Vi sono varie sfumature di cibo "da evitare/ridurre"...spazzatura vera e propria sono dolci,fritture,bevande zuccherate,snack,merendine,prodotti confezionati e industriali...insomma le classifiche "schifezze"...poi ovviamente ci sono cibi che,pur essendo più o meno naturali e di qualità, come ad esempio il pane,latticini, carne rossa ecc vanno comunque regolati a seconda della dieta e delle caratteristiche individuali del soggetto,per cui ci sarà chi li abolisce, chi li consuma abitualmente e via dicendo...perciò ti consiglio di ridurre al massimo i cibi spazzatura in senso stretto e di regolarti sul resto a seconda di come reagisce il tuo corpo
If it fits your macros! pareri.
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Originariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
-
-
Io ho scoperto il nome di questo approccio dal forum, ma di fatto l'avevo applicato di mio nel mio piccolo senza conoscerlo (se non ho inteso male il sistema). Io in pratica ho calcolato il TDEE e ci sto attento con le calorie in generale, ho fissato i macro in circa 2g di pro e tra 0,8 e 1 i fat e ogni giorno cerco di rispettarli senza avere l'alimentazione programmata per i giorni dopo. Ho creato un file word dove, mangiando il più pulito possibile, segno cosa mangio pasto dopo pasto aggiornando il totale dopo ogni pasto o due. Se ad esempio vedo che dopo pranzo i fat hanno già superato una certa soglia allora saprò che per merenda e cena dovrò fare attenzione con i grassi. Se vedo che le proteine sono poche saprò che dovrò aumentarle nei due pasti successivi. Se dopo cena vedo che mi manca qualcosa in calorie grassi o pro faccio uno spuntino che mi riequilibri il tutto.
Da una parte è una vitaccia segnare tutto, però ormai è qualche mese e se per esempio mangio 80g di zucchine lo cerca in "trova" del file word e basta che copio/incollo i valori nutrizionali senza usare i siti internet adatti all'uso. Poi ho tre tipi di colazioni diverse che alterno e anche lì basta un copia/incolla. Il fatto di non saper calcolare ad esempio i dolci mi aiuta mentalmente a non mangiarli perché non saprei come segnarli mandandomi a donne di facili costumi il conto dei macro generale. Poi nel weekend o il sabato o la domenica non conto ma più o meno ormai con l'esperienza riesco a capire come sto andando come valori, e lì magari mi congedo un gelato, o una pizza, così che mentalmente mi posso rilassare un attimo dal dover segnare tutto in settimana. Se poi (mi capita di rado) una sera esco in settimana e so che ci scappa la birretta più o meno so quante calorie ha, allora cerco di stare un po' più basso in calorie nella giornata.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza MessaggioVi sono varie sfumature di cibo "da evitare/ridurre"...spazzatura vera e propria sono dolci,fritture,bevande zuccherate,snack,merendine,prodotti confezionati e industriali...insomma le classifiche "schifezze"...poi ovviamente ci sono cibi che,pur essendo più o meno naturali e di qualità, come ad esempio il pane,latticini, carne rossa ecc vanno comunque regolati a seconda della dieta e delle caratteristiche individuali del soggetto,per cui ci sarà chi li abolisce, chi li consuma abitualmente e via dicendo...perciò ti consiglio di ridurre al massimo i cibi spazzatura in senso stretto e di regolarti sul resto a seconda di come reagisce il tuo corpo
Bè direi proprio di no...il pane, se per esso intendi il classico pane "bianco" non è per nulla "naturale" (idem vale per il suo corrispondente del riso ovvero appunto il riso "bianco"). Vengono privati della parte più ricca di micronutrienti del chicco ed hanno un indice glicemico elevatissimo, anche perchè durante il processo di raffinazione perdono anche tutte (o quasi) le fibre, in pratica diventano una poltiglia di amido ipertrattato e privo di nutrienti. Io eliminerei del tutto anche il pane "integrale", l'unico che salverei è il pane "panda" impastato con lievito madre; per quanto riguarda il riso considererei esclusivamente il riso selvatico (che in realtà è avena) e il riso "nero". Potrei apparire "estremo" nelle mie attuali scelte alimentari ma ad esempio da quando ho eliminato del tutto (tranne quando sgarro...) cereali e glutine (quindi esorfine e melma inerme) sto molto molto meglio e di gran lunga più energico (a parità di calorie e distribuzione dei macro) nonchè è migliorata anche la mia composizione corporea. Ovviamente già eliminare i c.d. cibi "spazzatura" da te sopramenzionati fa tanto..! Però io credo che in tutti i settori della vita quando per passione/interesse si intraprende un certo tipo di percorso, strada facendo, si deve sempre rimanere "vogliosi" di modificarlo in meglio!sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza MessaggioBè direi proprio di no...il pane, se per esso intendi il classico pane "bianco" non è per nulla "naturale" (idem vale per il suo corrispondente del riso ovvero appunto il riso "bianco"). Vengono privati della parte più ricca di micronutrienti del chicco ed hanno un indice glicemico elevatissimo, anche perchè durante il processo di raffinazione perdono anche tutte (o quasi) le fibre, in pratica diventano una poltiglia di amido ipertrattato e privo di nutrienti. Io eliminerei del tutto anche il pane "integrale", l'unico che salverei è il pane "panda" impastato con lievito madre; per quanto riguarda il riso considererei esclusivamente il riso selvatico (che in realtà è avena) e il riso "nero". Potrei apparire "estremo" nelle mie attuali scelte alimentari ma ad esempio da quando ho eliminato del tutto (tranne quando sgarro...) cereali e glutine (quindi esorfine e melma inerme) sto molto molto meglio e di gran lunga più energico (a parità di calorie e distribuzione dei macro) nonchè è migliorata anche la mia composizione corporea. Ovviamente già eliminare i c.d. cibi "spazzatura" da te sopramenzionati fa tanto..! Però io credo che in tutti i settori della vita quando per passione/interesse si intraprende un certo tipo di percorso, strada facendo, si deve sempre rimanere "vogliosi" di modificarlo in meglio!
fermo restando che rispetto il tuo parere e,chissà, magari un giorno lo applicherò anch'ioOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza MessaggioInfatti ho precisato "più o meno"...fermo restando che anch'io limito il pane bianco ad ipotesi eccezionali,le tue,come hai giustamente sottolineato,sono idee che -seppur ragionevoli per certi versi- sono eccessive,si possono raggiungere ottimi livelli di composizione corporea e mantenersi "vitali" anche mangiando in modo più cristiano...e stai pur certo che tale principio è applicato anche a chi si allena più seriamente di me e te messi assieme e si pone obiettivi ben superiori...
fermo restando che rispetto il tuo parere e,chissà, magari un giorno lo applicherò anch'io
In pratica sto tornando "indietro" per andare avanti
PS: Non voglio allargare il discorso mi sono soltanto limitato a sottolineare il fatto che il pane "bianco" nn è naturale e quando lo mangio (se lo mangio) per me rappresenta uno "strappo" alla regola proprio per questo motivo. Che poi ci siano persone che fanno colazione a pane bianco e pasto post w.o. con riso bianco o gallette di riso soffiato ce ne sono e come e anche con un fisico molto migliore del mio...ciò non significa che stiano ottimizzando le loro scelte nutrizionali.sigpic
Commenta
-
-
Io per "cristiano" intendo semplicemente concedersi un piatto di riso o,perché no,di pasta,senza però credere di essere degli oppiomani o di star sgarrando...come detto va bilanciata la necessità di una dieta pulita a mille altre esigenze, tra cui vivere la dieta in modo più sereno e continuare a "drogarsi" di cereali le differenze in termini di composizione corporea sono minime,così come per quel che riguarda la salute,poi ognuno valuta se ne vale la pena oppure no...il sunto della discussione è questo, IIFYM significa equilibrio ed elasticità,non bisogna né campare di schifezze né tanto meno andare a guardare se l'acqua che ha innaffiato l'orto dove coltivavo le piante di cacao che hanno prodotto il cioccolato fondente 99,999999999% di cacao era o meno di sorgente. Ah,a proposito, il cacao è una drogaLast edited by Giampo93; 06-06-2015, 16:35:45.Originariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
Commenta
-
-
Non vedo dove sia il problema dell'utilizzo del pane bianco/riso bianco/gallette nel post wo ad esempio...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza MessaggioNon vedo dove sia il problema dell'utilizzo del pane bianco/riso bianco/gallette nel post wo ad esempio...
