Dieta massa

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  • Squiz2
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    • Jan 2015
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    Dieta massa

    Buonasera, un po di tempo fa avevo aperto una discussione in cui scrivevo questo

    [SPOILER]
    Originariamente Scritto da Squiz2 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, spero di non star infrangendo nessuna regola facendo una domanda prettamente personale, ho cercato un po in giro ma la mia esigenza penso sia molto personale e, essendo io abbastanza neofita, spero che qualcuno possa spiegarmi dettagliatamente cosa fare nella mia situazione..

    Ho 24 anni, alto 1.83 e peso 70 kg. Fino a 5 mesi fa pesavo 83 kg, poi ho avuto delle vicissitudini personali e in 2 mesi ho perso 15 kg. 4 mesi fa ho iniziato a fare palestra seguendo una scheda per neofiti di leviatano89, prima ero cmq iscritto ma facevo esercizi a caso. Gioco a tennis agonisticamente 3 volte a settimana.

    In pratica, vorrei mettere su muscoli (grazie al cavolo direte). Non mi interessa diventare enorme, solo avere quei 4-5kg di muscoli in piu. Il mio problema e' che ho difficolta' ad avere un regime alimentare ben definito e completo perche 1) non mangio praticamente verdura. Mi fa proprio schifo, non riesco ad avvicinarmi a delle zucchine o a degli spinaci. L'unica cosa che mangio sono rucola e pomodori, che cerco di aggiungere sempre ai pasti. Per quanto riguarda la frutta, il problema e' piu che altro di pigrizia, oltre che di carattere pratico. Non mi va di comprarmela da solo e spenderci i miei soldi finche non vivo da solo, ma i miei hanno orari totalmente scombinati (del tipo, spesa alle 21 e cena alle 22.30) e spesso a casa la frutta manca. 2) ho dei problemi con gli orari. E' inutile dirmi "mangia 200g di bresaola alle 11 di mattina", faccio tirocinio in ospedale (sono laureando in fisioterapia) e la maggior parte delle volte devo adattarmi. Come ho detto, a cena capita di mangiare spesso tardissimo. In piu' la mattina troppo spesso sono di corsa e salto la colazione e la faccio al bar (quindi con piu difficolta' nel mangiare roba sana e "utile").

    Direte voi, "alza il culo e comprati la roba che ti serve, fai un sacrificio e mangia bene". Avete ragione, lo so da solo e cerco di fare il possibile, ma so che in questo momento (vedi ora e nei prossimi mesi) non posso. Altre cose probabilmente non potro' mai credo. Capisco quindi non vorra' rispondermi

    Riassumendo, faccio colazione a casa in media 2-3 volte a settimana, 250-300g di latte scremato + biscotti/cornetto. Spessissimo niente spuntino a meta' mattina. Pranzo spesso all'uni con panini comprati al bar. No spuntino a meta' pomeriggio (sto sempre di corsa). Pasta quasi sempre a cena (spesso con condimenti leggeri, ma non mi levero' mai una carbonara perche vado in palestra ), carne il piu spesso possibile, se non mangio carne mangio salmone o affettati magri etc, cerco insomma di mangiare proteine.

    Cosa potrei assumere?
    [/SPOILER]

    un utente mi ha detto come funzionano le cose e spero stavolta di esser piu preparato [emoji1]

    Come da titolo, voglio mettere su un po di massa. Il mio obbiettivo sarebbe di arrivare a qualcosa come 76-77 kg, non voglio appesantirmi troppo per il tennis e un fisico troppo grosso non mi fa impazzire (immagino che ste frasi siano quelle che chi ne capisce qualcosa mette in firma per prendere per il culo i neofiti come me [emoji1]).

    Seguendo la guida linkatami, mi ritrovo con

    BMR 1723 ---- TDEE 2757 ---- obbiettivo kcal 3170

    Calcolando 0.8g di grassi per kg, 2.2g di proteine per kg e il resto carbo (e' giusto? [emoji1]) mi viene un fabbisogno giornaliero di 56g di grassi, 140g di proteine e 526g di carbo.

