Pancarrè, è proprio un disastro?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • debe
    Bodyweb Advanced

    • Jul 2007
    • 3682
    • 116
    • 19
    • Pisa
    • Send PM

    Pancarrè, è proprio un disastro?

    Buonasera,
    sto seguendo una dieta leggermente ipocalorica e mi domandavo: ma il pancarrè è proprio il disastro che la gente dice? Ho letto da diverse parti e viene demonizzato in maniera incredibile. Io lo sto mangiando tutte le mattine a colazione e mi sto trovando bene. Certo, sono comunque in ipocalorica, per cui bene o male il peso scende comunque.

    Leggo dalla confezione (ovviamente per 100g):
    Energia 287kcal
    Grassi 5,2g (di cui saturi 2,4g)
    Carboidrati 50,5g (di cui zuccheri 5,5g)
    Proteine 7,5g

    Leggo anche che ha un 4,2% di grasso vegetale di palma (dal quale immagino derivino quei 5,2g di grassi) e che è trattato in superficie con alcool etilico.
    Chiaramente queste ultime due cose non sono positive, ma comunque sia si parla di 5g di grassi su 100g e altri 5g di zuccheri, il che mi pare comunque sia poco, giacché non ne mangio comunque mai più di 72g e lo mangio solamente la mattina a colazione per farci due toast.

    Il pane bianco comune presenta questi valori:
    Energia 361kcal
    Grassi 1,7g
    Carboidrati 73g (di cui zuccheri 0,3g)
    Proteine 12g

    In pratica, quindi, il pancarrè ha qualche grasso e qualche zucchero in più, ma complessivamente ha comunque meno calorie, poiché ha meno carboidrati e meno proteine vegetali. Inoltre si presenta già in fette leggerissime (18g l'una circa) e mi permette quindi di prepararmi due toast velocemente, con pollo o tacchino che sia.
    Tra pro e contro, va comunque definito cibo-spazzatura? Dovrei sostituirlo?
  • Ozn
    Mod
    • Feb 2010
    • 35943
    • 720
    • 293
    • La terra delle nocchie
    • Send PM

    #2
    Olio di palma, alcool: se si tratta di una volta ok, regolarmente assolutamente no
    La scusa che ha meno kcal o è già in fette sottili non regge: per le kcal, se proprio
    vuoi essere preciso, basta usare meno pane fresco (ma quanta differenza possono
    fare 80kcal?), per le fette...ci siamo capiti

    Evita
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

    Commenta

    • debe
      Bodyweb Advanced

      • Jul 2007
      • 3682
      • 116
      • 19
      • Pisa
      • Send PM

      #3
      Ma io non ho problemi ad usare pane fresco, se non l'unico problema della praticità (devo tagliarlo e devo averlo fresco tutti i giorni, il che significa che devo comprarlo tutti i giorni se non voglio congelarlo). Il fatto dell'olio di palma e dell'alcool è chiaramente un difetto, ma mi chiedo quanto possono mai incidere quei 5g ogni 100, il che diventa meno di 4g nei 72 che ne mangio? Comunque sia dalla prossima settimana lo sostituirò, ora che ho notato queste cose, anche perché devo modificare la dieta, per cui colgo l'occasione.

      Commenta

      • Hyperflow
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2015
        • 158
        • 7
        • 1
        • Send PM

        #4
        L'olio di palma non è di alta qualità, però se è la tua unica fonte di grassi saturi potrebbe anche starci... mi preoccuperei più che altro del problema della deforestazione che deriva dall'utilizzo di questo tipo di olio, invece che dell'introduzione dei grassi saturi da esso (se in quantità corrette). Invece il trattamento con alcool è già una buona ragione per renderlo un alimento inadatto e assolutamente evitabile, secondo me.

        Ti consiglio del pane di segale confezionato, solitamente prodotto con "farina / cruschello di segale 50-55%, acqua, sale"... se lo scaldi si ammorbidisce e diventa molto buono, secondo me adatto per i tuoi toast.
        Ovviamente è una delle tantissime alternative, poi vedi tu cosa riesci a trovare.

