Aiuto dieta massa :)

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  • xDanix
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    • Dec 2014
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    • Padova
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    Aiuto dieta massa :)

    Ciao a tutti;

    sono un ragazzo di 20 anni alto 1.77 e che pesa 64 kg. Premetto che a causa di lutti e vari problemi personali/familiari (mangiavo molto poco dato che ero praticamente a pezzi) sono calato parecchio di peso..Ma ora, da qualche settimana, ho ripreso con molto entusiasmo a fare palestra e a mangiare di più (ma non abbastanza a quanto pare), con l'obiettivo di fare massa muscolare. Vi dirò, dopo aver risparmiato qualche "franco" (come diciamo noi in veneto ) mi sono rivolto a un nutrizionista ma si è rivelato un bel po' incapace di gestire la situazione e infatti son stati soldi buttati al vento visto che mi aveva prescritto una dieta da poco meno di 2000 kcal quando mi ha calcolato (e il dato è corretto; almeno quello) un metabolismo basale di 2300 kcal circa, con conseguente, ulteriore e scontato dimagrimento.
    La mia giornata comunque è abbastanza movimentata visto che sto raramente seduto e fermo (apparte quando mangio e quando sono molto stanco alla sera) e pratico palestra a metà mattina, 4 volte alla settimana, dato che così facendo mi trovo di netto meglio e mi piace molto di più.

    Ho una scheda d'allenamento personalizzata che dura 55 minuti - 1 ora massimo nella quale faccio solamente pesi e macchine, (total body, faccio sia gambe che parte media e alta) e devo dire che la stanchezza è sempre alta visto che do sempre il meglio di me stesso (stanco all'ultima serie, com'è giusto che sia).

    Il dubbio però viene da quello che mangio, che secondo me è troppo poco per mettere su muscolo (visto che a volte mi viene spesso fame), ed è per questo che vi scrivo, non sapendo cosa aggiungere e come muovermi in tale contesto.

    La mia giornata tipo: (considerando, come già detto, che faccio palestra 4 volte alla settimana attorno alle 10:45-11:00)

    Colazione 7:30 - Una tazza di latte parzialmente scremato + 50 gr di cereali fitness
    Pre wo: 9:45 circa - Generalmente un mandarino e una scatoletta di tonno (introdotta quest'ultima da poco)
    Pranzo: 12:30 /13:00 - 100 gr pasta integrale o riso integrale (o 70 grammi di pane, se non mangio pasta o riso) + 200 gr circa di carne o pesce + verdura con un cucchiaino d'olio extra vergine d'oliva
    Spuntini pomeridiano: 15:00 /15:30 - (E qui mi soffermo un secondo, dicendo che lo faccio così presto visto che mi viene sempre fame verso quell'ora ed essa sussiste per tutto il pomeriggio) - Mela + altro frutto che può essere un mandarino o una prugna + carne montana o una scatoletta di tonno
    Cena: 19:30 / 20:00 - 200 gr Carne o pesce + un poco di pane (oserei dire 40-50 gr) + verdure e il solito filo d'olio.

    Unico sgarro: Pizza al sabato sera (di diametro non molto grande e senza condimenti fritti o molto calorici)

    La dieta che seguo penso sia povera per uno che ha un metabolismo alto e vuole prendere massa dato che spesso mi viene fame, ma non avendo più la possibilità di andare da un altro nutrizionista chiedo a voi.. Mi aiutereste a correggerla, per favore ? Ogni critica è ben accetta.

    Considerate sempre che faccio palestra 4 volte alla settimana con scheda d'allenamento per massa, ho un unico sgarro quale la pizza al sabato sera, metabolismo basale 2300 kcal circa e conduco una vita abbastanza movimentata.
  • Vinn
    Bodyweb Advanced

    • Sep 2014
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    #2
    Hai provato a calcolare le calorie della dieta che segui adesso? Secondo me non arrivi neanche a 2000 kcal...di questo passo considerando il tuo metabolismo basale non prenderai mai peso, guarda qui:
    AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di


    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due

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    • xDanix
      Bodyweb Member
      • Dec 2014
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      • Padova
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      #3
      Sono poche lo so.. Ma non essendo bravo nel contesto e non avendo più possibilità per un nutrizionista volevo chiedere a qualche anima buona se può darmi una mano a modificare la mia dieta..