    COLAZIONE

    Latte p.s. 350ml - 11.5g pro, 17.5g cho, 5.6g fat - 165kcal
    Cereali nesquik 80g - 6.25g pro, 59,2g cho, 3.2g fat - 300kcal

    Totali 465kcal, 17.75g pro, 76.7g cho, 8.8g fat

    SPUNTINO

    spremuta 3 arance - 3.69g pro, 46.17g cho, 0.5g fat - 186 kcal
    Cappuccino con zucchero e cacao - 5.14g pro, 17.7g cho, 4.72g fat - 103kcal

    Totali 289 kcal, 8.83g pro, 63.9g cho, 5.22g fat

    PRANZO

    Pasta 150g - 18g pro, 110g cho, 2.5g fat - 532kcal
    Fesa tacchino 200g - 49.2g pro, 1.3g fat - 222kcal

    Totali 754 kcal, 67.2g pro, 110g cho, 3.8g fat

    SPUNTINO

    30g carbo (tipo 1 mela + 2 fette melone) - 120kcal
    3 albumi - 33g pro, 2g fat - 150kcal

    Totali 270kcal, 33g pro, 30g cho, 2g fat

    CENA

    Pasta 150g - 18g pro, 110g cho, 2.5g fat - 532kcal
    Piadina - 10g pro, 52g cho, 12g fat - 350 kcal
    Salmone 70g - 14.7g pro, 6.5g fat - 113kcal

    Totali 993kcal, 43.7g pro, 162g cho, 20 g fat

    PRENANNA

    Frullato con 200ml latte, 1 banana e 100g di fragole, totale 183kcal con 9.25g pro, 32.7g cho, 3.5g grassi

    ___________________________

    In totale mi vengono

    2954kcal

    179g pro
    475g carbo
    43g fat

    A questo conteggio devo aggiungere il condimento della pasta (sughi freschi di pomodoro, ragu di carne, pesto, aglio olio e peperoncino, cose cmq leggere) e l'olio evo che metto qua e la (quindi i 43g di fat non sono reali). Ho tralasciato rucola e pomodorini che mangio sempre insieme alla carne ma cmq ho visto che spostano poco nel computo totale quindi amen.

    So di dover cambiare tante cose. Intanto penso sia meglio switchare pranzo e cena. In piu non ho nulla di post workout (che in realta posso fare sia nel tardo pomeriggio che, raramente, di mattina. Nel pomeriggio spesso il post WO coincide con la cena). Prima di dormire prendo il frullato da quando avevo tipo 3 anni, non ho problemi a dormire a pancia piena o a digerire latte o frutta.

    Chiaramente in molti punti della dieta l alimento che ho scritto e' solo un esempio, cioe magari del salmone mangio della bresaola di tacchino e con due noci ho aggiunto anche i grassi.

    Ho notato che mangio gia troppe proteine [emoji1] niente whey dunque? Gli integratori di bcaa a che servono? Probabilmente ho dentro pochi cibi da bodybuilder (non mi toccate i nesquik ve prego [emoji1]), posso piazzare boh noci o albumi da qualche parte? O cose che non mi vengono in mente?

    Sbizzarritevi [emoji1]
  • Squiz2
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    #2
    Ragazzi non sbizzarritevi troppo eh

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    • Kanzi
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      #3
      Serve in primo luogo sapere come mangi attualmente e come risponde il tuo corpo alla dieta che segui.
      Le formule sono indicative... Lasciano il tempo che trovano (poco).

      Pesi sempre 70Kg?
      Posta la dieta che stai seguendo ora.

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      • Squiz2
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        #4
        Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
        Serve in primo luogo sapere come mangi attualmente e come risponde il tuo corpo alla dieta che segui.
        Le formule sono indicative... Lasciano il tempo che trovano (poco).

        Pesi sempre 70Kg?
        Posta la dieta che stai seguendo ora.
        Da circa 10 giorni sto seguendo piu o meno la dieta che ho postato.. Il peso e' abbastanza stabile, dovrei aver preso un chilo ma sono sempre stato molto variabile sulla bilancia (sbalzi di anche 1.5kg nell'arco della giornata). Quello che noto e' che rispetto a prima (quando mangiavo totalmente a caso) e' che mi sento piu tonico, "pulito" e definito (con quei due muscoli che ho capisco non sia difficile).

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        • Kanzi
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          #5
          Originariamente Scritto da Squiz2 Visualizza Messaggio
          A questo conteggio devo aggiungere il condimento della pasta (sughi freschi di pomodoro, ragu di carne, pesto, aglio olio e peperoncino, cose cmq leggere) e l'olio evo che metto qua e la (quindi i 43g di fat non sono reali). Ho tralasciato rucola e pomodorini che mangio sempre insieme alla carne ma cmq ho visto che spostano poco nel computo totale quindi amen.
          A parte tutto... questi elementi andrebbero "registrati".

