confusione suddivisione macronutrienti

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  • Black pearl
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    confusione suddivisione macronutrienti

    Salve a tutti, vi seguo da tempo, ma questa è la prima volta che scrivo, perché ho un dubbio al quale non trovo risposta.

    Ho sempere seguito un regime alimentare suddividendo i macroniteienti con il classico 40-30-30% (oppure 50-30-20%)Sempre più spesso, invece, leggo di seguire la regola di 2 gr/kg di pro; 1 gr/kg grassi e il resto carboidrati per raggiungere le kcal necessarie.


    Prendiamo ad esempio una persona di 70kg che deve assumere 2500 kcal
    Con il "mio" metodo 40-30-30% si trova ad assumere
    Carb 263g
    Grassi 81g
    Pro 187g


    Con l'altro metodo invece abbiamo
    Carb 340g
    Grassi 70g
    Pro 140

    Qual'è il metodo "giusto" da seguire e quali sono le differenze?
    Last edited by Black pearl; 01-06-2015, 16:22:27.
  • Miller
    F#DBGBbBADBbGD#F#
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    #2
    ciao, l'argomento si ripresenta molto spesso in sezione. Prova anche a fare un search. Personalmente ritengo che le percentuali siano poco adatte per gestire determinati introiti calorici. In una dieta "standard" ci possono pure stare, ma nello specifico si devono considerare le esigenze personali. Una persona che fa diverse attività e che necessita di molte calorie può essere nelle condizioni di non poter seguire uno schema fisso a percentuali, poiché si ritroverebbe con squilibri nei nutrienti (ad esempio quote molto alte di proteine e grassi, che potrebbero non essere "utili"). Poi comunque dipende dai riferimenti che usi, ad esempio il classico "2gxKg di proteine" non è una regola imperativa

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    • Black pearl
      Bodyweb Advanced
      • Jun 2015
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      #3
      Ho provato a cercare, ma non riesco a trovare nulla, forse sbaglio la parola da cercare.
      Cmq in parole povere per non fare mille calcoli ed evitare di assumere troppe pro o grassi meglio usare il "secondo" metodo, che poi è più facile da gestire

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      • Miller
        F#DBGBbBADBbGD#F#
        • Sep 2011
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        #4
        Originariamente Scritto da Black pearl Visualizza Messaggio
        Cmq in parole povere per non fare mille calcoli ed evitare di assumere troppe pro o grassi meglio usare il "secondo" metodo, che poi è più facile da gestire
        si, è quello che penso

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        • Black pearl
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          • Jun 2015
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          #5
          Una domanda veloce, leggendo vari post si fà molta confusione;
          Ma nel calcolo delle proteine, si devono considerare TUTTE (pane pasta ecc...) o solo quelle NOBILI (latticini, carne, pesce...)?

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #6
            Originariamente Scritto da Black pearl Visualizza Messaggio
            Una domanda veloce, leggendo vari post si fà molta confusione;
            Ma nel calcolo delle proteine, si devono considerare TUTTE (pane pasta ecc...) o solo quelle NOBILI (latticini, carne, pesce...)?
            detto e ridetto all'infinito, anche solo alcuni giorni fa: TUTTE.

            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
            Anarco-Training
            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
            No mental :seg: Crew
            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
            I.O.M Jesi & Vallesina

            Le domande dell'aspirante bidibolder
            Originariamente Scritto da TONY_98
            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
            Fai da te - Il tagliando
            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
            Disagio alimentare & logistica bidibolder
            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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