Salve,
Mi presento poiché sono un nuovo utente di questo forum. Premetto che vi seguo "di nascosto" da un po' di tempo.
Mi chiamo Filippo ed ho 21 anni .
Mi sono iscritto poiché volevo dei pareri da voi che sicuramente sarete molto più esperti di me in questo campo sulla dieta per la definizione che vorrei iniziare.
Preciso che fino ad ora non seguivo un vero e proprio piano alimentare ma mi limitavo a mangiare più pulito possibile . Ma ora volevo appunto crearmi un Piano Alimentare e chiedo il vostro aiuto .
I miei dati attuali sono:
Peso : 68 Kg
Altezza : 165 Cm ( un nano praticamente )
Bf : 12 - 13 % ad occhio
Mi alleno da 4 anni circa e comunque ho avuto discreti risultati . Attualmente mi alleno intorno alle 17:30 / 18 e finisco per le 19:30 / 20. Faccio 4-5 sedute di pesi di circa 1 ora 1 ora e 30 con 10-15 min di cardio blando alla fine(solitamente tappeto con inclinazione al 15 % e velocita che va dai 4 ai 4.5 km/h).
Integro con 5 gr di aminoacidi e 5 gr gluta ogni seduta e sali minerali .
Ora veniamo alla dieta , inizio dicendo che vorrei seguire una Carb Cycling all'italiana che ho stilato ( utilizzando Fatsecret ) in base a ciò che ho letto qua in altre discussioni e seguendo le vostre linee guida .
Ovviamente si tratta di 2 giorni (ON-OFF) che poi in base hai vostri consigli creerò delle varianti.
MB = 1630 ( ottenuto utilizzando 2 formule e facendo la media)
f ( via di mezzo tra sedentario e attività leggera poiché al momento non faccio molto oltre la palestra ) = 1,35
TDEE = 2200
TDEE - 15% = 1870 (CHO : 179 g ; PRO : 136 g : FAT : 68 g)
Giorni On (+ 150 kcal) = 2020 (CHO : 247 g ; PRO : 136 g ; FAT : 54 g)
GiornoON:
Colazione (ore 8) :
Wasa ( Pane di segale confezionato ) = 63 g - 1,01 fat - 40,32 cho - 6,62 pro - 215 kcal
Yogurt Greco 0 % = 165 g - 0 fat - 6,6 cho - 16,99 pro - 94 kcal
Mela = 200 g - 0,34 fat - 27,62 cho - 0,52 pro - 104 kcal
TOT= KCAL : 413 - CHO : 74,54 - PRO : 24,13 - FAT : 1,35
Spuntino ( ore 10:30) :
Fesa Di Tacchino : 100 g - 0,65 fat - 0 cho - 24,60 pro - 111 kcal
Mandorle : 15 g - 7,60 fat - 2,96 cho - 3,19 pro - 87 kcal
TOT = KCAL : 198 - CHO : 2,96 - PRO : 27,79 - FAT : 8,25
Pranzo (ore 13) :
Pasta di Semola di grano duro : 100 g - 1,03 fat - 71,75 cho - - 12,49 pro - 355 kcal
Fagiolini :200 g - 0,56 fat - 15,76 cho - 3,78 pro - 70 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
Olio EVO : 20 g - 20 fat - 0 cho - 0 pro - 177 kcal
Insalata scondita
TOT = KCAL : 712 - CHO : 87,51 - PRO : 39,36 FAT : 22,83
Pre WO (ore 16:30) :
Tonno al naturale : 56 g - 0,28 fat - 0 cho - 13,44 pro - 56 kcal
Mandorle : 10 g - 5,06 fat - 1,97 cho - 2,13 pro - 58 kcal
Pane Integrale : 50 g - 2,06 fat - 23,57 cho - 4,56 pro - 130 kcal
TOT = KCAL : 244 - CHO : 25,54 - PRO : 20,13 - FAT : 7,4
Cena (ore 20:30) :
Riso : 120 g - 0,34 fat - 33,48 cho - 3,19 pro - 155 kcal
Spinaci : 200 g - 1 fat - 10,26 cho - 7,98 pro - 64 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
olio EVO : 10 g - 10 fat - 0 cho - 0 pro - 88 kcal
Insalata Scondita