          Non so se hai mai letto i valori del pesto. È tutt'altro che leggero.
          Non dico che non va bene, ma è un condimento importante... 50g di pesto sono 50g di pancetta, eh.

          Idem l'olio. Grasso puro, 900Kcal per 100g.
          Ottimo alimento, ma va considerato e non buttato qua e là quando capita.

          Per il resto.
          Colazione, primo spuntino e prenanna completamente da rivedere.
          Nel prenanna vanno solo proteine (o eventualemnte proteine con grassi).
          Ngli altri due pasti che ti ho indicato è da incrementare la quota proteica.

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          • MrSwat360
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            #6
            Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
            A parte tutto... questi elementi andrebbero "registrati".

            Non so se hai mai letto i valori del pesto. È tutt'altro che leggero.
            Non dico che non va bene, ma è un condimento importante... 50g di pesto sono 50g di pancetta, eh.

            Idem l'olio. Grasso puro, 900Kcal per 100g.
            Ottimo alimento, ma va considerato e non buttato qua e là quando capita.

            Per il resto.
            Colazione, primo spuntino e prenanna completamente da rivedere.
            Nel prenanna vanno solo proteine (o eventualemnte proteine con grassi).
            Ngli altri due pasti che ti ho indicato è da incrementare la quota proteica.

            A proposito di pesto, quando si parla di pesto fatto in casa, con piante coltivate da me, un cucchiaio di olio per porzione da 3 persone e 2 noci, pensi ancora che non sia leggero o che faccia male? Grazie per la risposta broo

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            • Kanzi
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              #7
              Male non fa di sicuro... non ho mai detto che il pesto fa male.

              Se leggero o meno non saprei. Dipende dagli ingredienti per 100g di prodotto finale (non vado a porzioni... che senso ha ), anche perché il pesto non ha solo olio, pinoli (non noci) e basilico, ma anche formaggi stagionati... eventualmente patate... e altro ovviamente.

              E non è che se usi piante tue è più leggero.

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              • MrSwat360
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                #8
                La domanda è rivolta a tutti, rispondete please, è un mio dubbio

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                • MrSwat360
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                  Male non fa di sicuro... non ho mai detto che il pesto fa male.

                  Se leggero o meno non saprei. Dipende dagli ingredienti per 100g di prodotto finale (non vado a porzioni... che senso ha ), anche perché il pesto non ha solo olio, pinoli (non noci) e basilico, ma anche formaggi stagionati... eventualmente patate... e altro ovviamente.

                  E non è che se usi piante tue è più leggero.
                  Come lo facciamo quida noi in sicilia si usano solo piante macinate e olio e noci,nient'altro , quindi non penso sia pesante

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                  • Manx
                    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                    #10
                    Originariamente Scritto da MrSwat360 Visualizza Messaggio
                    La domanda è rivolta a tutti, rispondete please, è un mio dubbio
                    Originariamente Scritto da MrSwat360 Visualizza Messaggio
                    Come lo facciamo quida noi in sicilia si usano solo piante macinate e olio e noci,nient'altro , quindi non penso sia pesante
                    non hai ben capito il concetto di "pesantezza"...per nulla...ti pare leggero o poco calorico...usare olio e noci?
                    In ogni caso non andiamo ot e non è la tua discussione. Grazie...

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                    Anarco-Training
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                    No mental :seg: Crew
                    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                    I.O.M Jesi & Vallesina

                    Le domande dell'aspirante bidibolder
                    Originariamente Scritto da TONY_98
                    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                    Originariamente Scritto da Perineo
                    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                    Originariamente Scritto da Spratix
                    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                    Fai da te - Il tagliando
                    Originariamente Scritto da erstef
                    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                    Disagio alimentare & logistica bidibolder
                    Originariamente Scritto da Gianludlc17
                    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                    • MrSwat360
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                      non hai ben capito il concetto di "pesantezza"...per nulla...ti pare leggero o poco calorico...usare olio e noci?
                      In ogni caso non andiamo ot e non è la tua discussione. Grazie...
                      Mi sembrava appropriato visto che si parlava di pesto! Cmq allora se gli ingredienti usati vengono considerati e rientrano nella dieta in toto allora si puo usare tranquillamente

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