Proteine di origine vegetale conteggiarle si o no?

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  • Tonitrus
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    Proteine di origine vegetale conteggiarle si o no?

    Salve
    Sto per impostare un programma di dieta per la definizione, ma ho dei dubbi circa il conteggio delle proteine vegetali nella quota dei 2g x kg.
    Ho letto qua e là che non bisogna conteggiare le proteine di origine vegetale, ma voi che ne pensate?
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2012
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    #2
    Le proteine di origine vegetale sono proteine... Vanno conteggiate (anche perché sono Kcal).

    Tuttavia in quei 2g/Kg (che non è un limite invalicabile... Dipende) assicurati di avere un quantitativo adeguato di proteine da fonti animali.

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    • Tonitrus
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      • Apr 2015
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      #3
      Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
      Le proteine di origine vegetale sono proteine... Vanno conteggiate (anche perché sono Kcal).

      Tuttavia in quei 2g/Kg (che non è un limite invalicabile... Dipende) assicurati di avere un quantitativo adeguato di proteine da fonti animali.
      Ciao grazie. Quindi, ponendo l'esempio che a colazione assumo circa 5gr di pro da fiocchi di avena e le restanti 25 da pro di origine animale, secondo te puo andar bene?

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      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
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        • Planet earth
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        #4
        Diciamo che sarebbe meglio che siano in minoranza, se poi hanno una quota rilevante potresti pensare di aumentare il quantitativo totale
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • Tonitrus
          Bodyweb Member
          • Apr 2015
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Diciamo che sarebbe meglio che siano in minoranza, se poi hanno una quota rilevante potresti pensare di aumentare il quantitativo totale
          Grazie mille.

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          • Hyperflow
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2015
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            #6
            Assolutamente sì, soprattutto se le abbini alle proteine dei cereali: fiocchi d'avena, pasta (farro, integrale, ecc...), segale, riso (basmati, integrale, ecc...), pane di segale, Wasa, ecc. Io lo faccio sempre, soprattutto perché affianco la combinazione a proteine di origine animale (es.: 15g di proteine da due uova, 17g di proteine dai filetti di sardina al naturale).

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