Buonasera,
sto seguendo una dieta leggermente ipocalorica e mi domandavo: ma il pancarrè è proprio il disastro che la gente dice? Ho letto da diverse parti e viene demonizzato in maniera incredibile. Io lo sto mangiando tutte le mattine a colazione e mi sto trovando bene. Certo, sono comunque in ipocalorica, per cui bene o male il peso scende comunque.
Leggo dalla confezione (ovviamente per 100g):
Energia 287kcal
Grassi 5,2g (di cui saturi 2,4g)
Carboidrati 50,5g (di cui zuccheri 5,5g)
Proteine 7,5g
Leggo anche che ha un 4,2% di grasso vegetale di palma (dal quale immagino derivino quei 5,2g di grassi) e che è trattato in superficie con alcool etilico.
Chiaramente queste ultime due cose non sono positive, ma comunque sia si parla di 5g di grassi su 100g e altri 5g di zuccheri, il che mi pare comunque sia poco, giacché non ne mangio comunque mai più di 72g e lo mangio solamente la mattina a colazione per farci due toast.
Il pane bianco comune presenta questi valori:
Energia 361kcal
Grassi 1,7g
Carboidrati 73g (di cui zuccheri 0,3g)
Proteine 12g
In pratica, quindi, il pancarrè ha qualche grasso e qualche zucchero in più, ma complessivamente ha comunque meno calorie, poiché ha meno carboidrati e meno proteine vegetali. Inoltre si presenta già in fette leggerissime (18g l'una circa) e mi permette quindi di prepararmi due toast velocemente, con pollo o tacchino che sia.
Tra pro e contro, va comunque definito cibo-spazzatura? Dovrei sostituirlo?
sto seguendo una dieta leggermente ipocalorica e mi domandavo: ma il pancarrè è proprio il disastro che la gente dice? Ho letto da diverse parti e viene demonizzato in maniera incredibile. Io lo sto mangiando tutte le mattine a colazione e mi sto trovando bene. Certo, sono comunque in ipocalorica, per cui bene o male il peso scende comunque.
Leggo dalla confezione (ovviamente per 100g):
Energia 287kcal
Grassi 5,2g (di cui saturi 2,4g)
Carboidrati 50,5g (di cui zuccheri 5,5g)
Proteine 7,5g
Leggo anche che ha un 4,2% di grasso vegetale di palma (dal quale immagino derivino quei 5,2g di grassi) e che è trattato in superficie con alcool etilico.
Chiaramente queste ultime due cose non sono positive, ma comunque sia si parla di 5g di grassi su 100g e altri 5g di zuccheri, il che mi pare comunque sia poco, giacché non ne mangio comunque mai più di 72g e lo mangio solamente la mattina a colazione per farci due toast.
Il pane bianco comune presenta questi valori:
Energia 361kcal
Grassi 1,7g
Carboidrati 73g (di cui zuccheri 0,3g)
Proteine 12g
In pratica, quindi, il pancarrè ha qualche grasso e qualche zucchero in più, ma complessivamente ha comunque meno calorie, poiché ha meno carboidrati e meno proteine vegetali. Inoltre si presenta già in fette leggerissime (18g l'una circa) e mi permette quindi di prepararmi due toast velocemente, con pollo o tacchino che sia.
Tra pro e contro, va comunque definito cibo-spazzatura? Dovrei sostituirlo?
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