L'ALIMENTAZIONE ATTUALE E' NELLE ULTIME RIGHE PER CHI NON AVESSE VOGLIA DI LEGGERE TUTTO..
Ciao a tutti. Eccomi qua a rendervi partecipi di quella che è la mia dieta e di un po' della mia storia.
Mi chiamo Daniele e ho 20 anni. Da 3 anni circa vado in palestra regolarmente, ma non sono riuscito a mettere su tutti i muscoli che volevo. La prima volta che sono entrato in palestra ero poco meno di 1.80m e pesavo 55 kg. La mia alimentazione era: la mattina una tazza di cereali con del latte, a pranzo un piatto di pasta e la sera quel che aveva cucinato mia mamma andava più che bene. Integravo con pane e nutella e merendine a gogo.
Passati i primi tempi (buttato via un anno buono) inizio a stilare la mia prima dieta, a sostituire pane e nutella con pane e prosciutto o bresaola e così via. Il mio regime alimentare era più o meno questo:
Colazione – 300/400 ml di latte intero con cereali, sostituiti in un secondo momento dal gainer della ON.
Merenda – Pane e prosciutto (o bresaola, ma raramente) 70/80gr + 60gr
Pranzo – 130/150 gr di pasta condita e ricondita con o pomodoro o pesto ecc.. + 100/120 gr di carne o tonno + qualche verdura..
Merenda – o pane e prosciutto 70/80gr + 60gr o 175gr di total fage
Cena – verdure e carne (circa 150gr)
(n.b. Non ho mai contato i fat come l'olio)
se lo riguardo ora mi viene in mente solo un caos totale, che mantenevo per l'inverno dove almeno un po' miglioravo, e lasciavo nell'estate, dove tornavo sostanzialmente indietro.
Nell'ultimo periodo, fino a qualche mese fa, credevo di mangiare bene, e il caos era diventato questo:
Colazione – 400 ml di latte intero + 25gr whey
Merenda – pane 80gr + prosciutto/bresaola 70gr
Pranzo – 100gr di pasta/riso (sempre pasta, riso raramente) + 100gr di carne di manzo o tonno con verdure (max 100gr di insalata o pomodori con un cucchiaio di olio evo) + formaggi
Merenda – come la mattina o uno yogurt fage con 10 gr di miele
Cena – Valeva lo stesso concetto del quel che c'era mangiavo, ma comunque sempre un 150gr di carne con verdure varie e olio evo + formaggi
Post-wo (3 volte a settimana) mi facevo uno shaker con 20gr di whey e 35gr di maltodestrine
Veniamo al dunque. Il risultato di tutto questo è stato lo stare male di stomaco praticamente sempre e avere la pressione alta al punto che il naso mi funzionava da valvola di sfogo (sangue a gogo, prima ,per 19 anni, non mi aveva mai sanguinato il naso). Ero sempre accompagnato dalla sensazione di pesantezza e malessere, dolori lombari e alle spalle. Direte voi, che vuoi che c'entrino i dolori col mangiare. C'entrano invece.
Tutti mi hanno preso per il culo (ed è anche normale ) e tanti mi ci prendono tutt'ora, ma adesso sto molto meglio. Ho tolto inizialmente tutti i latticini (la mozzarella sulla pizza nello sgarro-day no pero eh). Niente più latte la mattina, niente formaggi vari, niente yogurt che non mangiavo nemmeno volentieri. Ho tolto tutte le farine raffinate e prodotti con il glutine. Come carbo adesso uso soltanto frutta e riso, e ogni tanto lo ammetto un piatto di pasta integrale me lo faccio. Ma li limito molto perchè adesso mi sento molto più leggero, sento molto meno la stanchezza negli allenamenti (finito un wo potrei riniziare da capo quando prima per dire non riuscivo manco a fare la doccia) e sto proprio bene con me stesso..