TOT = KCAL : 417 - CHO : 43,74 - PRO : 34,26 - FAT : 12,58
TOT= KCAL :1984 - 234,29 CHO - 145,67 PRO - 52,41 FAT
CHO : 47 % - PRO : 29 % - FAT : 24 %
Giorni Off
Colazione (ore 8)
Wasa con sesamo : 54 g - 3,24 fat - 31,32 cho - 5,94 pro - 195 kcal
Yogurt greco 0 %: 165 g - 0 fat - 6,6 cho - 16,99 pro - 94 kcal
Mela : 100 g - 0,17 fat - 13,81 cho - 0,26 pro - 52 kcal
Semi di lino : 15 g - 4,65 fat - 0 cho - 3,68 pro - 67 kcal
TOT = KCAL : 408 - CHO : 51,73 - PRO : 26,87 - FAT : 8,06
Spuntino ( ore 11 )
Pane Integrale : 50 g - 2,06 fat - 23,57 cho - 4,56 pro - 130 kcal
Fesa tacchino : 100 g - 0,65 fat - 0 cho - 24,6 pro - 111 kcal
Mandorle : 10 g - 5,06 fat - 1,97 cho - 2,13 pro - 58 kcal
TOT = KCAL : 299 - CHO : 25,54 - PRO : 31,29 - FAT : 7,77
Pranzo ( ore 13:45)
Riso Basmati Integrale : 100 g - 3 fat - 77 cho - 8 pro - 375 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
olio EVO : 10 g - 10 fat - 0 cho - 0 pro - 88 kcal
TOT = KCAL : 573 - CHO : 77 - PRO : 31,09 - FAT : 14,24
Spuntino ( ore 17 )
Mozzarella Light : 125 g - 10,62 fat - 1,88 cho - 25,62 pro - 206 kcal
Mandorle : 15 g - 7,6 fat - 2,96 cho - 3,19 pro - 87 kcal
TOT = KCAL : 293 - CHO : 4,84 - PRO : 28,81 - FAT : 18,22
Cena ( ore 21 )
Carne magra vitello : 125 g - 3,24 fat - 0 cho - 25,25 pro - 138 kcal
olio EVO : 20 g - 0 cho - 0 pro - 177 kcal
TOT = KCAL : 315 - CHO : 0 - PRO : 25,25 - FAT : 23,24
TOT = KCAL :1888 - CHO : 159,11 - PRO : 143,31 - FAT : 71,53
CHO:34% - PRO : 32 % - FAT : 34 %
Credo di aver postato tutti i dati in caso , con questi 2 giorni tipo li utilizzerò per creare un piano alimentare grazie hai vostri consigli e pareri che sono sempre ben accetti .
Se avete dubbi e domande fare pure .
Vado ringraziando chiunque mi darà una mano
Mi presento poiché sono un nuovo utente di questo forum. Premetto che vi seguo "di nascosto" da un po' di tempo.
Mi chiamo Filippo ed ho 21 anni .
Mi sono iscritto poiché volevo dei pareri da voi che sicuramente sarete molto più esperti di me in questo campo sulla dieta per la definizione che vorrei iniziare.
Preciso che fino ad ora non seguivo un vero e proprio piano alimentare ma mi limitavo a mangiare più pulito possibile . Ma ora volevo appunto crearmi un Piano Alimentare e chiedo il vostro aiuto .
I miei dati attuali sono:
Peso : 68 Kg
Altezza : 165 Cm ( un nano praticamente )
Bf : 12 - 13 % ad occhio
Mi alleno da 4 anni circa e comunque ho avuto discreti risultati . Attualmente mi alleno intorno alle 17:30 / 18 e finisco per le 19:30 / 20. Faccio 4-5 sedute di pesi di circa 1 ora 1 ora e 30 con 10-15 min di cardio blando alla fine(solitamente tappeto con inclinazione al 15 % e velocita che va dai 4 ai 4.5 km/h).
Integro con 5 gr di aminoacidi e 5 gr gluta ogni seduta e sali minerali .
Ora veniamo alla dieta , inizio dicendo che vorrei seguire una Carb Cycling all'italiana che ho stilato ( utilizzando Fatsecret ) in base a ciò che ho letto qua in altre discussioni e seguendo le vostre linee guida .
Ovviamente si tratta di 2 giorni (ON-OFF) che poi in base hai vostri consigli creerò delle varianti.
