Tecnica vegetariana utile anche per carnivori?

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    Tecnica vegetariana utile anche per carnivori?

    Sappiamo tutti che i vegetali non contengono tutti e otto gli amminoacidi essenziali.
    I legumi ad esempio sono carenti di lisina.

    I vegetariani combinano legumi+cereali in modo da procurarseli tutti.

    Ora facendo due calcoli.

    Consideriamo come pranzo:

    150g pasta
    150g tacchino

    Calorie 800 - P47 C123 F10

    Facciamo le equivalenze:

    90g pasta
    150g lenticchie

    Calorie 809 - P47 C156 F4


    I carboidrati sono un po più alti ma quello che volevo far notare è l'apporto proteico praticamente uguale.
    Adesso..è corretto variare le fonti,e talvolta eliminare la fonte animale in un pasto?
    Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect
  • Ozn
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    • La terra delle nocchie
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    #2
    E' uguale ma il valore biologico è diverso: variare le fonti oltre che corretto è
    essenziale
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


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      #3
      Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
      variare le fonti oltre che corretto è
      essenziale
      Logicamente,ma eliminare la fonte animale da un pasto è corretto pure?
      Appunto per la questione del valore biologico,è fattibile la sostituzione coi legumi,o l'unico vegetale da considerare nell'apporto proteico è la soia?
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      • Ozn
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        #4
        Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
        Logicamente,ma eliminare la fonte animale da un pasto è corretto pure?
        Appunto per la questione del valore biologico,è fattibile la sostituzione coi legumi,o l'unico vegetale da considerare nell'apporto proteico è la soia?
        Certo che è fattibile: la presenza di una fonte animale non è certo un obbligo, anzi io inserirei delle alternative vegetali nella dieta
        alle fonti proteiche animali.
        Originariamente Scritto da centos
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          #5
          Io faccio così sempre per il pranzo. Alcune fonti proteiche che utilizzo sono, ad esempio:

          - 2 uova: 15g di proteine.
          - 1 scatoletta di sardine al naturale: 17g di proteine.
          - 80g di petto di pollo avanzato: 18g di proteine.

          Per aumentare la quota proteica a 30-35g (in cui è divisa la mia quota totale per singolo pasto) combino pasta/riso + fagioli/piselli... quasi sempre riso basmati (anche integrale) + piselli, un piatto fantastico (con l'aggiunta della curcuma poi...)!

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            #6
            Anche io ho sempre combinato pasta e riso con legumi e piselli,ma non li ho mai pesati e mai contati nel conteggio dei macro.
            Mi sono reso conto adesso che sono valori non trascurabili e anzi sfruttabili a proprio vantaggio
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            • gendarius
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              #7
              O più semplicemente un cartone di albume, 50g di pro

              A parte questo, nonostante cereali e legumi abbiano aminoacidi limitanti, nell'ambito di una dieta varia non credo ci sia il problema

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              • robybaggio10
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                • Franciacorta
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                #8
                Basta combinare il tutto in modo che gli aminoacidi ci siano tutti e siano ben bilanciati.
                I SUOI goals:
                -Serie A: 189
                -Serie B: 6
                -Super League: 5
                -Coppa Italia: 13
                -Chinese FA Cup: 1
                -Coppa UEFA: 5
                -Champions League: 13
                -Nazionale Under 21: 19
                -Nazionale: 19
                TOTALE: 270

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                • Ozn
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Filk Visualizza Messaggio
                  Anche io ho sempre combinato pasta e riso con legumi e piselli,ma non li ho mai pesati e mai contati nel conteggio dei macro.
                  Mi sono reso conto adesso che sono valori non trascurabili e anzi sfruttabili a proprio vantaggio
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