Prima dieta aumento massa...discutiamone!

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  • Luke91
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    Prima dieta aumento massa...discutiamone!

    Sera, appurato che la dieta sia importante ho finalmente trovato la voglia di stilarla e seguirla, nelle mie possibilità.
    In palestra mi son fatto dare una dieta che in effetti mi sembra già ben fatta, considerando che mi ha chiesto solo altezza ed età.

    Dati:
    23 anni
    174cm
    65kg
    BF: credo sui 13-14
    Palestra da 6 mesi, 3 volte alla settimana

    Seguendo la guida qui sul forum mi sono calcolato:

    BMR=10*peso(65)+6,25*altezza(174)-5*età(23)+5= 1620
    TDEE
    =BMR*1,5=2430kcal
    Apporto calorico minimo
    (+20%)=2900kcal
    Apporto proteico minimo(1,5g/kg)=100gr
    Apporto lipidico minimo(0,8gr/kg)=50gr

    Mi sembra basso l'apporto di proteine...che ne dite?
    Passiamo alla dieta che mi hanno fatto in palestra, i macro li ho presi da shocktrain quindi verdura e frutta li ho dovuti fissare:

    Colazione 8,30:
    300ml latte parzialmente scremato
    80gr fiocchi d'avena
    20gr miele
    150ml spremuta d'arancia
    Tot: 25Pro - 93Cho - 10Fat - 562kcal

    Spuntino 10,30:
    100gr pane integrale/bianco / gallette
    100gr fesa di tacchino/bresaola/tonno naturale
    Tot: 32Pro - 54Cho - 2Fat - 363kcal

    Workout 12,00-13,30

    Pranzo 13,30:
    100gr pasta/riso
    150gr pollo / 300gr di pesce
    20gr EVO 2 cucchiai
    Verdura in abbondanza (200gr Broccoli)
    Tot: 51Pro - 78Cho - 22Fat 710kcal

    Spuntino 17,00:
    40gr whey
    400gr frutta a scelta (banana-ananas-mela)
    Tot: 45Pro - 62Cho - 1Fat - 438kcal

    Cena 20,00:
    250gr pesce
    100gr pane integrale/bianco
    20gr EVO 2 cucchiai
    Verdura cotta a scelta (200gr spinaci)
    Tot: 58Pro - 74Cho - 22Fat 727kcal

    Totale macro: 211 Proteine - 361 Carbo - 57 Grassi - 2800kcal (30% Pro, 50% Cho, 18% Fat)

    Come calorie, più o meno ci siamo, ma le proteine sono mostruosamente alte...come prime modifiche direi di tagliare i 40gr di whey al pomeriggio con un misurino solo da 30gr cioè 23gr di proteine, mentre nello spuntino mattutino direi che bastano 50gr di affettato/tonno.
    Originariamente Scritto da huntermaster
    tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
    Originariamente Scritto da luna80
    Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?
  • Ozn
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    #2
    Si le proteine sono un'enormità: riduci le fonti negli spuntini e magari qualcosa a cena.
    Quando ti alleni dimezzerei l'olio a pranzo (i grassi li recuperi in uno degli spuntini) e diminuirei la verdura
    Metterei anche una fonte di grassi nello spuntino del pomeriggio
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
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    • Luke91
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      #3
      Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
      Si le proteine sono un'enormità: riduci le fonti negli spuntini e magari qualcosa a cena.
      Quando ti alleni dimezzerei l'olio a pranzo (i grassi li recuperi in uno degli spuntini) e diminuirei la verdura
      Metterei anche una fonte di grassi nello spuntino del pomeriggio
      Come pensavo...
      Lui ha fatto un passo indietro dicendo che 400gr di frutta nello spuntino bastano per rallentare le whey(mi disse di prenderci dei grassi), ma visto che devo diminuire dal pranzo direi che un pò di grassi non guastano...

      Ecco cosa è uscito:

      Colazione 8,30:
      300ml latte parzialmente scremato
      80gr fiocchi d'avena
      20gr miele
      100ml spremuta d'arancia
      Tot: 23Pro - 93Cho - 9Fat - 562kcal

      Spuntino 10,30:
      100gr pane integrale/bianco / gallette
      50gr fesa di tacchino/bresaola/tonno naturale
      Tot: 20Pro - 54Cho - 2Fat - 310kcal

      Workout 12,00-13,30

      Pranzo 13,30:
      100gr pasta/riso
      150gr pollo / 300gr di pesce
      20gr EVO 2 cucchiai
      Verdura in abbondanza (200gr Broccoli)
      Tot: 48Pro - 75Cho - 13Fat 611kcal

      Spuntino 17,00:
      30gr whey
      200gr frutta a scelta (banana-ananas-mela)
      20gr mandorle (o burro d'ar, arachidi, noci)
      Tot: 28Pro - 32Cho - 11Fat - 339kcal

      Cena 20,00:
      150gr merluzzo (pesce vario)
      100gr pane integrale/bianco
      20gr EVO 2 cucchiai
      Verdura cotta a scelta (200gr spinaci)
      Tot: 41Pro - 74Cho - 21Fat 656cal

      Totale macro: 162 Proteine - 328 Carbo - 57 Grassi - 2478kcal (26% Pro, 52% Cho, 20% Fat)

      Sono sceso di proteine...ma anche di kcal, non ci siamo così è una normocalorica...cosa posso aumentare? Le proteine 1,5g per kg dici che bastano? Perchè starei sui 100gr e mi sembrano un pò pochi...faccio 1,7-1,8g/kg?
      I grassi direi che ci siamo, a rigor di logica devo salire di carbo...

      I calcoli di bmr e tdee mi sembrano giusti vedendo anche le altre diete con peso-altezza simile al mio, oltretutto questa dieta è simile a ciò che mangio abitualmente, ed effettivamente sono fermo a 65kg.

      Intanto grazie.
      Originariamente Scritto da huntermaster
      tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
      Originariamente Scritto da luna80
      Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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      • Ozn
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        #4
        Proteine anche 2g, i grassi puoi alzarli ancora un pò (non andrei oltre i 65g). Il resto lo recuperi dai carbo: aumentali
        nel post wo e prediligi quelli veloci in questo caso (riso, pane bianco, patate), ed alzali anche nel resto della giornata.
        Negli spuntini userei pane integrale o frutta a basso IG, quindi no banana ma mela, pera, etc...
        Originariamente Scritto da centos
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        • Luke91
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          #5
          Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
          Proteine anche 2g, i grassi puoi alzarli ancora un pò (non andrei oltre i 65g). Il resto lo recuperi dai carbo: aumentali
          nel post wo e prediligi quelli veloci in questo caso (riso, pane bianco, patate), ed alzali anche nel resto della giornata.
          Negli spuntini userei pane integrale o frutta a basso IG, quindi no banana ma mela, pera, etc...
          Sera Ozn...

          Riprovo..........diciamo che lavorandoci ho capito meglio come fare ed ho fatto una dieta più simile possibile a ciò che mangio abitualmente...poi ovviamente vario cercando di lasciare i macro simili, soprattutto a pranzo e cena dove non decido io:


          Colazione 8,30:
          350ml latte parzialmente scremato
          80gr kellogs special k (oppure all bran, fiocchi avena)
          20gr miele
          180gr banana (1)
          Tot: 26Pro - 126Cho - 8Fat - 677kcal


          Spuntino 10,30:
          100gr pane bianco
          50gr fesa di tacchino/bresaola/tonno naturale
          Tot: 20Pro - 68Cho - 1Fat - 359kcal


          Workout 12,00-13,30


          Pranzo 13,30:
          100gr pasta/riso (a volte 80 di pasta, e 2-3 fette di pane, non credo sia grave)
          60gr uovo intero
          30gr albume
          10gr EVO
          Verdura in abbondanza (200gr lattuga)
          Tot: 27Pro - 77Cho - 20Fat 585kcal


          Spuntino 17,00:
          15gr whey (12 pro)
          180gr mela/pera/ananas
          50gr pan bauletto integrale/PEMA
          25gr mandorle (o burro d'ar, arachidi, noci)
          Tot: 22Pro - 49Cho - 14Fat - 408kcal


          Cena 20,00:
          100gr petto di pollo
          100gr pane bianco
          20gr EVO 2 cucchiai
          Verdura cotta a scelta (200gr spinaci)
          Tot: 36Pro - 74Cho - 22Fat 639cal


          Totale macro: 131 Proteine - 394 Carbo - 65 Grassi - 2668kcal

          Che fatica salire...più di così non riesco a portar su le calorie...perchè le proteine e grassi sono già al limite, più carbo di così non li mangerò mai, che mi consigli, cosa posso aggiungere?
          Già 2700kcal non è male, ma secondo i calcoli dovrei arrivare attorno ai 2900...

          Grazie
          Last edited by Luke91; 25-03-2015, 14:09:54.
          Originariamente Scritto da huntermaster
          tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
          Originariamente Scritto da luna80
          Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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          • Ozn
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            #6
            Togli il pan bauletto, usa del pane fresco o quello di segale (PEMA)
            Nel post wo metti solo albume (200/250g) e aumenta la pasta.
            La dieta è ok: non prendere i numeri ed i calcoli del tdee come la bibbia...inizia
            e vedi come ti trovi, poi magari in seguito provi ad aumentare un pò le kcal
            Originariamente Scritto da centos
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            • Luke91
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              #7
              Allora a pranzo faccio 100gr di pasta più il pane... OK per il pane, provo così, e vediamo come si comporta il peso.

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              Originariamente Scritto da huntermaster
              tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
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                #8
                Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
                Togli il pan bauletto, usa del pane fresco o quello di segale (PEMA)
                Nel post wo metti solo albume (200/250g) e aumenta la pasta.
                La dieta è ok: non prendere i numeri ed i calcoli del tdee come la bibbia...inizia
                e vedi come ti trovi, poi magari in seguito provi ad aumentare un pò le kcal
                Ciao OZN...non so se è grazie alla dieta ma sono salito a 65,5 di peso...sarà che avendo problemi alla spalla mi sono allenato con meno intensità a parte le gambe, sta settimana ho reiniziato a seguire la scheda, vediamo cosa succede.

                Dubito di stare sempre a 2700kcal e quei macro...perchè purtroppo pranzando e cenando in famiglia non credo che i macro siano sempre quelli, comunque già avendo una dieta con dei numeri rimane più facile gestirsi, le variabili nei pasti principali comunque ci sono per compensare...

                Oggi ad esempio:

                Un bel piatto di pasta barilla con piselli, asparagi, carciofi, cotto, un pò di panna e grana , credo sui 70gr di pasta a crudo + 2-3 fette di pane (30-40gr)
                Circa 50gr di fesa di tacchino + ho tirato fuori 20-30gr di grana
                2-3 pomodori

                Originariamente Scritto da huntermaster
                tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
                Originariamente Scritto da luna80
                Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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