Buongiorno ragazzi! Mi chiamo Smeralda e ho 23 anni, peso 51,500 Kg e sono alta 162 cm.
Sono una studentessa, e dunque conduco una vita principalmente sedentaria.
Ho iniziato a praticare attività fisica da circa 3 mesi partendo con un peso di 54,500 kg con grasso localizzato principalmente nella parte bassa del corpo e in particolare nella zona esterno coscia/gluteo.
Vado in palestra 3 volte alla settimana (lun-mer-ven).
Le mie sessioni di allenamento durano circa 60 min (compreso il riscaldamento di 10 min sul tappeto).
Inoltre mi allento nel tardo pomeriggio verso le 18.00 quindi non faccio lo spuntino post work-out perche quando arrivo a casa ceno direttamente.
Generalmente il lun e merc mi dedico al cardio mentre il venerdì mi diletto con i pesi
Sono seguita da un personal trainer durante tutta la durata dell'allenamento.
Da inizio giugno invece il mio programma di allenamento sarà suddiviso diversamente, ovvero cardio solo il lunedì e pesi mercoledi e venerdi.
In questi tre mesi ho raggiunto buoni risultati con diminuzione della circonferenza coscia notevole e tono muscolare aumentato notevolmente.
Adesso però ,in questi due mesi che mi separano dal mare, non vorrei più dimagrire ma tonificarmi maggiormente in particolar modo sedere . Ovviamente sempre impostando obiettivi realistici e salutari.
Ho un po' di cellulite sulla parte posteriore delle gambe in particolare ho dei piccoli cuscinetti tra il glutelo e la gamba ( le cosidette culotte de cheval) che vorrei diminuire.
Vorrei un parere sincero sulla mia alimentazione.
Colazione: Yoghurt greco Fage 2% con 30 gr di muesli al cioccolato.
ll sabato e la domenica sostituisco questa colazione con cappuccino al bar con due bustine di zucchero di canna e 4 frollini enerzona 40-30-30.
Spuntino metà mattina: 4 frollini enerzona 40-30-30 o un frutto
Pranzo: 50 gr di pasta integrale con verdure, 180 gr di fonte proteica.
Due volte a settimana mangio i legumi o il minestrone tradizione con 30 gr di pasta integrale o 40 gr di riso basmati ed elimino la fonte proteica.
Spuntino metà pomeriggio: un pacchetto di crackers al farro enerzona 40-30-30 o un frutto.
Una volta a settimana lo sostituisco con un cappuccino con due bustine di zucchero di canna (amo il cappuccino, mea culpa)
Cena: 250 gr di fonte proteica con verdure ed un frutto.
Il sabato a pranzo elimino i carboidrati perchè la sera mi concedo la cena libera che è composta generalmente da frittura,pizza e dolce.
La domenica a pranzo mangio quello che cucinano per tutta la famiglia e non seguo la dieta dettagliatamente ma mangio con molta più libertà ma non in grandi quantità.
Al giorno utilizzo tre cucchiaini di olio EVO a crudo e bevo circa 3 lt di acqua.
Cerco di salare il meno possibile gli alimenti.
Non salto mai i pasti.
Non prendo integratori.
Ho cambiato radicalmente la mia alimentazione in questi tre mesi perchè prima non mangiavo ne integrale ne pulito. ANZI!!!
Ho letto un po' di thread su questo forum prima di aprire questa discussione e spero di aver fatto bene i compiti
Circonferenza polso: quasi 15 (ho una struttura ossea piccolina)
Come prima cosa ho calcolato la mia BF ( con il calcolatore online che voi avete linkato in qualche discussione) ed è risultato pari al 18,619%.
Poi ho calcolato il BMR:
Con la formula di Katch-Mc Ardle è pari a 1276 Kcal con quella di Harris- Benedict è pari a 1246.
Infine ho ricavato il TDEE impostando il f a 1,4 (attività leggera):
1) 1276*1,4= 1786
2) 1246*1,4= 1744-
Ricapitolando con arrotondamenti:
°BF= 18%
°BMR=1250
°TDEE= 1750
Dunque, ditemi...Mangio poco? Mangio troppo? Va bene per il mio tipo di allenamento e per gli obiettivi che voglio raggiungere? Va bene come ripartizione tra i nutrienti?
