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E ora mi tocca (smettere di fare il ciccione)

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    E ora mi tocca (smettere di fare il ciccione)

    Dati
    Età: 20
    Altezza: 178 cm
    Peso: 80kg
    Anzianità di allenamento: 1 anno, 8 mesi


    Allora, sono un anno e otto mesi che mi alleno, sono partito da una situazione di sottopeso decisamente evidente (60/61 kg x 178 cm). Ora, dopo aver curato (mese più mese meno) la mia dieta, mi trovo felicemente ad 80kg! Ho fatto un solo piccolo cutting in questo periodo, dovuto ad una necessaria pulizia dopo i primi 15 kg.
    Ora, a circa metà aprile sto entrando nell'ottica di iniziare a tagliare, dato che i chiletti si fanno evidenti :P
    Attualmente la dieta che seguo (ipercalorica fino ad un paio di settimane fa, ma che non mi fa conseguire più evidenti crescite di peso) ha i macro distribuiti in questo modo:

    Fat: 72.46
    Cho: 431.52
    Pro: 148.88
    Kcal: 2975

    Ora, inizio a dedicarmi al cardio (di cui non sono un grande appassionato) da domani e volevo cominciare a dare un'occhiata anche alla dieta, che prenderò in mano a metà della prossima settimana, o quella successiva.
    Per quel che riguarda la prima/seconda settimana, pensavo di tenere un tenore alimentare simile a quello attuale, diminuendo però le quantità di cho (che adoro, perciò ne assumo tanti), in modo da abituarmi gradualmente alla loro (successivamente più evidente) diminuizione. Passerei quindi da 431 a circa 350 (che risultano in una diminuizione del 10% del totale delle Kcal), per poi passare allo schema seguente per il mesetto successivo:

    Tdee: 2975 (più o meno)
    Kcal: 2539 (-15%)
    Fat: 91.38
    Cho: 236.66
    Pro: 186.78

    Colazione:
    25g whey
    50g avena in polvere

    Fat: 5.20g
    Cho: 36g
    Pro: 25.5g
    Kcal: 280


    Spuntino:
    2 fette di pane
    25g burro di anacardi

    Fat: 14g
    Cho: 22g
    Pro: 7.6g
    Kcal: 144


    Pranzo:
    100g pasta
    100g ragù
    100g fesa di tacchino

    Fat: 9.35g
    Cho: 78.6
    Pro: 43.1
    Kcal: 577


    Merenda:
    4 fette di pane
    100g fesa di tacchino

    Fat: 4.65
    Cho: 36.80
    Pro: 29.80
    Kcal: 319


    Cena:

    150g merluzzo
    150g petto di pollo
    100g pane
    2 cucchiai olio EVO

    Fat: 58.13
    Cho: 62.98
    Pro: 80.76
    Kcal: 1115


    Questa sarebbe la prima parte, che pensavo di tenere finchè il peso non inizia a stabilizzarsi. Dopodichè, procederei ad un'ulteriore diminuzione del 5/6% (sulle kcal di partenza), per arrivare in toto a circa 2340 kcal, a cui arriverei riducendo la pasta a pranzo a 80g, togliendo il pane a cena; aumentando quindi la fesa a pranzo a 150g e il merluzzo a cena a 190g, per ottenere i seguenti macro:

    Fat: 92.42
    Cho: 174.75
    Pro: 196.72
    Kcal: 2341


    Dite che dopo queste due fasi, mi conviene aggiungerne una terza dove mantengo le Kcal sulle 2340, ma cambio i macro a favore dei grassi e delle pro, diminuendo ulteriormente i cho?
    Ovviamente essendo la dieta predisposta ad una buona diminuzione dei carbo, punterei a fare una ricarica. La prima volta dopo un paio di settimane, per poi tenerne una ogni 7/10 giorni in base a ciò che il mio corpo mi dice, che ne pensate?
Working...
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