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      • FrancescoN
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2012
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        #4
        Fai il calcolo totale delle calorie della tua attuale dieta e dei macronutrienti. Poi sicuramente riusciremo ad aiutarti in modo più proficuo.
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        • xDanix
          Bodyweb Member
          • Dec 2014
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          • Padova
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          #5
          Okay, ci provo

          -Colazione (7:30):

          300 ml latte parzialmente scremato (138 kcal - 14,7 carbo / 9,3 pro / 4,8 fat)
          50-60 gr cereali fitness (220 kcal - 46,4 carbo / 5,2 pro / 0.8 fat)

          -Spuntino pre w.o. (visto che faccio palestra al mattino; 9:30-45):

          Mandarino o clementina 130 gr (93, 6 kcal - 22,88 carbo / 1,17 pro / 0,39 fat)
          Tonno 112 gr (120 kcal - 0 carbo / 25 pro / 1 fat) oppure Carpaccio di Bresaola 60 gr (58,2 kcal - 0 carbo / 14,3 pro / 1,5 fat)

          -Pranzo (post w.o. ; 12:45 - 13:00):

          Pasta Integrale 115 gr (circa) (397,9 kcal - 77,63 carbo / 13,8 pro / 1,73 fat) oppure Riso Integrale Scotti 115 gr (circa) (399,05 kcal - 82,34 carbo / 8,05 pro / 3,11 fat) oppure Pane 70 gr (203 kcal - 46,83 carbo / 6,02 pro / 0,28 fat)
          Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
          Pomodori e/o insalata (Una terrina)
          Olio e.v.o. 3-4 gr (un filo sull'insalata) (0 carbo / 0 pro / 35,96 fat)
          Una spolveratina povera di Grana se mangio pasta/riso 3-4-5 gr circa (16 kcal)

          -Spuntino 1 15:20-15:30 (N.B. Ne faccio due visto che spesso al pomeriggio mi viene fame..problema che va risolto):

          Mela Rossa 300 gr circa (159 kcal - 41,43 carbo / 0,78 pro / 0,51 fat)
          Mandarino 130 gr (idem spuntino mattutino)

          -Spuntino 2 17:00 - 17:15:

          Mandarino 130 gr (Idem sopra)
          Carne Montana 70 gr (40,6 kcal - 0,4 carbo / 7,7 pro / 0,8 fat) o Scatoletta Tonno 112 gr (vedi sopra)

          -Cena 19:30 - 20:00

          Pane 70 gr (203 kcal - 46,83 carbo / 6,02 pro / 0,28 fat)
          Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
          Pomodori e/o insalata (Una terrina)
          Olio e.v.o. un filo (idem sopra, circa 3-4 gr)

          Calorie Totali Dieta: 358 Colazione + 213,6 / 151,8 (dipende dalle scelte scritte sopra) + 758 (In caso di pasta /riso e con carne vitello che è la più calorica) / 580 (In caso di pane e con carne vitello che è la più calorica) + 252 Spuntino 1 + 134,2 Spuntino 2 + 580 Cena = 2295,6 kcal MAX (nel caso massimo, nei giorni con alimenti più calorici)


          Ecco tutto, ce l'ho fatta.. Considerando che ho 20 anni, sono 1.77 m per 64 kg (il motivo del sottopeso lo leggete sopra), sto poco fermo (sempre in piedi, cammino etc..sto seduto raramente), ho un M. Basale di 2300 kcal circa, faccio palestra 4 volte alla settimana (un'ora-un'ora e dieci a seduta) con scheda pesi/macchine con scopo massa e mi concedo l'unico sgarro della settimana ovvero la pizza piccola al sabato sera.

          ---------- Post added at 13:16:07 ---------- Previous post was at 13:05:03 ----------

          Comunque probabilmente le calorie che introduco saranno nettamente meno visto che a volte il pane che mangio e' meno di quello elencato per esempio..dipende dalla fame ai pasti.

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          • somatotropo
            Bodyweb Advanced
            • May 2013
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            • Empoli
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            #6
            se il tuo basale è di 2300 e quello che introduci lo raggiunge a mala pena, ovvio che per tutto quello che fai dovresti mangiare di più!

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            • FrancescoN
              Bodyweb Advanced
              • Aug 2012
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              #7
              -Colazione (7:30): Manca una fonte proteica, yogurt greco, whey, albumi, vedi te. aumenta a 100gr cereali visto che poi ti alleni
              300 ml latte parzialmente scremato (138 kcal - 14,7 carbo / 9,3 pro / 4,8 fat)
              50-60 gr cereali fitness (220 kcal - 46,4 carbo / 5,2 pro / 0.8 fat)
              -Spuntino pre w.o. (visto che faccio palestra al mattino; 9:30-45):
              Mandarino o clementina 130 gr (93, 6 kcal - 22,88 carbo / 1,17 pro / 0,39 fat)
              Tonno 112 gr (120 kcal - 0 carbo / 25 pro / 1 fat) oppure Carpaccio di Bresaola 60 gr (58,2 kcal - 0 carbo / 14,3 pro / 1,5 fat) le alternative devono equivalersi, o tonno 112g o bresaola 100g
              -Pranzo (post w.o. ; 12:45 - 13:00):
              Pasta Integrale 115 gr (circa) (397,9 kcal - 77,63 carbo / 13,8 pro / 1,73 fat) oppure Riso Integrale Scotti 115 gr (circa) (399,05 kcal - 82,34 carbo / 8,05 pro / 3,11 fat) oppure Pane 70 gr (203 kcal - 46,83 carbo / 6,02 pro / 0,28 fat) evita il pane, visto che coincide con il post-wo non userei alimenti integrali ma riso bianco/patate/pasta
              Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
              Pomodori e/o insalata (Una terrina)
              Olio e.v.o. 3-4 gr (un filo sull'insalata) (0 carbo / 0 pro / 35,96 fat) Un cucchiaio (10g) su...
              Una spolveratina povera di Grana se mangio pasta/riso 3-4-5 gr circa (16 kcal)
              -Spuntino 1 15:20-15:30 (N.B. Ne faccio due visto che spesso al pomeriggio mi viene fame..problema che va risolto):
              Mela Rossa 300 gr circa (159 kcal - 41,43 carbo / 0,78 pro / 0,51 fat)
              Mandarino 130 gr (idem spuntino mattutino) Aggiungi almeno 20g frutta secca (noci,mandorle, burro arachidi)
              -Spuntino 2 17:00 - 17:15:
              Mandarino 130 gr (Idem sopra)
              Carne Montana 70 gr (40,6 kcal - 0,4 carbo / 7,7 pro / 0,8 fat) o Scatoletta Tonno 112 gr (vedi sopra) non sono sostituibili, come sopra, devono apportare circa le stesse calorie ecc
              -Cena 19:30 - 20:00
              Pane 70 gr (203 kcal - 46,83 carbo / 6,02 pro / 0,28 fat) meglio altre fonti di carbo, ma se è questione di gusto lascia pure.
              Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
              Pomodori e/o insalata (Una terrina)
              Olio e.v.o. un filo (idem sopra, circa 3-4 gr) 2 cucchiai Olio EVO (20g) almeno.
              Le correzioni in rosso, rifai il conto dei macro con le modifiche.
              Il pomeriggio non mi piacciono gli spuntini, solo frutta non è il massimo. Farei un solo spuntino ma a mò di pasto completo verso le 16:00. Se hai la possibilità di cucinare, tipo riso integrale/pasta integrale con fonte proteica(albumi, whey etc) e olio EVO (10g-20g) sarebbe il top. Altrimenti pane(50-100g valuta il totale)+frutta secca(20-30g)/burro arachidi+fonte proteica (tonno/albumi etc).

              Con queste correzioni e sei bassissimo in grassi, nella tua alimentazione sono quasi assenti. Sono fondamentali e non fanno ingrassare, non ascoltare le fesserie che dicono alcuni "grossi".
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              • xDanix
                Bodyweb Member
                • Dec 2014
                • 32
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                #8
                Intanto ti ringrazio molto per la pazienza, dammi un attimo di tempo che torno a casa e ricalcolo tutto. Scriverò la dieta modificata a dovere e vedrai se correggermela ancora così valuterò anche altri pareri.

                ---------- Post added at 19:09:17 ---------- Previous post was at 14:44:39 ----------

                Tentiamo di riformulare la dieta


                -Colazione (7:30):


                300 ml latte parzialmente scremato (138 kcal - 14,7 carbo / 9,3 pro / 4,8 fat)
                100 gr cereali fitness (367 kcal - 77,2 carbo / 8,6 pro / 1,3 fat)
                170 gr yogurt greco (57 kcal - 4 carbo / 10,3 pro / 0 fat)

                -Spuntino pre w.o. (visto che faccio palestra al mattino; 9:30-45):

                Mandarino o clementina 130 gr (93, 6 kcal - 22,88 carbo / 1,17 pro / 0,39 fat)
                Tonno 112 gr (120 kcal - 0 carbo / 25 pro / 1 fat) oppure Carpaccio di Bresaola 100 gr (119 kcal - 0 carbo / 24 pro / 2.5 fat)

                -Pranzo (post w.o. ; 12:45 - 13:00):

                Pasta Integrale 115 gr (circa) (397,9 kcal - 77,63 carbo / 13,8 pro / 1,73 fat) oppure Riso Scotti 115 gr (circa) (399,05 kcal - 82,34 carbo / 8,05 pro / 3,11 fat)
                Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
                Pomodori e/o insalata (Una terrina)
                Olio e.v.o. 10 gr (89,9 kcal - 0 carbo / 0 pro / 9,99 fat)
                Una spolveratina di Grana se mangio pasta/riso 3-4-5 gr circa (19 kcal)

                -Spuntino 16:00
                Scatoletta Tonno 112 gr (vedi sopra) oppure Carpaccio di Bresaola 100 gr (vedi sopra)
                Pane 80 gr (232 kcal - 66,9 carbo / 6,88 pro / 0,32 fat)
                Frutta secca 20 gr (119 kcal - 4,24 carbo / 4,21 pro / 10,41 fat)

                -Cena 19:30 - 20:00


                Pane 70 gr (203 kcal - 46,83 carbo / 6,02 pro / 0,28 fat)
                Carne Vitello 220 - 230 gr (331,2 kcal - 0 carbo / 44,51 pro / 15,57 fat) oppure Petto di Pollo gr identici circa (230 kcal - 0 carbo / 53,59 pro / 0,58 fat) oppure Carne di Cavallo gr identici circa (328,9 kcal - 0 carbo / 45,54 pro / 15,64 fat) N.B. Tutta la carne viene cucinata così com'è alla piastra.
                Pomodori e/o insalata (Una terrina)
                Olio e.v.o. un filo (idem sopra, 10 gr)

                Calorie Totali Dieta: 562 Colazione + 213.6 Pre w.o. + 863 (In caso di pasta /riso e con carne vitello che è la più calorica) / + 470 Spuntino + 669 Cena = 2780,6 kcal MAX (nel caso massimo, nei giorni con alimenti più calorici)


                Così potrebbe andare bene ? Olio l'ho ridotto perché non ho mai amato sinceramente il suo gusto..

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                • FrancescoN
                  Bodyweb Advanced
                  • Aug 2012
                  • 171
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                  #9
                  Nei giorni che non mangi carne rossa sono troppo bassi I grassi

                  ---------- Post added at 22:36:37 ---------- Previous post was at 22:35:52 ----------

                  Calorie.ancora basse.
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                  • xDanix
                    Bodyweb Member
                    • Dec 2014
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                    #10
                    Allora in quei giorni vedrò di aumentare l'olio e la frutta secca. Altra "question": Nei giorni in cui sono a riposo come mi gestisco la giornata ? grazie intanto

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                    • stekka
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      si ragazzo, ma sei fai solo total body metter massa è dura, diet a prescindere

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                      • FrancescoN
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                        #12
                        Mangia uguale per ora.

                        @stekka: chi lo dice che in fullbody non si fa massa?
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                        • xDanix
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                          #13
                          Francesco ti ringrazio molto per la gentilezza, veramente. Io tento di dare il massimo in palestra facendo full body sempre e uscendone sfinito dopo ogni seduta, quindi penso che questo esercizio fisico abbinato a una corretta dieta possa dare i suoi frutti comunque di sabato io mi concedo l'unico sgarro settimanale con una pizza medio-piccola, durante la giornata allora mi conviene stare piu' leggero (come appunto ieri che era sabato) per poi potermela mangiare. Giusto ?

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                          • FrancescoN
                            Bodyweb Advanced
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                            #14
                            No xDanix, mangia regolarmente e la sera al posto del tuo solito pasto fai lo sgarro. Tranquillo che un pasto su 30/40 settimanali non farà la differenza.

                            ---------- Post added at 15:36:59 ---------- Previous post was at 15:36:10 ----------

                            Ah comunque tieniti pronto a modificare la dieta eventualmente, controlla il peso settimanalmente.
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                            • xDanix
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                              #15
                              Grazie Francesco, modificare in che senso ? Nel caso in cui ingrassassi con questo regime alimentare?

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