Chiedo scusa se ho sbagliato qualcosa e vi ringrazio anticipatamente.
Sono una studentessa, e dunque conduco una vita principalmente sedentaria.
Ho iniziato a praticare attività fisica da circa 3 mesi partendo con un peso di 54,500 kg con grasso localizzato principalmente nella parte bassa del corpo e in particolare nella zona esterno coscia/gluteo.
Vado in palestra 3 volte alla settimana (lun-mer-ven).
Le mie sessioni di allenamento durano circa 60 min (compreso il riscaldamento di 10 min sul tappeto).
Inoltre mi allento nel tardo pomeriggio verso le 18.00 quindi non faccio lo spuntino post work-out perche quando arrivo a casa ceno direttamente.
Generalmente il lun e merc mi dedico al cardio mentre il venerdì mi diletto con i pesi
Sono seguita da un personal trainer durante tutta la durata dell'allenamento.
Da inizio giugno invece il mio programma di allenamento sarà suddiviso diversamente, ovvero cardio solo il lunedì e pesi mercoledi e venerdi.
In questi tre mesi ho raggiunto buoni risultati con diminuzione della circonferenza coscia notevole e tono muscolare aumentato notevolmente.
Adesso però ,in questi due mesi che mi separano dal mare, non vorrei più dimagrire ma tonificarmi maggiormente in particolar modo sedere . Ovviamente sempre impostando obiettivi realistici e salutari.
Ho un po' di cellulite sulla parte posteriore delle gambe in particolare ho dei piccoli cuscinetti tra il glutelo e la gamba ( le cosidette culotte de cheval) che vorrei diminuire.
Vorrei un parere sincero sulla mia alimentazione.
Colazione: Yoghurt greco Fage 2% con 30 gr di muesli al cioccolato.
ll sabato e la domenica sostituisco questa colazione con cappuccino al bar con due bustine di zucchero di canna e 4 frollini enerzona 40-30-30.
Spuntino metà mattina: 4 frollini enerzona 40-30-30 o un frutto
Pranzo: 50 gr di pasta integrale con verdure, 180 gr di fonte proteica.
Due volte a settimana mangio i legumi o il minestrone tradizione con 30 gr di pasta integrale o 40 gr di riso basmati ed elimino la fonte proteica.
Spuntino metà pomeriggio: un pacchetto di crackers al farro enerzona 40-30-30 o un frutto.
Una volta a settimana lo sostituisco con un cappuccino con due bustine di zucchero di canna (amo il cappuccino, mea culpa)
Cena: 250 gr di fonte proteica con verdure ed un frutto.
Il sabato a pranzo elimino i carboidrati perchè la sera mi concedo la cena libera che è composta generalmente da frittura,pizza e dolce.
La domenica a pranzo mangio quello che cucinano per tutta la famiglia e non seguo la dieta dettagliatamente ma mangio con molta più libertà ma non in grandi quantità.
Al giorno utilizzo tre cucchiaini di olio EVO a crudo e bevo circa 3 lt di acqua.
Cerco di salare il meno possibile gli alimenti.
Non salto mai i pasti.
Non prendo integratori.
Ho cambiato radicalmente la mia alimentazione in questi tre mesi perchè prima non mangiavo ne integrale ne pulito. ANZI!!!
Ho letto un po' di thread su questo forum prima di aprire questa discussione e spero di aver fatto bene i compiti
Circonferenza polso: quasi 15 (ho una struttura ossea piccolina)
Come prima cosa ho calcolato la mia BF ( con il calcolatore online che voi avete linkato in qualche discussione) ed è risultato pari al 18,619%.
Poi ho calcolato il BMR:
Con la formula di Katch-Mc Ardle è pari a 1276 Kcal con quella di Harris- Benedict è pari a 1246.
Infine ho ricavato il TDEE impostando il f a 1,4 (attività leggera):
1) 1276*1,4= 1786
2) 1246*1,4= 1744-
Ricapitolando con arrotondamenti:
°BF= 18%
°BMR=1250
°TDEE= 1750
Dunque, ditemi...Mangio poco? Mangio troppo? Va bene per il mio tipo di allenamento e per gli obiettivi che voglio raggiungere? Va bene come ripartizione tra i nutrienti?
Chiedo scusa se ho sbagliato qualcosa e vi ringrazio anticipatamente.
Commenta