Il problema qual'è? Che adesso non mangio n'cazz* rispetto a prima, nonostante non abbia perso un kg (66kg spaccati, +11kg dall'inizio, ma sempre sotto peso). Sto cercando di riavvicinarmi piano piano a qualche cereale che non mi dia noia (penso di essere intollerante a qualcosa riguardante i cereali ma non ne trovo la fonte), e nel frattempo, la mia dieta (che mi fa star bene prima di tutto) è questa:
Colazione 8:30 – 300ml di latte di soia con 25 gr di whey (che ho intenzione di sostituire con le isolate), un frutto di stagione e 5gr di miele
Merenda 11:30 – 50/70 gr (variabile a seconda delle disponibilità del convento e di quel che mangio) di bresaola/pollo/tacchino/tonno , 3 noci, 40-50gr di pane integrale (che vorrei eliminare del tutto) . Il tonno è spesso accompagnato da circa 70gr di verdure, altrimenti mi porto 4-5 pomodori che mi mangio a morsi insieme al pollo o bresaola.
Pranzo 13:20 – 100gr di riso o pasta integrale (raramente la pasta) condito con olio evo 1.5 cucchiai circa, 100gr di carne di manzo o tonno in olio, verdure a volonta di stagione con olio evo 2 cucchiai circa
Merenda 17:15 – Stessa cosa della mattina
Cena 20:30 – verdure a volontà con 150 gr di carne o pesce , sempre con olio evo e raramente una fetta di pane integrale.
Post-wo shakero 10-15gr di whey visto che dopo una mezzora ceno.
Se faccio le cose per bene, sono circa sui 120gr di grassi, 130gr di carbo e 140gr di proteine, per un ammontare di circa 2100kcal. Sono basso lo so, l'obbiettivo è reinserire carbo non derivanti da farine nei due spuntini per arrivare ad almeno 200gr di carbo per adesso.
Il mio BMR dovrebbe essere 1739kcal, il TDEE 2391kcal
Voi cosa mi dite?
P.s. scusate se mi sono dilungato troppo ma è una cosa a cui tengo
Ciao a tutti. Eccomi qua a rendervi partecipi di quella che è la mia dieta e di un po' della mia storia.
Mi chiamo Daniele e ho 20 anni. Da 3 anni circa vado in palestra regolarmente, ma non sono riuscito a mettere su tutti i muscoli che volevo. La prima volta che sono entrato in palestra ero poco meno di 1.80m e pesavo 55 kg. La mia alimentazione era: la mattina una tazza di cereali con del latte, a pranzo un piatto di pasta e la sera quel che aveva cucinato mia mamma andava più che bene. Integravo con pane e nutella e merendine a gogo.
Passati i primi tempi (buttato via un anno buono) inizio a stilare la mia prima dieta, a sostituire pane e nutella con pane e prosciutto o bresaola e così via. Il mio regime alimentare era più o meno questo:
Colazione – 300/400 ml di latte intero con cereali, sostituiti in un secondo momento dal gainer della ON.
Merenda – Pane e prosciutto (o bresaola, ma raramente) 70/80gr + 60gr
Pranzo – 130/150 gr di pasta condita e ricondita con o pomodoro o pesto ecc.. + 100/120 gr di carne o tonno + qualche verdura..
Merenda – o pane e prosciutto 70/80gr + 60gr o 175gr di total fage
Cena – verdure e carne (circa 150gr)
(n.b. Non ho mai contato i fat come l'olio)
se lo riguardo ora mi viene in mente solo un caos totale, che mantenevo per l'inverno dove almeno un po' miglioravo, e lasciavo nell'estate, dove tornavo sostanzialmente indietro.
