Insalata di Pomod e lattuga
    Pomodori 130g
    Lattuga 85g

    Olio extra vergine di oliva
    -Pane di frumento 100g
    -Kiwi 80g
    Martedi Sera
    - Calamari al pomodoro
    Calamari 100g
    Vino da cucina 10g
    Pomodori pelati 120g

    - Purè con latte pare. scremato
    Patate 160gg
    Margarina 10g
    Latte parz. scremato 50g
    Parmigiano 15g

    -Pane di frumento 25g
    .................
    Mercoledi

    Olio extra vergine di oliva (10g/die)
    Mercoledi Colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde+tarassaco 200ml
    Latte parz scremato 150g
    Fette biscottate 10g
    Marmellata Herodiet 1 cucchiaino per fetta
    Mercoledi Pranzo
    -Zuppa di funghi
    Funghi porcini 50g
    Funghi prataioli 75g
    Funghi Champignon 75g
    Cipolle 5g
    Prezzemolo
    Aglio fresco

    -Verdure miste lessate
    Zucchine verdi 140g
    Carote 30g
    Fagiolini 70g
    Patate 70g
    Olio extra vergine di oliva
    -Pesce spada ai ferri
    Pesce spada 100g
    succo di limone 5g

    - Pane di frumento 50g
    - Ananas al naturale 300g
    Mercoledi Sera
    - Crescenza 70g
    - Carote, patate e zucchine
    Carote 50g
    Zucchine verdi 50g
    Patate50g
    Olio extra vergine di oliva
    - Pane di frumento 75g
    .................
    Giovedi
    Olio extra vergine di oliva (25g/die)
    Giovedi colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde+tarassaco 200ml
    Cereali integrali 30g
    Latte scremato 100ml

    Giovedi pranzo
    - Totano in umido o equivalente o equivalente
    Totano 120g
    prezzemolo
    aglio fresco
    Olio extra vergine di oliva

    - Pomodori gratè
    Pomodori 170g
    Pangrattato 15g
    prezzemolo
    Olio extra vergine di oliva

    - Pane di frumento 25g
    - Banane 200g
    Giovedi cena
    - Nodino di vitello al limone
    Vitello magro 120g o equivalenti carni bianche/pesce/leguminosi
    Succo di limone 5g
    Prezzemolo
    Olio extra vergine di oliva
    - Insalata dell'ortolano
    fagiolini 80g
    zucchine verdi 30g
    cetrioli 25g
    aglio fresco
    peperonicno
    patate 40g
    pomodori 30g
    cipolle
    basilico in foglie

    Olio extra vergine di oliva
    - Pane di frumento 100g
    .................
    Venerdi
    Olio extra vergine di oliva (20g/die)
    Venerdi Colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde+tarassaco 200ml
    Yogurt scremato 125g
    Fette biscottate integrali 20g
    Marmellata Herodiet 1 cucchiaino per fetta
    Venerdi pranzo- Riso al burro e parmigiano
    Riso brillato 50g
    parmigiano 5g
    Burro 5g

    - Zucchine brasate al pomodoro
    zucchine verdi 220g
    pomodori 175g
    Olio extra vergine di oliva

    - Filetto di manzo ai ferri 80g
    - Kiwi 100g
    - Pane di frumento 50g
    Venerdi Cena
    - Rombo ai ferri o equivalente
    Rombo 100g
    Olio extra vergine di oliva
    - Piselli lessati
    Piselli 80g
    Cipolle 10g

    - Pane di frumento 75g
    .................
    Sabato
    Olio extra vergine di oliva (20g/die)
    Sabato Colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde+tarassaco 200ml

    Yogurt parz. scremato 125g
    Fette biscottate integrali 10g
    Marmellata Herodiet 1 cucchiaino per fetta
    Sabato Pranzo
    - Vitello ai ferri
    Vitello magro 120g equivalenti carni bianche/ pesce/leguminosi
    succo di limone 5g
    Olio extra vergine d'oliva

    - Ananas al naturale 150g
    - Carote grattugiate
    Carote 100g
    Olio extra vergine d'oliva
    - Pane di frumento 100g
    Sabato Cena
    - Polpettone lessato
    Manzo magro 60g
    latt parz. scremato 5g
    uovo intero 10g
    aglio fresco
    cipolle 5g
    sedano 10g
    pane raffermo 5g
    parmigiano 5g
    prezzemolo
    brodo vegetale 120g
    carote 10g

