Ciao, allora vorrei sapere come potrei calcolare con esattezza i valori nutrizionali del pane fatto in casa. Uso la macchina del pane, però ho paura di sbagliare. Se utilizzo 500 g di farina integrale 250 ml di acqua, lievito e sale, se questo pane che esce lo mangio in un paio di giorni, come caspita faccio a calcolare i macro se a ogni pasto ne magione 150 g di pane? Grazie
calcolo dei macro alimento fai da te
Collapse
X
-
basta pesare il pane a fine cottura, peserà ad es. 1kg. Visto che è solo farina ti vai a vedere i valori per 500g di farina, es. 80g di carbo per 100g. Quindi 400g di carbo per 1kg di pane e fai la proporzione:
150:x=1000:400 -> x=400*150/1000=60g (di carbo)
-
-
Beh ma è che ti devo spiegare? non c'è un modo più semplice... hai 60g di carbo in 150g di pane, quanto pane ti serve per avere 80g di carbo? presumibilmente di più. Allora imposti la proporzione. 150:60 ovvero 150/60=2,5 significa che per ogni 2,5g di pane hai 1g di carboidrati. Quindi se ti servono 80g di carboidrati, ti servono 80*2,5g=200g di pane. Che è la stessa cosa che ho scritto prima, è un calcolo elementare
Commenta
-
Commenta