Sappiamo tutti che i vegetali non contengono tutti e otto gli amminoacidi essenziali.
I legumi ad esempio sono carenti di lisina.
I vegetariani combinano legumi+cereali in modo da procurarseli tutti.
Ora facendo due calcoli.
Consideriamo come pranzo:
150g pasta
150g tacchino
Calorie 800 - P47 C123 F10
Facciamo le equivalenze:
90g pasta
150g lenticchie
Calorie 809 - P47 C156 F4
I carboidrati sono un po più alti ma quello che volevo far notare è l'apporto proteico praticamente uguale.
Adesso..è corretto variare le fonti,e talvolta eliminare la fonte animale in un pasto?
I legumi ad esempio sono carenti di lisina.
I vegetariani combinano legumi+cereali in modo da procurarseli tutti.
Ora facendo due calcoli.
Consideriamo come pranzo:
150g pasta
150g tacchino
Calorie 800 - P47 C123 F10
Facciamo le equivalenze:
90g pasta
150g lenticchie
Calorie 809 - P47 C156 F4
I carboidrati sono un po più alti ma quello che volevo far notare è l'apporto proteico praticamente uguale.
Adesso..è corretto variare le fonti,e talvolta eliminare la fonte animale in un pasto?
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