    - Patate carote in insalata
    Patate 220g
    Carote 90g
    Olio extra vergine di oliva
    - Pane di frumento 25g.................
    Domenica
    Olio extra vergine di oliva (20g/die)
    Domenica colazione
    Acqua 200-300ml
    The verde 200ml
    Cereali integrali 30g
    Latte scremato 150ml
    Domenica Pranzo
    - Fusilli al ragù vegetale
    Pasta alimentare 55g
    carote 20g
    zucchine verdi 20g
    cipolle 10g
    sedano 15g
    piselli freschi 20g
    maggiorana
    timo
    prezzemolo
    basilico in foglie
    brodo vegetale 55g

    - Insalata verde
    lattuga 100g
    indivia belga 40g
    cipolle 20g
    cicoria da taglio 40g
    sedano 20g
    Olio extra vergine d'oliva

    - Pane di frumento 50g
    - Coniglio ai ferri 70g
    - Kiwi 80g
    Domenica Cena
    - Fettina di vitello ai ferri 100g o equivalenti carni bianche/ pesce/leguminosi
    - Cicoria lessata
    Cicoria da campo 230g
    Olio extra vergine d'oliva

    - Pane di frumento 75g


    Suggerimenti
    Colazione: Potrei variarla con frutta ananas/kiwi + succo d'arancio a giorni alterni.
    Spuntini? Non saprei
    Frutta= lontano dai pasti principali
    Integrazione di tisane al finocchio dopo pasto



    Grazie per l'attenzione
    Last edited by p123; 20-06-2015, 01:29:14.
    __________________________________________________________________________________________
    01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
    01/02/2014: 62.5 kg
    01/05/2014: 59 kg
    01/02/2015: 78kg
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
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    • Maremma Strega
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    #2
    Ciao,
    scritta così la dieta è terribilmente difficile da commnentare. Facci un favore, componi un giorno e scrivi i pasti di quel giorno, scegliendo tra le fonti, poi ci dici il totale dele kcal e dei grammi di cho, pro e grassi.

    Quante kcal hai assunto nell'ultimo periodo, quello in cui hai preso peso? Se non lo sai cerca di stimarlo.
    Purtroppo ti dico subito che assumendo sempre il farmaco è possibile (non ne ho idea, la metto come opzione tra le varie eventualità) che gli effetti collaterali vi siano sempre.

    Altra cosa: ti alleni?

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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      #3
      Comprendo perfettamente le difficoltà . Seguirò il tuo consiglio .
      Devo cercare di stimare le kcal assunte durante l'aumento di peso? Sicuramente oltre 2500?
      Date principalmente da pasta e pane, ma anche altri , zuccheri e grassi vari.
      Nella dieta riportata penso siano sulle 1500 giornaliere? Farò una stima migliore.
      In questo momento non ti so dire le grammature dei cho, pro e grassi. ma farò un tentativo prendendo un giorno.
      Cosindera che pasta e pane sono complessivamente sempre 125g giornalieri suddivisi tra pranzo e cena.
      D'accordo sul farmaco, staremo a vedere.
      Ti alleni? Sto cercando di allenarmi quotidianamente a casa "cardio" + pesi/manubri leggeri spinte veloci.
      Pare, che quel farmaco possa dare come effetto edemi diffusi.
      Non sono sicuro che riguardi il mio caso ma a giudicare dal volume dei tessuti specie post pranzo posso sospettare qualcosa del genere.
      certo il peso c'è 78kg e per l'altezza siamo proprio fuori regime.
      Primo target 70kg? Cosa ne pensi?
      __________________________________________________________________________________________
      01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
      01/02/2014: 62.5 kg
      01/05/2014: 59 kg
      01/02/2015: 78kg

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      • ACID ANGEL
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        • Maremma Strega
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        #4
        Originariamente Scritto da p123 Visualizza Messaggio
        Devo cercare di stimare le kcal assunte durante l'aumento di peso? Sicuramente oltre 2500?

        Eh, non lo posso sapere io , non è nemmeno la prima discussione che apri in Alimentazione, un po' la mano a stimare le kcal dovresti averla.

        Date principalmente da pasta e pane, ma anche altri , zuccheri e grassi vari.

        Come capita spesso quando si ingrassa, normale.

        Nella dieta riportata penso siano sulle 1500 giornaliere? Farò una stima migliore.

        Meglio, sì, perché a quel punto mi sembrano pochine, troppo restrittiva come dieta (partendo come mi dici da più di 2500 kcal), poi magari stalli prima di raggiungere un peso ok.

