[CURIOSITA'] Perchè EVO a crudo si e soffritto no?!

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  • RATM
    Bodyweb Senior
    • Mar 2011
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    [CURIOSITA'] Perchè EVO a crudo si e soffritto no?!

    Tralasciando il discorso che l'olio ad una certa temperatura non ha più valori nutrizionali, e ad una temp superiore diventa cangerogeno, perchè si "vieta" il soffritto?

    Ingrassa di più o cosa?!
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2012
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    #2
    L'olio di oliva è un olio particolarmente stabile anche alle alte temperature.
    Con la cottura non perde valori nutrizionali... Né tantomeno diventa cancerogeno. Poi se lo fai bruciare... È un altro discorso.

    Nessuno vieta il soffritto (soffritto, ripeto... Non bruciare l'olio). Qualcosa si perde (vit. E, essenzialmente), ma con la cottura aumenta anche la biodospoinbilità di alcuni compposti (polifenoli) presenti.

    Non ingrassa di più.

    Argomento stratrattato.
    Chiudo.

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