        Commenta

        • Rossella00
          In fieri
          • Mar 2013
          • 1919
          • 129
          • 81
          • Abruzzo
          • Send PM

          #5
          Il pane bianco comune non ha quei valori... Sta sui 55 gr di cho, 8 gr di pro e 1-2 gr di fats.

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Hyperflow Visualizza Messaggio
            L'olio di palma non è di alta qualità, però se è la tua unica fonte di grassi saturi potrebbe anche starci... mi preoccuperei più che altro del problema della deforestazione che deriva dall'utilizzo di questo tipo di olio, invece che dell'introduzione dei grassi saturi da esso (se in quantità corrette). Invece il trattamento con alcool è già una buona ragione per renderlo un alimento inadatto e assolutamente evitabile, secondo me.

            Ti consiglio del pane di segale confezionato, solitamente prodotto con "farina / cruschello di segale 50-55%, acqua, sale"... se lo scaldi si ammorbidisce e diventa molto buono, secondo me adatto per i tuoi toast.
            Ovviamente è una delle tantissime alternative, poi vedi tu cosa riesci a trovare.
            Esatto, si sta facendo un grosso clamore per l'olio di palma, è una fonte di grassi saturi ne più e ne meno, esiste perchè abbiamo demonizzato il burro e quindi l'unico grasso saturo (quindi solido a temperatura ambiente ed adatto a vari prodotti da forno) vegetale, quindi senza colesterolo.
            Sul discorso deforestazione non entro....

            Alcol....si c'è una spruzzata di alcol etilico per mantenere morbidezza e conservazione.

            Dunque se posso consiglio il pane da forno, magari a lievitazione naturale (si congela benissimo ), però può anche starci.....
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • Rossella00
              In fieri
              • Mar 2013
              • 1919
              • 129
              • 81
              • Abruzzo
              • Send PM

              #7
              Comunque cercando un po' in giro si trovano anche le versioni con solo olio di oliva o olio di semi di girasole.
              Dell'alcol so che c'è un limite ben preciso del quantitativo che può essere utilizzato, relativo al peso della pagnotta. Dovrebbe essere quindi piuttosto poco e ogni caso in parte dovrebbe evaporare appena aperta la confezione. Inoltre credo che scaldando un po' il pane si possa facilitare/incrementare il processo di evaporazione, ma qui ci vorrebbe la conferma di Bros o di chi ne sa di più.

              Commenta

              • Filk
                Bodyweb Advanced
                • May 2013
                • 539
                • 14
                • 18
                • Catania
                • Send PM

                #8
                Ci si fa tanti problemi per l'alcol nel pancarré (che secondo me deve essere una quantità minima) e poi magari il sabato sera si va a bere qualcosa.
                Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect

                Commenta

                • Ozn
                  Mod
                  • Feb 2010
                  • 35943
                  • 720
                  • 293
                  • La terra delle nocchie
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
                  Ci si fa tanti problemi per l'alcol nel pancarré (che secondo me deve essere una quantità minima) e poi magari il sabato sera si va a bere qualcosa.
                  Non vedo che problema c'è....così come mangiare pancarrè una volta ogni tanto non è assolutamente
                  un problema. Io eviterei semplicemente di inserirlo regolarmente nella dieta
                  Originariamente Scritto da centos
                  mangio e bevo e faccio schifo


                  Per ricorsi amministrativi e legali
                  http://www.supremecourt.mn/home

                  sigpic

                  Commenta

                  • Manx
                    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                    • Feb 2005
                    • 261824
                    • 3,024
                    • 3,636
                    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
                    Ci si fa tanti problemi per l'alcol nel pancarré (che secondo me deve essere una quantità minima) e poi magari il sabato sera si va a bere qualcosa.
                    ti bevi una bottiglia di alcol...o magari una birra? non sono cose comparabili...

