Domanda per Nutrizionista:

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • circoloco
    Bodyweb Senior
    • Apr 2014
    • 8786
    • 165
    • 120
    • Send PM

    #91
    Il punto della discussione è prorpio capire se è realmente possibile creare nuovo adipe in normo...
    come chi ha citato la ricomposizione convinto della sua esistenza..
    Le cose sono collegate se è possibile una molto probabilmente è possibile anche l'altra.

    Ad oggi studi che dimostrino sta roba non cè ne sono, quindi si sta parlando di aria fritta (io sono una persona curiosa e odio dare le cose per scontate e parlare sentito dire), se qualcuno ne ha pregherei di postarli perchè mi leverebbe il dubbio per cui ho aperto sta discussione e chiesto l'aiuto di un nutrizionista.

    Ad ogni modo jinx che nutrizione l'ha studiata ed è a stretto contatto con atleti ha dato una sua idea sulla questione che per me è preziosa e lo ringrazio.

    Senza offesa per nessuno ma idee su questioni cosi tecniche da persone che non del campo per me valgono zero...l'ho scritto sin dal titolo che cercavo un nutrizionista prorpio per evitare problemi.
    Last edited by circoloco; 12-05-2015, 11:31:31.
    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
    https://gabrielelangiu.it/

    INSTAGRAM:
    https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

    CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
    https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

    Commenta

    • jinx
      Strenght & Nutrition Mod
      • Dec 2005
      • 5496
      • 191
      • 272
      • Milano
      • Send PM

      #92
      Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
      Puoi approfondire? Hai studi?
      Non lo chiedo con arroganza, il mio è puro interesse.


      Ok i grassi cotti (anche se poi non credo si parli di arrivare al punto di fumo), ma a che pro citare il glutine?


      Però un allenamento assente o mal strutturato è condizione necessaria affinché ciò possa accadere, oppure ho capito male?
      Qui si entra proprio nel campo della speculazione, ovviamente non posso dimostrare quella che è la mia idea ma credo che la componente di allenamento sia fondamentale. Se si è in normocalorica e si tende ad aumentare il lavoro totale (es sovraccarichi + cardio) è molto difficile che il corpo peggiori la propria composizione corporea a meno che non si stia incorrendo in sovrallenamento. Viceversa può accadere anche il contrario di quello che sostengo, se siamo in over-reaching e facciamo un buon tapering tagliando ad esempio il volume del 50%, sebbene lo stimolo allenante sia nettamente diminuito, può avvenire un miglioramento fisico (e ciò è ampiamente dimostrato in atleti, vedi lavori di mujika). Ciò probabilmente non accadrebbe invece con un taglio dell'intensità del 50% dove presumo che lo stato di composizione corporea possa peggiorare, perchè peggiorano anche le prestazioni. Da qui potrebbe ad esempio nascere l'idea di cicli in leggera ipocalorica dove far seguire a cicli voluminosi e intensi (che ovviamente non si possono tenere troppo a lungo pena sovrallenamento) cicli intensi ma meno voluminosi per permettere il recupero. Anche l'integrazione avanzata agisce molto su questi fattori, se si utilizzano molecole che tendono a preservare la massa magra e ad aumentare l'utilizzazione dei grassi ovviamente siamo avvantagiati ma qui si aprirebbe un capitolo lungo e molto ostico.

      Un fattore inoltre che complica di molto la lettura intuitiva dei dati in ipocalorica è che il grasso può calare tanto mentre i muscoli aumenteranno sicuramente molto poco, quindi il peso potrebbe calare di molto e portare all'idea che stia calando anche la massa magra ma questo non è ovvio.

      Commenta

      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
        • 22488
        • 796
        • 615
        • Planet earth
        • Send PM

        #93
        Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
        Il punto della discussione è prorpio capire se è realmente possibile creare nuovo adipe in normo...
        come chi ha citato la ricomposizione convinto della sua esistenza..
        Le cose sono collegate se è possibile una molto probabilmente è possibile anche l'altra.

        Ad oggi studi che dimostrino sta roba non cè ne sono, quindi si sta parlando di aria fritta (io sono una persona curiosa e odio dare le cose per scontate e parlare sentito dire), se qualcuno ne ha pregherei di postarli perchè mi leverebbe il dubbio per cui ho aperto sta discussione e chiesto l'aiuto di un nutrizionista.

        Ad ogni modo jinx che nutrizione l'ha studiata ed è a stretto contatto con atleti ha dato una sua idea sulla questione che per me è preziosa e lo ringrazio.

        Senza offesa per nessuno ma idee su questioni cosi tecniche da persone che non del campo per me valgono zero...l'ho scritto sin dal titolo che cercavo un nutrizionista prorpio per evitare problemi.
        Non ti offendere, ma prima di pensare a studi, bisogna conoscere BENE la fisiologia per fare delle speculazioni così fini!
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

        Commenta

        • circoloco
          Bodyweb Senior
          • Apr 2014
          • 8786
          • 165
          • 120
          • Send PM

          #94
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Non ti offendere, ma prima di pensare a studi, bisogna conoscere BENE la fisiologia per fare delle speculazioni così fini!
          Su questo hai ragione...
          ma ho solo posto un quesito su una cosa che mi incuriosice...e non credo ci sia nulla di male in questo...è una cosa specifica è vero ma capendola di conseguenza mi toglierei molti dubbi (cose che molti qui, sembra diano per scontate,"è cosi perchè dicono cosi").

          Le basi della nutrizione su cui si basa il bb classico più o meno le conosco e sono appunto quelle elencate qualche pagina fà (le ha espresse lo stesso nutrizionista del corso).

          Io stesso ho lavorato anni seguendo le classiche linee guida, peccato che poi mettendole quasi tutte da parte si ottengano cmq risultati (esclusi bb elite e atleti).

          Invece persone continuano a pensare che ci sia un unica strada per ottenere risultati..una funziona, l'atra funiona meno ed è poco salutare..
          a mio avviso cosi non è...nel 2015 demonizzare una pizza e denominare una dieta flessibile "dieta da casalinghe disperate" è una chisura mentale.
          BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
          https://gabrielelangiu.it/

          INSTAGRAM:
          https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

          CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
          https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

          Commenta

          • shaitan
            Bodyweb Senior
            • May 2014
            • 1325
            • 62
            • 0
            • Roma
            • Send PM

            #95
            Non si e' ancora capito pero' se sta pizza e' un una tantum o e' quotidiana...(magari l'hai detto e me lo sono perso io)

            Perche' da un lato dici di non demonizzare, dall'altro che non condividi l'approccio iifym...

            Se siamo nell'una tantum stiamo a parla' di nulla, o meglio di sgarri, ossia qualcosa che di solito i mod insta-chiudono. Se invece e' la base della propria dieta... Beh boh
            Last edited by shaitan; 12-05-2015, 15:17:37.

            Commenta

            • circoloco
              Bodyweb Senior
              • Apr 2014
              • 8786
              • 165
              • 120
              • Send PM

              #96
              sai qual'è il problema?
              Qui ci sono utenti che si preoccupano e si fanno pippe mentali su cose a mio avviso superflue...ma che senso ha farsi paranoie sul ig delle carote, su una pizza, sulla frequenza dei pasti o sul bersi il biberon di proteine prima di andare a dormire??...
              sta roba ha un senso considerando che la media degli utenti, sono semplici amatori o semi bb??...

              Io trovo tutto questo una costrizione inutile che non porta a nulla in più rispetto ad una dieta un pò più flessibile.
              capisco una persona con problemi alimentari che non riesce a controllarsi..ma in sogetti "normali"....perchè farlo?

              Anche da un punto di vista scientifico..ma dove sono le prove che se mangi le gallette di riso diventi più aesthetic che se mangi pasta bianca?

              via di mezzo shaitan..equilibrio..è questo che ci vuole...secondo te mangiarsi pizze tutti i giorni è una roba da persone normali?..una dieta sana e ovvio che debba essere varia.
              BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
              https://gabrielelangiu.it/

              INSTAGRAM:
              https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

              CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
              https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

              Commenta

              • jinx
                Strenght & Nutrition Mod
                • Dec 2005
                • 5496
                • 191
                • 272
                • Milano
                • Send PM

                #97
                Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
                sai qual'è il problema?
                Qui ci sono utenti che si preoccupano e si fanno pippe mentali su cose a mio avviso superflue...ma che senso ha farsi paranoie sul ig delle carote, su una pizza, sulla frequenza dei pasti o sul bersi il biberon di proteine prima di andare a dormire??...
                sta roba ha un senso considerando che la media degli utenti, sono semplici amatori o semi bb??...

                Io trovo tutto questo una costrizione inutile che non porta a nulla in più rispetto ad una dieta un pò più flessibile.
                capisco una persona con problemi alimentari che non riesce a controllarsi..ma in sogetti "normali"....perchè farlo?

                Anche da un punto di vista scientifico..ma dove sono le prove che se mangi le gallette di riso diventi più aesthetic che se mangi pasta bianca?

                via di mezzo shaitan..equilibrio..è questo che ci vuole...secondo te mangiarsi pizze tutti i giorni è una roba da persone normali?..una dieta sana e ovvio che debba essere varia.
                Questo discorso è sicuramente condivisibile, però è anche una discussione ciclica nel forum. Si è affrontato tante volte..

                Commenta

                • shaitan
                  Bodyweb Senior
                  • May 2014
                  • 1325
                  • 62
                  • 0
                  • Roma
                  • Send PM

                  #98
                  No ma su questo hai ragione... Ad esempio prenanna a botte di grana e' francamente sconcertante (se poi uno lo fa perche' gli piace svegliarsi con quel "bel" sapore in bocca ok, ma se lo per forza...)

                  E' che il discorso sembrava impostato un po' differentemente, peraltro ammantandolo di scientificita'...