MB = 1630 ( ottenuto utilizzando 2 formule e facendo la media)
f ( via di mezzo tra sedentario e attività leggera poiché al momento non faccio molto oltre la palestra ) = 1,35
TDEE = 2200
TDEE - 15% = 1870 (CHO : 179 g ; PRO : 136 g : FAT : 68 g)
Giorni On (+ 150 kcal) = 2020 (CHO : 247 g ; PRO : 136 g ; FAT : 54 g)
GiornoON:
Colazione (ore 8) :
Wasa ( Pane di segale confezionato ) = 63 g - 1,01 fat - 40,32 cho - 6,62 pro - 215 kcal
Yogurt Greco 0 % = 165 g - 0 fat - 6,6 cho - 16,99 pro - 94 kcal
Mela = 200 g - 0,34 fat - 27,62 cho - 0,52 pro - 104 kcal
TOT= KCAL : 413 - CHO : 74,54 - PRO : 24,13 - FAT : 1,35
Spuntino ( ore 10:30) :
Fesa Di Tacchino : 100 g - 0,65 fat - 0 cho - 24,60 pro - 111 kcal
Mandorle : 15 g - 7,60 fat - 2,96 cho - 3,19 pro - 87 kcal
TOT = KCAL : 198 - CHO : 2,96 - PRO : 27,79 - FAT : 8,25
Pranzo (ore 13) :
Pasta di Semola di grano duro : 100 g - 1,03 fat - 71,75 cho - - 12,49 pro - 355 kcal
Fagiolini :200 g - 0,56 fat - 15,76 cho - 3,78 pro - 70 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
Olio EVO : 20 g - 20 fat - 0 cho - 0 pro - 177 kcal
Insalata scondita
TOT = KCAL : 712 - CHO : 87,51 - PRO : 39,36 FAT : 22,83
Pre WO (ore 16:30) :
Tonno al naturale : 56 g - 0,28 fat - 0 cho - 13,44 pro - 56 kcal
Mandorle : 10 g - 5,06 fat - 1,97 cho - 2,13 pro - 58 kcal
Pane Integrale : 50 g - 2,06 fat - 23,57 cho - 4,56 pro - 130 kcal
TOT = KCAL : 244 - CHO : 25,54 - PRO : 20,13 - FAT : 7,4
Cena (ore 20:30) :
Riso : 120 g - 0,34 fat - 33,48 cho - 3,19 pro - 155 kcal
Spinaci : 200 g - 1 fat - 10,26 cho - 7,98 pro - 64 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
olio EVO : 10 g - 10 fat - 0 cho - 0 pro - 88 kcal
Insalata Scondita
TOT = KCAL : 417 - CHO : 43,74 - PRO : 34,26 - FAT : 12,58
TOT= KCAL :1984 - 234,29 CHO - 145,67 PRO - 52,41 FAT
CHO : 47 % - PRO : 29 % - FAT : 24 %
Giorni Off
Colazione (ore 8)
Wasa con sesamo : 54 g - 3,24 fat - 31,32 cho - 5,94 pro - 195 kcal
Yogurt greco 0 %: 165 g - 0 fat - 6,6 cho - 16,99 pro - 94 kcal
Mela : 100 g - 0,17 fat - 13,81 cho - 0,26 pro - 52 kcal
Semi di lino : 15 g - 4,65 fat - 0 cho - 3,68 pro - 67 kcal
TOT = KCAL : 408 - CHO : 51,73 - PRO : 26,87 - FAT : 8,06
Spuntino ( ore 11 )
Pane Integrale : 50 g - 2,06 fat - 23,57 cho - 4,56 pro - 130 kcal
Fesa tacchino : 100 g - 0,65 fat - 0 cho - 24,6 pro - 111 kcal
Mandorle : 10 g - 5,06 fat - 1,97 cho - 2,13 pro - 58 kcal
TOT = KCAL : 299 - CHO : 25,54 - PRO : 31,29 - FAT : 7,77
Pranzo ( ore 13:45)
Riso Basmati Integrale : 100 g - 3 fat - 77 cho - 8 pro - 375 kcal
Petto di pollo : 100 g - 1,24 fat - 0 cho - 23,09 pro - 110 kcal
olio EVO : 10 g - 10 fat - 0 cho - 0 pro - 88 kcal
TOT = KCAL : 573 - CHO : 77 - PRO : 31,09 - FAT : 14,24
Spuntino ( ore 17 )
Mozzarella Light : 125 g - 10,62 fat - 1,88 cho - 25,62 pro - 206 kcal
Mandorle : 15 g - 7,6 fat - 2,96 cho - 3,19 pro - 87 kcal
TOT = KCAL : 293 - CHO : 4,84 - PRO : 28,81 - FAT : 18,22
Cena ( ore 21 )
Carne magra vitello : 125 g - 3,24 fat - 0 cho - 25,25 pro - 138 kcal
olio EVO : 20 g - 0 cho - 0 pro - 177 kcal
TOT = KCAL : 315 - CHO : 0 - PRO : 25,25 - FAT : 23,24
TOT = KCAL :1888 - CHO : 159,11 - PRO : 143,31 - FAT : 71,53
CHO:34% - PRO : 32 % - FAT : 34 %
Credo di aver postato tutti i dati in caso , con questi 2 giorni tipo li utilizzerò per creare un piano alimentare grazie hai vostri consigli e pareri che sono sempre ben accetti .
Se avete dubbi e domande fare pure .
Vado ringraziando chiunque mi darà una mano
Commenta