Simba, una cosa...che intendi con "riso selvatico che praticamente è avena"? Non capisco la connessione tra riso e avena
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza MessaggioIo per "cristiano" intendo semplicemente concedersi un piatto di riso o,perché no,di pasta,senza però credere di essere degli oppiomani o di star sgarrando...come detto va bilanciata la necessità di una dieta pulita a mille altre esigenze, tra cui vivere la dieta in modo più sereno e continuare a "drogarsi" di cereali le differenze in termini di composizione corporea sono minime,così come per quel che riguarda la salute,poi ognuno valuta se ne vale la pena oppure no...il sunto della discussione è questo, IIFYM significa equilibrio ed elasticità,non bisogna né campare di schifezze né tanto meno andare a guardare se l'acqua che ha innaffiato l'orto dove coltivavo le piante di cacao che hanno prodotto il cioccolato fondente 99,999999999% di cacao era o meno di sorgente. Ah,a proposito, il cacao è una droga
"semplicemente" preferisco assumerli da fonti diverse dalle graminacee e dai legumi
Non sono il tipico "fissatone" e so essere molto "elastico" quando occorre...sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza MessaggioNon vedo dove sia il problema dell'utilizzo del pane bianco/riso bianco/gallette nel post wo ad esempio...Last edited by Simba76; 06-06-2015, 17:19:45.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiosinceramente nemmeno io e credo anche il 99% di chi si allena
Simba, una cosa...che intendi con "riso selvatico che praticamente è avena"? Non capisco la connessione tra riso e avena
Il riso selvatico viene impropriamente chiamato "riso", appunto in realtà appartiene alla pianta dell'avena, non a caso ha un indice glicemico bassissimo (sui 35...). Un pò come il "grano" saraceno, impropriamente chiamato grano quando in realtà non fa parte dei cereali...non a caso è una delle mie fonti privilegiate di carbo insieme all'amaranto e alle verduresigpic
Commenta
-
-
Quante pippe...
Che farà il pane bianco...i legumi...liste di roba da mangiare col resto messo nell insieme del cibo sgarro:\
Come é già stato detto il segreto é l'equilibrio..
Una persona che si vieta degli alimenti equilibrio nn ne ha.
Ci si può permettere tutto(se si é sani)...basta avere un limite,usare la testa.
L'approccio flessibile leva molti dei dogmi da palestra sull'alimentazione...a mio parere questo puó fare solo che bene (ricordiamoci che qui il 95% degli utenti sono semplici amatori).
Ad ogni modo NON É PER TUTTI...non tutti hanno un equilibrio alimentare.BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza MessaggioInfatti io credo di essere uno dei pochi (non affetto dal morbo della celiachia) ad escludere del tutto dalla propria alimentazione quotidiana cereali e glutine
Il riso selvatico viene impropriamente chiamato "riso", appunto in realtà appartiene alla pianta dell'avena, non a caso ha un indice glicemico bassissimo (sui 35...). Un pò come il "grano" saraceno, impropriamente chiamato grano quando in realtà non fa parte dei cereali...non a caso è una delle mie fonti privilegiate di carbo insieme all'amaranto e alle verdure
Io queste distinzioni le farei e con la massima precisione...ricordiamoci che il neofita neo-iscritto che deve ancora avere una conoscenza di base e che soprattutto legge 2 parole si' e 5 no...potrebbe essere portato a dire "Ho letto sul forum che fagioli e pane bianco sono spazzatura"...cosa di cui abbiamo la prova, aihmé, quasi tutti i giorni...
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggioil "grano" saraceno lo uso anche io, di avena ci campo il riso selvatico mai provato, credo nemmeno visto. Cmq io mi avvicino alla concezione, come dicevo nella pagina 1, di giampo circa i cibi "spazzatura"...non possiamo considerare, siamo seri...dai , fagioli e pane bianco come spazzatura...ma sono cibi spazzatura, che in ogni caso crepare non fanno ma vanno ovviamente limitati o assunti in condizioni di "emergenza" , prodotti industriali come snack, merendine, orsetti haribo ( c'è chi li usa post wo ), bevande ipergassate e dolci, bubble tea, big mac e simili ecc...
Io queste distinzioni le farei e con la massima precisione...ricordiamoci che il neofita neo-iscritto che deve ancora avere una conoscenza di base e che soprattutto legge 2 parole si' e 5 no...potrebbe essere portato a dire "Ho letto sul forum che fagioli e pane bianco sono spazzatura"...cosa di cui abbiamo la prova, aihmé, quasi tutti i giorni...sigpic
Commenta
-
-
Io infatti ho dettato la lista di cose da eliminare o comunque ridurre fortemente ed altre che si trovano in un "limbo"...e sta a noi, in base a obiettivi / caratteristiche soggettive /gusti /ideali mangiarli e,se sì, quando e quanto. Sinceramente che ad una certa età ci sia bisogno di fonti più pulite (rispetto magari ad un 18enne che riesce a definirsi con pane e pasta) ci sta,ma se iniziamo a fare terrorismo alimentare per guadagnare si e no 0,1% di bf in meno...allora no...mi tengo le mie esorfine e mi magno un bel piatto di spaghettiOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
Commenta
-
Commenta