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                    Anarco-Training
                    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                    No mental :seg: Crew
                    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                    I.O.M Jesi & Vallesina

                    Le domande dell'aspirante bidibolder
                    Originariamente Scritto da TONY_98
                    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                    Originariamente Scritto da Perineo
                    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                    Originariamente Scritto da Spratix
                    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                    Fai da te - Il tagliando
                    Originariamente Scritto da erstef
                    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                    Disagio alimentare & logistica bidibolder
                    Originariamente Scritto da Gianludlc17
                    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                    Commenta

                    • Filk
                      Bodyweb Advanced
                      • May 2013
                      • 539
                      • 14
                      • 18
                      • Catania
                      • Send PM

                      #11
                      Imho per arrivare ai livelli di alcool cotenuti in un drink c'é bisogno di mesi di pan carré mangiato regolarmente.

                      Ovviamente parlo senza dati alla mano dato che nessuno sa quanto alcol é presente
                      Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect

                      Commenta

                      • Hyperflow
                        Bodyweb Advanced
                        • Jan 2015
                        • 158
                        • 7
                        • 1
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
                        Imho per arrivare ai livelli di alcool cotenuti in un drink c'é bisogno di mesi di pan carré mangiato regolarmente.

                        Ovviamente parlo senza dati alla mano dato che nessuno sa quanto alcol é presente
                        Secondo me hai ragione, ci vogliono più relax e meno "terrorismo alimentare"... personalmente, ho detto che l'alcol contenuto in quei prodotti è un motivo più che sufficiente per evitarli, semplicemente perché non bevo e non assumo alcol da alcuna fonte.

                        Discorso diverso se una persona si andasse a spaccare di cocktail ogni sabato sera... e poi cercasse il pelo nell'uovo in merito all'inserimento di questi prodotti nella dieta (non abituale comunque).

                        Riguardo all'olio di palma credo che invece non ci si debba fare alcun problema; se non è idrogenato, si può tollerare tranquillamente considerandolo come una fonte di grassi saturi... non è che faccia male alla fine. Un discorso a parte andrebbe fatto invece per i danni derivanti dall'abbattimento delle palme, necessario per ricavare l'olio... ma si esulerebbe dall'oggetto della discussione.

                        Commenta

                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
                          • 3,024
                          • 3,636
                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
                          Imho per arrivare ai livelli di alcool cotenuti in un drink c'é bisogno di mesi di pan carré mangiato regolarmente.

                          Ovviamente parlo senza dati alla mano dato che nessuno sa quanto alcol é presente
                          non sono cmq comparabili...una birra o una vodka poi non odorano di alcol, mentre alcuni panini industriali si'...mi è capitato poco tempo fa di comprare un fladen brot...quando ho aperto la confuzione puzzava di alcol "casalingo"...è vero pero', come diceva Rossella, che una volta riscaldato l'odore se ne è andato via pressoché del tutto.

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                          Commenta

                          • brosgym
                            Bodyweb Advanced
                            • Sep 2008
                            • 22488
                            • 796
                            • 615
                            • Planet earth
                            • Send PM

                            #14
                            Si ne viene spruzzata una quaquantità irrisoria, è alcol al 90% per questo ricorda quello casalingo ed ovviamente riscaldandolo buona parte va via, certo se fosse con oli meglio, occhio ai conservanti
                            Ingegnere biochimico
                            Tecnologo alimentare
                            Nutrizionista sportivo
                            Zone Consultant
                            Personal trainer
                            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                            Consulente FIT, FIGC e WKF
                            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                            Commenta

                            • Filk
                              Bodyweb Advanced
                              • May 2013
                              • 539
                              • 14
                              • 18
                              • Catania
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                              non sono cmq comparabili...una birra o una vodka poi non odorano di alcol, mentre alcuni panini industriali si'...mi è capitato poco tempo fa di comprare un fladen brot...quando ho aperto la confuzione puzzava di alcol "casalingo"...è vero pero', come diceva Rossella, che una volta riscaldato l'odore se ne è andato via pressoché del tutto.
                              La puzza di alcol non dice niente.
                              Sta di fatto che l'uso dell'alcol come conservante é regolato da delle normative,con quantità massima da utilizzare.
                              Inoltre ho letto che non é presente nell'impasto, ma viene spruzzato nella confezione,motivo per cui evapora quasi del tutto una volta che la si apre.
                              Perció mangiando qualche fetta non andremo ad assumere direttamente alcol.
                              Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect

                              Commenta

                              Working...
                              X