Nell'ultimo periodo, fino a qualche mese fa, credevo di mangiare bene, e il caos era diventato questo:
Colazione – 400 ml di latte intero + 25gr whey
Merenda – pane 80gr + prosciutto/bresaola 70gr
Pranzo – 100gr di pasta/riso (sempre pasta, riso raramente) + 100gr di carne di manzo o tonno con verdure (max 100gr di insalata o pomodori con un cucchiaio di olio evo) + formaggi
Merenda – come la mattina o uno yogurt fage con 10 gr di miele
Cena – Valeva lo stesso concetto del quel che c'era mangiavo, ma comunque sempre un 150gr di carne con verdure varie e olio evo + formaggi
Post-wo (3 volte a settimana) mi facevo uno shaker con 20gr di whey e 35gr di maltodestrine
Veniamo al dunque. Il risultato di tutto questo è stato lo stare male di stomaco praticamente sempre e avere la pressione alta al punto che il naso mi funzionava da valvola di sfogo (sangue a gogo, prima ,per 19 anni, non mi aveva mai sanguinato il naso). Ero sempre accompagnato dalla sensazione di pesantezza e malessere, dolori lombari e alle spalle. Direte voi, che vuoi che c'entrino i dolori col mangiare. C'entrano invece.
Tutti mi hanno preso per il culo (ed è anche normale ) e tanti mi ci prendono tutt'ora, ma adesso sto molto meglio. Ho tolto inizialmente tutti i latticini (la mozzarella sulla pizza nello sgarro-day no pero eh). Niente più latte la mattina, niente formaggi vari, niente yogurt che non mangiavo nemmeno volentieri. Ho tolto tutte le farine raffinate e prodotti con il glutine. Come carbo adesso uso soltanto frutta e riso, e ogni tanto lo ammetto un piatto di pasta integrale me lo faccio. Ma li limito molto perchè adesso mi sento molto più leggero, sento molto meno la stanchezza negli allenamenti (finito un wo potrei riniziare da capo quando prima per dire non riuscivo manco a fare la doccia) e sto proprio bene con me stesso..
Il problema qual'è? Che adesso non mangio n'cazz* rispetto a prima, nonostante non abbia perso un kg (66kg spaccati, +11kg dall'inizio, ma sempre sotto peso). Sto cercando di riavvicinarmi piano piano a qualche cereale che non mi dia noia (penso di essere intollerante a qualcosa riguardante i cereali ma non ne trovo la fonte), e nel frattempo, la mia dieta (che mi fa star bene prima di tutto) è questa:
Colazione 8:30 – 300ml di latte di soia con 25 gr di whey (che ho intenzione di sostituire con le isolate), un frutto di stagione e 5gr di miele
Merenda 11:30 – 50/70 gr (variabile a seconda delle disponibilità del convento e di quel che mangio) di bresaola/pollo/tacchino/tonno , 3 noci, 40-50gr di pane integrale (che vorrei eliminare del tutto) . Il tonno è spesso accompagnato da circa 70gr di verdure, altrimenti mi porto 4-5 pomodori che mi mangio a morsi insieme al pollo o bresaola.
Pranzo 13:20 – 100gr di riso o pasta integrale (raramente la pasta) condito con olio evo 1.5 cucchiai circa, 100gr di carne di manzo o tonno in olio, verdure a volonta di stagione con olio evo 2 cucchiai circa
Merenda 17:15 – Stessa cosa della mattina
Cena 20:30 – verdure a volontà con 150 gr di carne o pesce , sempre con olio evo e raramente una fetta di pane integrale.
Post-wo shakero 10-15gr di whey visto che dopo una mezzora ceno.
Se faccio le cose per bene, sono circa sui 120gr di grassi, 130gr di carbo e 140gr di proteine, per un ammontare di circa 2100kcal. Sono basso lo so, l'obbiettivo è reinserire carbo non derivanti da farine nei due spuntini per arrivare ad almeno 200gr di carbo per adesso.
Il mio BMR dovrebbe essere 1739kcal, il TDEE 2391kcal
Voi cosa mi dite?
P.s. scusate se mi sono dilungato troppo ma è una cosa a cui tengo
Commenta