Metabolica definizione

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  • PaulRko
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    Metabolica definizione

    Un mio amico aveva intenzione di seguire la metabolica. Ma aveva dei dubbi. Lui secondo i calcoli ha un fabbisogno calorico giornaliero di 2400 calorie e perora stava seguendo una dieta ipocalorica di 2100kcal che aveva 200g di carboidrati, 160g di proteine e 65g di grassi. Ma aveva dei dubbi.

    1- Da lunedì potrebbe iniziare la metabolica arrivando a 30g di carbo e aumentando i grassi per la differenza di calorie?
    2- Durante i 12 giorni di prova e i due di carico può restare a 2100kcal o è meglio andare in normocaloria?
    3- Finiti i 12 giorni di prova e i due di carica si può cominciare la dieta vera e propria?
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    #2
    Giá vista questa discussione?
    METABOLICA Parte 1 by dott. M. DiPasquale (http://www.olympian.it/on/49_2.cfm) METABOLICA Parte 2 by dott. M. DiPasquale (http://www.olympian.it/on/50_7.cfm) Ricarica di carboidrati by Lyle McDonald (http://www.olympian.it/tm/49_3.cfm)
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

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    • PaulRko
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      #3
      Da quello che ho letto per non stressare troppo il corpo bisogna mantenere la quota calorica della dieta che si sta seguendo. Quindi in teoria non c'è bisogno che vada in normocaloria. Prima di seguirla secondo me è meglio fare una fase di avvicinamento aumentando i grassi e diminuendo i carboidrati ogni settimana ad esempio settimana 1 (200g) settimana 2 (140g) settimana 3 (80g) e dopo iniziare la metabolica vera e propria con 12 giorni a 30g di carboidrati e due giorni di ricarica dopo cominciare facendo 5 giorni scarico 2 giorni carico. E' giusto così?

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      • PaulRko
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        #4
        Nessuno?

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        • PaulRko
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          #5
          E comunque per non aver bisogno di integratori di fibre che quantità e che tipologia di verdure consigliate?

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          • Kanzi
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            #6
            Di variare spesso...

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            • PaulRko
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              #7
              Ecco a voi la dieta...Come vi sembra?

              Colazione
              30 g di proteine in polvere della soia
              30 g di mandorle
              220g di mela
              Spuntino
              110 g di tonno all’olio di oliva
              Mandorle 30 g
              Pranzo
              carne rossa o maiale magro: 130 g oppure
              verdura con quattro cucchiai di olio
              Cena
              300g carne bianca
              verdura con quattro cucchiai di olio
              Prenanna
              30 g di grana

              Penso che i lipidi siano tra i 118g le proteine sui 159g e i carboidrati sui 40g
              Last edited by PaulRko; 02-05-2015, 15:49:33.

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              • shaitan
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                #8
                Io ti sconsiglio il tonno all'olio di oliva... Piuttosto al naturale e aggiunge lui l'olio. La qualita' dell'olio di quello in scatola e' rivedibile diciamo cosi'

                Comunque non vedo uova e pesci grassi che sono la base della metabolica

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                • PaulRko
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                  #9
                  Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                  Io ti sconsiglio il tonno all'olio di oliva... Piuttosto al naturale e aggiunge lui l'olio. La qualita' dell'olio di quello in scatola e' rivedibile diciamo cosi'

                  Comunque non vedo uova e pesci grassi che sono la base della metabolica
                  Come me non può mangiare uova. Pesci grassi quante volte a settimana e quali? La dieta a parte queste cose come la vedi?

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                  • shaitan
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                    #10
                    Il salmone e simili deve diventare il tuo miglior amico :-D

                    A parte questo mi pare che e' un po' bassa di calorie. Tipo 1800 o sbaglio?

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                    • PaulRko
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                      #11
                      Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                      Il salmone e simili deve diventare il tuo miglior amico :-D

                      A parte questo mi pare che e' un po' bassa di calorie. Tipo 1800 o sbaglio?
                      Sulle 1858, dovrebbe arrivare a 2100 così ha un taglio di 300 calorie a 2400...se mette frutta secca aumentano i carboidrati e se mette olio va a finire che lo deve bere cosa mi consigli? e con un cut di 300 calorie quante kg di massa grassa dovrebbe levare al mese? Grazie in anticipo

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                      • shaitan
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                        #12
                        Beh intanto per il buon Di Pasquale la carne bianca non e' quella magra che "amiamo" noi bb (petto di pollo e tacchino) ma cosciotti vari (OK magari levando la pelle).
                        Pensa che nei suoi esempi il petto di pollo c'e' solo accompagnato da maionese (possibilmente fatta in casa, ma se l'uova e' off limits niente).

