If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Scrivo per un amico che a dieta da due mesi,discreti risultati,è una bassa di carbo(150-160gm)esclusivamente da mele-pere-fagioli o piselli,ora avrebbe il cruccio se aggiungere circa 150gm di pane dopo l'allenamento(lo vuole propio ),siccome tende facilmente ad ingrassare è indeciso,voi direte destrosio-succhi ma vuole solo quello,può inserirlo tranquillamente???Altezza 1,78cm per 80kg ad una percentuale adiposa intorno al 9-10%
purtroppo il pane credo abbia un tempo d'assimilazione troppo lungo per essere appunto usato come postworkout.
se vuole il pane lo metta ogni tanto al posto dei legumi e bon, non vedo dove sia il problema... che sia integrale pero'
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
Ovviamente per una migliore assimilazione sarebbero meglio pasti fluidi. Un pasto solido ad alto IG però non lo vedo male nel post-workout, con i dovuti svantaggi del caso comunque.
Originally posted by ruzzolo scusa ma il pane non viene appunto demonizzato per avere un indice glicemico altissimo?
Purtroppo anch'io stò capendoci propio poco .Scusatemi ma se l'IG è alto come fà a non essere immediatamente disponibile??O si voglia dire che da quando lo mangi la risposta zuccherina avviene sì alta ma dopo un pò tipo mezz'ora,una....non è uguale tanto il corpo rimane recettivo agli stessi anche un bel pò dopo lallenamento?
cmq secondo me il pane dopo l'allenamento non è il massimo perchè nonostante abbia un i.g alto e quindi adeguato alle necessità post allenamento è un alimento lievitato e quindi risulta più impegnativo da digerire....
Originally posted by domen3 Purtroppo anch'io stò capendoci propio poco .Scusatemi ma se l'IG è alto come fà a non essere immediatamente disponibile??O si voglia dire che da quando lo mangi la risposta zuccherina avviene sì alta ma dopo un pò tipo mezz'ora,una....non è uguale tanto il corpo rimane recettivo agli stessi anche un bel pò dopo lallenamento?
appunto per quello. se tu assumi qualcosa che puoi digerire in un batter d'occhio, sia una soluzione tipo succo di frutta ad esempio, il corpo non deve star li a scindere l'amido in monosaccaridi, e fa bocca -> stomaco -> sangue -> muscolo in un tempo basso.
se invece assumi qualcosa tipo pane, al di la dell'ig alto, ci mette MOLTO piu tempo a essere scisso in glucosio, digerito e finire nel muscolo, senza contare il fatto che se l'allenamento e' stato intenso su alcuni possono succedere addirittura dei fenomeni di vomito e nausea, oltre al senso di pesantezza.
grossomodo: 1 succo di frutta ci mettera' 20 minuti a essere assimilato completamente, se non di meno. per contro, un panozzo stiamo sui 3/4 d'ora se non di piu.
piu l'alimento e' composto da particelle piccole piu in fretta viene assimilato, al di la del discorso carbo o no, e' uno dei motivi perche il riso ha ig alto e viene facilmente digerito.
cibi piccoli e cmq "farinosi" hanno ig alto, se noti.
cibi piu "spessi" e "gommosi" ig relativamente piu basso.
il pane produce un bolo (in pratica la palla di cibo che finisce nell'esofago, dopo la masticazione) sicuramente piu grosso e compatto, con una minore superficie attaccabile dai succhi gastrici.
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
Originally posted by marcolone appunto per quello. se tu assumi qualcosa che puoi digerire in un batter d'occhio, sia una soluzione tipo succo di frutta ad esempio, il corpo non deve star li a scindere l'amido in monosaccaridi, e fa bocca -> stomaco -> sangue -> muscolo in un tempo basso.
se invece assumi qualcosa tipo pane, al di la dell'ig alto, ci mette MOLTO piu tempo a essere scisso in glucosio, digerito e finire nel muscolo, senza contare il fatto che se l'allenamento e' stato intenso su alcuni possono succedere addirittura dei fenomeni di vomito e nausea, oltre al senso di pesantezza.
grossomodo: 1 succo di frutta ci mettera' 20 minuti a essere assimilato completamente, se non di meno. per contro, un panozzo stiamo sui 3/4 d'ora se non di piu.
piu l'alimento e' composto da particelle piccole piu in fretta viene assimilato, al di la del discorso carbo o no, e' uno dei motivi perche il riso ha ig alto e viene facilmente digerito.
cibi piccoli e cmq "farinosi" hanno ig alto, se noti.
cibi piu "spessi" e "gommosi" ig relativamente piu basso.
il pane produce un bolo (in pratica la palla di cibo che finisce nell'esofago, dopo la masticazione) sicuramente piu grosso e compatto, con una minore superficie attaccabile dai succhi gastrici.
Comunque post all. o no secondo me il pasto meno pericoloso per ingrassare in cui mettere del pane è quello,giusto?Alla fine cosa attanaglia l'amico è propio quel punto lì,se del pane possa rifarlo reingrassare
ma basta paranoie!
vuole un panino?
e che se lo faccia per dio al mattino o a pranzo!
ma che paura di reingrassare!
guarda che ingrassi se te magni 5 etti di pasta al giorno, 40 kinder brioss e na cinquantina di girelle motta...
BASTA BASTA E ANCORA BASTA CON STA **** DI CARBOFOBIA!
'UN SE NE POLE PIU!
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
scusami ma sono queste le paranoie che mi mandano in bestia, non volevo essere offensivo.
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta