Buonasera a tutti!
Da poco ho cominciato il periodo di definizione da una settimana, abbassando l'apporto di carboidrati e grassi tenendo un pò più alto quello delle proteine.
Non sono mai stato il tipo da bilancia per i cibi, solitamente misuro i cibi "ad occhio", quindi a pranzo continuo a mangiare pasta e pane, mentre la sera taglio fuori i carboidrati lasciando spazio a carne/pesce e insalata/verdure varie. Ho anche smesso di fare lo spuntino a metà mattinata, assumendo whey e destrosio in postwo di pomeriggio.
Ho cambiato scheda, allenandomi in uno split di 4 giorni: petto e bicipiti, schiena, gambe, spalle e tricipiti...due giorni a settimana abs.
Il problema però è questo: anche se comincio a intravedere la parte alta dell'addome, nella zona bassa ho sempre uno strano gonfiore, come se non riuscissi a bruciare grasso in quella zona e non riesco a definirla.
Intano vi lascio qualche dato, spero possiate darmi una mano.
età: 20
altezza: 1,77
peso: 70,8 (prima: 73)
massa grassa: 13,38% (l'ho calcolata online, formula Wilmore/Behnke)
Grazie mille,
VixX
Da poco ho cominciato il periodo di definizione da una settimana, abbassando l'apporto di carboidrati e grassi tenendo un pò più alto quello delle proteine.
Non sono mai stato il tipo da bilancia per i cibi, solitamente misuro i cibi "ad occhio", quindi a pranzo continuo a mangiare pasta e pane, mentre la sera taglio fuori i carboidrati lasciando spazio a carne/pesce e insalata/verdure varie. Ho anche smesso di fare lo spuntino a metà mattinata, assumendo whey e destrosio in postwo di pomeriggio.
Ho cambiato scheda, allenandomi in uno split di 4 giorni: petto e bicipiti, schiena, gambe, spalle e tricipiti...due giorni a settimana abs.
Il problema però è questo: anche se comincio a intravedere la parte alta dell'addome, nella zona bassa ho sempre uno strano gonfiore, come se non riuscissi a bruciare grasso in quella zona e non riesco a definirla.
Intano vi lascio qualche dato, spero possiate darmi una mano.
età: 20
altezza: 1,77
peso: 70,8 (prima: 73)
massa grassa: 13,38% (l'ho calcolata online, formula Wilmore/Behnke)
Grazie mille,
VixX
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