Ciao a tutti
Premesso che so che è una domanda quasi stupida, però volevo sapere se come calcolo io le calorie per i cibi che faccio un casa può andar bene.
Supponiamo io mi faccia dei biscotti , uso tot uova, tot zucchero e tot farina, etc e altro.
Per calcolare il valore delle kcal devo semplicemente sommare le kcal e nutrienti derivanti dal loro peso "raw" giusto? E in base al peso del singolo biscotto finale, ne traggo il valore tramite una proporzione .
Il dubbio è , ad esempio , devo usare lo stesso contesto per il peso o è uguale se peso il biscotto dopo averlo cotto? O devo pesare il biscotto prima di infornare?
Come calcoli è la strada giusta?
Siccome ultimamente mi sto organizzando e preparo roba in casa e non compro roba industriale , volevo sapere la via corretta per ottenere le kcal!
Premesso che so che è una domanda quasi stupida, però volevo sapere se come calcolo io le calorie per i cibi che faccio un casa può andar bene.
Supponiamo io mi faccia dei biscotti , uso tot uova, tot zucchero e tot farina, etc e altro.
Per calcolare il valore delle kcal devo semplicemente sommare le kcal e nutrienti derivanti dal loro peso "raw" giusto? E in base al peso del singolo biscotto finale, ne traggo il valore tramite una proporzione .
Il dubbio è , ad esempio , devo usare lo stesso contesto per il peso o è uguale se peso il biscotto dopo averlo cotto? O devo pesare il biscotto prima di infornare?
Come calcoli è la strada giusta?
Siccome ultimamente mi sto organizzando e preparo roba in casa e non compro roba industriale , volevo sapere la via corretta per ottenere le kcal!
Commenta