                  Cioe' se il discorso e': "siete degli amatori, la dieta deve essere sostenibile non vale la pena diventare asceti e dare di matto" lo quoto in pieno.
                  Se invece il discorso e' "non importano le fonti (o, peggio, non importano i macro ne' altro) tanto se sei in normo non prendi adipe" lo quoto meno

                  Commenta

                  • circoloco
                    Bodyweb Senior
                    • Apr 2014
                    • 8786
                    • 165
                    • 120
                    • Send PM

                    #99
                    Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                    (o, peggio, non importano i macro ne' altro) tanto se sei in normo non prendi adipe" lo quoto meno
                    No aspetta..questo mai detto eh!..assoluamente..i macro sono fondamentali...
                    sulle fonti...io la penso "una via di mezzo" però è solo un mio pensieo questo..magari sbaglio,la domanda un pò più scentifica era appunto legata a capire se la penso in maniera corretta o meno(su di me...differenza non ne ho vista..ma non intendo che mi mangio una pizza al giorno eh).
                    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
                    https://gabrielelangiu.it/

                    INSTAGRAM:
                    https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

                    CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
                    https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

                    Commenta

                    • jinx
                      Strenght & Nutrition Mod
                      • Dec 2005
                      • 5496
                      • 191
                      • 272
                      • Milano
                      • Send PM

                      Il fatto è che ci può stare un discorso tra interscambio di pasta o riso ma non certo ad esempio tra mufa e trans fat per dire

                      Commenta

                      • Kanzi
                        Bodyweb Advanced
                        • Nov 2012
                        • 5863
                        • 236
                        • 199
                        • Send PM

                        Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
                        No aspetta..questo mai detto eh!..assoluamente..i macro sono fondamentali...
                        sulle fonti...io la penso "una via di mezzo" però è solo un mio pensieo questo..magari sbaglio,la domanda un pò più scentifica era appunto legata a capire se la penso in maniera corretta o meno(su di me...differenza non ne ho vista..ma non intendo che mi mangio una pizza al giorno eh).
                        Magari sei molto fortunato geneticamente.

                        Poi per capire bene quello che intendi bisognerebbe essere un po' più specifici.

                        Commenta

                        • circoloco
                          Bodyweb Senior
                          • Apr 2014
                          • 8786
                          • 165
                          • 120
                          • Send PM

                          Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                          Il fatto è che ci può stare un discorso tra interscambio di pasta o riso ma non certo ad esempio tra mufa e trans fat per dire
                          Una quantità maggiore di grassi trans rispetto a grassi insaturi tralasciando il discorso salutistico...a livello di composizione corporea crea differenza? mi spieghi in maniera motivo ?
                          BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
                          https://gabrielelangiu.it/

                          INSTAGRAM:
                          https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

                          CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
                          https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

                          Commenta

                          • circoloco
                            Bodyweb Senior
                            • Apr 2014
                            • 8786
                            • 165
                            • 120
                            • Send PM

                            Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                            Magari sei molto fortunato geneticamente.
                            Questo può essere...prorpio oggi in palestra parlavo con un mio amico che mi diceva che la pasta gli crea molti problemi di ritenzione e gonfiore mentre il riso zero..
                            Io personalmente mangiandomi anche 200 grammi di pasta la sera non ho alcun tipo di problema e non noto assolutamente differenza col riso.
                            BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
                            https://gabrielelangiu.it/

                            INSTAGRAM:
                            https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

                            CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
                            https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

                            Commenta

                            • jinx
                              Strenght & Nutrition Mod
                              • Dec 2005
                              • 5496
                              • 191
                              • 272
                              • Milano
                              • Send PM

                              Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
                              Una quantità maggiore di grassi trans rispetto a grassi insaturi tralasciando il discorso salutistico...a livello di composizione corporea crea differenza? mi spieghi in maniera motivo ?
                              Sui trans fat non ricordo bibliografia ma ricordo bene uno studio che valutava la composizione corporea tra qt pari di acido oleico o grassi saturi. I grassi saturi sono più obesogenici e vengono metabolizzati peggio rispetto all'oleico. Ora però non ho lo studio sottomano. Dovrebbero esserci anche delle review sull'argomento. Se non ricordo male si sono fatti discorsi simili anche sui w3 però ricercare tutta la biblio è un lavoro che non ho tempo di fare.

                              Commenta

                              • circoloco
                                Bodyweb Senior
                                • Apr 2014
                                • 8786
                                • 165
                                • 120
                                • Send PM

                                Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                                Sui trans fat non ricordo bibliografia ma ricordo bene uno studio che valutava la composizione corporea tra qt pari di acido oleico o grassi saturi. I grassi saturi sono più obesogenici e vengono metabolizzati peggio rispetto all'oleico. Ora però non ho lo studio sottomano. Dovrebbero esserci anche delle review sull'argomento. Se non ricordo male si sono fatti discorsi simili anche sui w3 però ricercare tutta la biblio è un lavoro che non ho tempo di fare.
                                Ci mancherebbe che debba citarmi tutta biblio��..
                                Era una piccola curiosità...approfndiro perché non sapevo della cosa...
                                Grazie��
                                BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
                                https://gabrielelangiu.it/

                                INSTAGRAM:
                                https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

                                CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
                                https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

                                Commenta

                                Working...
                                X