        In questo momento non ti so dire le grammature dei cho, pro e grassi. ma farò un tentativo prendendo un giorno.

        Vai.

        Cosindera che pasta e pane sono complessivamente sempre 125g giornalieri suddivisi tra pranzo e cena.

        Intanto parti da lì allora per compilare un giorno tipo e per sapere le grammature dei macro.



        Ti alleni? Sto cercando di allenarmi quotidianamente a casa "cardio" + pesi/manubri leggeri spinte veloci.

        Per coadiuvare il dimagrimento puoi fare delle camminate (non corsa con il tuo peso) in salita, ma ecco, era per sapere se sei totalmente sedentario oppure no.



        Primo target 70kg? Cosa ne pensi?
        Tendo a non pormi né proporre a nessuno dei target di peso, mi interessa azzeccare l'alimentazione e la tendenza giusta, nel tuo caso la tendenza a scendere di peso. Porsi obiettivi numerici non ha un gran senso in generale, pensa nel tuo caso in cui hai la potenziale problematica del farmaco. Te lo dico per non crearti aspettative, perché è brutto se vengono disattese dai fatti nonostante vi sia grande impegno profuso.

        S.B.

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          #5
          Ho capito perfettamente. Condivido tue osservazioni ed opinioni.

          La dieta pre e durante fat davvero non posso saperla. Non ci badavo.
          Era sicuramente cattiva alimentazione. Sulle 2000 e passa kcal.+vita sedentaria

          Le vecchie discussioni sono inerenti un più recente ed importante dimagrimento. Vedi firma

          Della dieta succitata invece, avevo stimato 1500 ma devo un attivino ricredermi
          Prendendo il giorno di lunedì è venuto fuori :

          kcal = 1008
          pro =
          45.71
          carbo =
          129.7785
          fats = 32.54


          Nota: nella dieta riportata non ci sono spuntini o integrazioni per via dell'allenamento fisico

          Ipotizzo un allenamento cardio (non corsa) di circa 40-45min giornalieri o variabile
          Last edited by p123; 18-06-2015, 19:31:11.
          __________________________________________________________________________________________
          01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
          01/02/2014: 62.5 kg
          01/05/2014: 59 kg
          01/02/2015: 78kg

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          • ACID ANGEL
            Moderateacher
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            • Maremma Strega
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            #6
            Vedi già da solo che è una dieta da fame anche per una donna alta 1.50 e che pesa 45 kg.
            Quindi imposta una ipo con un apporto calorico che non ti ammazzi il metabolismo, partendo da un deficit umano. Prova con i calcoli del TDEE presenti nei thread in nota, per esempio, e togli un 20% dal TDEE stimato. 1000 kcal sono niente, veramente.
            Da lì parti calcolando pro e grassi e poi i carboidrati.
            Dimagrire va fatto con criterio, altrimenti al primo stallo non ti smuovi più dal peso. Inoltre, con una alimentazione troppo restrittiva (considerando anche gli effetti collaterali del tuo farmaco), il rischio di rebound ed eccessi alimentari su carbo e grassi date le carenze è dietro l'angolo. Detta in parole povere, non mangi niente e arriva il giorno in cui skleri e te magni anche i tavolini

            S.B.

            What I've felt, what I've known
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              #7
              Eh eh capisco . In passato comunque ho avuto profitto .
              Certo integravo con spuntini specie nei giorni wo.
              Ma sai le principali motivazioni dell'riaumento (rebound)

              Dal calcolo TDEE attuale stimerei:


              Metabolismo basale: 1787kcal
              Fabbisogno calorico stimato: 2506kcal
              Attività : 719kcal

              Tolto il 20%
              Metabolismo basale:1429
              Fabbisogno calorico : 2004kcal

              Aggiunta la rettifica è venuto fuori:

              pro=89.5
              cho=256.5
              fats=64.7

              VS :
              kcal = 1008
              pro = 45.71
              carbo = 129.8
              fats = 32.5



              Che mi dici?
              Per un primo step target 69-70kg è + attendibile?
              __________________________________________________________________________________________
              01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
              01/02/2014: 62.5 kg
              01/05/2014: 59 kg
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              • RATM
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                #8
                Entro solo per consigliarti l'app myfitnesspal, c'è caricato di tutto anche con il codice a barre, così aggiungendo gli spuntini fuori dieta ti aiuta a darti un freno vedendo i macro e le kcal che "rubano" rispetto ad altri pasti più sostansiosi . Perlomeno con me funziona e mi aiuta a non sforare.