                        Insomma puoi alzare un po' i grassi saturi.

                        Con un deficit calorico di 2100 alla settimana la perdita dovrebbe essere 1 o 1.5 kg al mese. Al netto della perdita d'acqua che si avra' all'inizio tagliando cosi' tanto i carbo. Pero' e' sempre un numero indicativo non preciso.

                        Altra cosa, dopo la prima settimana (senza ricariche al max con un cheat) dovresti pensare per monte calorico settimanale. Infatti con la metabolica e' facile stare in IPO 5/6 gg ma globalmente diventa una normo considerate le ricariche che devono essere parte integrante nel piano e non l'occasione per sfondarsi di pizza e carbonara :-D
                        Per cui a regime contando le ricariche e' possibile che sia giusto stare a 1800 per essere globalmente in ipocalorica. Mi preoccupa solo la prima settimana.

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                          #13
                          Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                          Beh intanto per il buon Di Pasquale la carne bianca non e' quella magra che "amiamo" noi bb (petto di pollo e tacchino) ma cosciotti vari (OK magari levando la pelle).
                          Pensa che nei suoi esempi il petto di pollo c'e' solo accompagnato da maionese (possibilmente fatta in casa, ma se l'uova e' off limits niente).

                          Insomma puoi alzare un po' i grassi saturi.

                          Con un deficit calorico di 2100 alla settimana la perdita dovrebbe essere 1 o 1.5 kg al mese. Al netto della perdita d'acqua che si avra' all'inizio tagliando cosi' tanto i carbo. Pero' e' sempre un numero indicativo non preciso.

                          Altra cosa, dopo la prima settimana (senza ricariche al max con un cheat) dovresti pensare per monte calorico settimanale. Infatti con la metabolica e' facile stare in IPO 5/6 gg ma globalmente diventa una normo considerate le ricariche che devono essere parte integrante nel piano e non l'occasione per sfondarsi di pizza e carbonara :-D
                          Per cui a regime contando le ricariche e' possibile che sia giusto stare a 1800 per essere globalmente in ipocalorica. Mi preoccupa solo la prima settimana.
                          Il mio istruttore addirittura gli consigliava di stare a 1500kcal rassicurandolo che la massa magra visto che la dieta è anche iperproteica non sarebbe stata intaccata. che ne pensi?

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                          • shaitan
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                            #14
                            1500 come media dei 7 giorni su un consumo di 2400 non la vedo bene. Sarebbe sotto il bmr e non e' una buona cosa. Aldila' di eventuale massa magra persa il problema con un taglio cosi' netto e' che deprimi il metabolismo... Poi quando il corpo si abitua sono cavoli

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                            • PaulRko
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                              Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                              1500 come media dei 7 giorni su un consumo di 2400 non la vedo bene. Sarebbe sotto il bmr e non e' una buona cosa. Aldila' di eventuale massa magra persa il problema con un taglio cosi' netto e' che deprimi il metabolismo... Poi quando il corpo si abitua sono cavoli
                              Ho letto che le due settimane di valutazione bisogna mantenersi in normocaloria e dopo aver abituato il corpo a diventare una macchina brucia grassi bisogna diminuire 500kcal la prima settimana e dopo diminuire ogni settimana di 200kcal. Facendo così non andrò di molto sotto il metabolismo basale? comunque ho aumentano le calorie della dieta che avevo postato. Questa è la dieta nella fase di valutazione:

                              2400kcal

                              170g di grassi
                              165g di proteine
                              40g di carboidrati (senza contare quelli delle noci)




                              Colazione
                              30 g di proteine in polvere della soia
                              60 g di noci
                              220g di mela


                              Spuntino
                              100g grana padano

                              Pranzo
                              200g maiale o vitello o pesce grasso + verdura + 4 cucchiai di olio


                              Spuntino
                              60g di noci

                              Cena
                              150g carne bianca + verdura + 4 cucchiai di olio
                              Last edited by PaulRko; 04-05-2015, 02:10:03.

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