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                • ACID ANGEL
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                  #9
                  Pesi 78 kg, alza le proteine!
                  Quanto a step di peso, sai come la penso

                  S.B.

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                    #10
                    mentre invece i grassi e carbo ?
                    Ricordo , il nuovo calcolo del fabbisogno calorico secondo il TDEE da:

                    kcal=2000
                    pro=89.5
                    cho=256.5
                    fats=64.7

                    Le cal mi sembrano un po troppe come i grassi.
                    __________________________________________________________________________________________
                    01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
                    01/02/2014: 62.5 kg
                    01/05/2014: 59 kg
                    01/02/2015: 78kg

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                    • kalokagathia
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                      #11
                      Tolto il 20%
                      Metabolismo basale:1429
                      Fabbisogno calorico : 2004kcal
                      Quando tagli devi farlo solo sul tdee, il basale rimane lo stesso, anzi l'apporto calorico non deve mai andare sotto quel valore.

                      Metabolismo basale: 1787kcal
                      Fabbisogno calorico stimato: 2506kcal
                      Attività : 719kcal
                      Non tagliare subito 500kcal, parti con 200-300, anzi per assurdo, se hai intenzione di fare ogni giorno 50 minuti corsa, potresti iniziare con una normocalorica pulita.

                      ps
                      kcal=2000
                      pro=89.5
                      cho=256.5
                      fats=64.7
                      Ti hanno già consigliato di aumentare le proteine(pochissime al momento) e tenere i grassi sui 70 gr.
                      Last edited by kalokagathia; 19-06-2015, 16:03:30. Motivo: ps


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                      • p123
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                        #12
                        D'accordo per la gradualità discendente e la tenuta del basale senza togliere il 20%.

                        A me sembravano tante oltre 2000kcal per chi ha obiettivo dimagrimento mediante diet+allenamento cardiovascolare.

                        Come fit non farei la corsa pendenza graduale + salita alternando con camminata media 4-5km/h e camminata veloce sui 6-7km/h.

                        Come grassi io pensavo a 1/3 delle pro.
                        Poi perché assumere grassi circa quanto le pro?
                        Last edited by p123; 19-06-2015, 16:21:14. Motivo: doppio
                        __________________________________________________________________________________________
                        01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
                        01/02/2014: 62.5 kg
                        01/05/2014: 59 kg
                        01/02/2015: 78kg

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                          #13
                          Originariamente Scritto da p123 Visualizza Messaggio
                          D'accordo per la gradualità discendente e la tenuta del basale senza togliere il 20%.

                          A me sembravano tante oltre 2000kcal per chi ha obiettivo dimagrimento mediante diet+allenamento cardiovascolare.
                          Se dici che il tuo tdee è 2500, vado in fiducia, già -500 è un deficit rilevante, proprio tutt'altro che graduale.
                          Come fit non farei la corsa pendenza graduale + salita alternando con camminata media 4-5km/h e camminata veloce sui 6-7km/h.
                          Non ho capito. Scegli l'allenamento aerobico che più ti piace e fai un stima del dispendio. Una camminata di 50 minuti non consuma sicuro 700kcal.
                          Come grassi io pensavo a 1/3 delle pro.
                          In base a cosa? tieniti intorno ad 0,8-1gr per kg di peso corporeo. Pesi 78? Tra 63 e 78 gr. Fai 70 in media e non ci pensi più.
                          Poi perché perché assumere grassi circa quanto le pro?
                          Infatti devi aumentarle. Intorno a 1,8-2 grxkg almeno.
                          E poi da dove li prendo?
                          Dal cibo. O dagli integratori. Preferibilmente i primi(almeno non patisci la fame).
                          Non avere l'ossessione dell'obiettivo sulla bilancia. Cerca di imparare ad alimentarti in maniera bilanciata nel lungo periodo. Non andrei oltre i due kg al mese.


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                            #14
                            Avevo deciso di assumere circa 1.3g di pro per kg di peso desiderato.

                            es: da 78 a 75 = 95.5g di pro e così via a scendere
                            __________________________________________________________________________________________
                            01/09/2011: 97.3 kg x 1.70m
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                              #15
                              Mi sembra che hai deciso un sacco di cose e vorrei capire se c'è una logica o meno. Il mio parere rimane lo stesso di prima.


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