Salve a tutti,sono nuovo. Ho 29 anni e ho iniziato a far palestra con "regolarità" da ottobre.
Intanto complimenti a tutti per il forum, che ho sbirciato per diversi mesi.
Vengo al dunque: a ottobre mi sono iscritto in palestra con l'intenzione di mettere su massa,ma specialmente togliere pigrizia e trovare forza di volontà per migliorarmi dopo un periodo difficile.
I progressi sono stati soddisfacenti per 3 mesi,poi mi sono "arenato" ma ho tenuto duro e sono andato regolarmente in palestra 3 volte a settimana.
Un po' di massa sulle braccia,un po' sul petto.Ammetto di essere stato un po' pigro sicuramente riguardo alla dieta,che non ho curato. A casa però si mangia abbastanza sano,niente porzioni mostruose,pasta una volta ogni due giorni e con porzioni "umane" (90 g) e niente sughi "assassini.
Veniamo ad oggi e all'obiettivo che avrei in mente: avrei deciso di smettere con la massa per potermi concentrare sulla definizione (anche se c'è poco da definire) specialmente per togliermi il lardo sulla pancia e sui fianchi e arrivare cosi piu sereno all'estate e ripartire da zero con una fresh start.
Ecco i miei dati
1,74 - 72kg (pesavo 68 quando ho iniziato), massa grassa probabilmente attorno al 20% guardando le foto sul forum.
Colazione
Tazza di cappuccino con latte scremato
3 fette biscottate integrali barilla + marmellata
Spuntino
200ml acqua + 30g proteine Meritene
Pranzo
200g tonno,oppure pollo + 40 g fagioli borlotti oppure 40g carote
spuntino
200ml acqua + 30g proteine o un frutto (tendenzialmente una banana)
Cena
200g tonno/bresaola
Un frutto
Se può servire,piu avanti posto anche la mia scheda di allenamento che comunque prevede
Lunedi
Braccia + schiena
Mercoledi
Petto+ tricipiti
Venerdi
Braccia + schiena
la settimana successiva inverto.
+ due giorni a settimana dove seguo un corso di addominali organizzato dalla mia palestra.
Secondo voi,se seguo questa dieta,riuscirò ad arrivare a giugno con il grasso decisamente ridotto e mantenere almeno un po' di massa? La mia paura è quella di molti,ovvero fare sacrifici a tavola e poi rimanere comunque "mollo" a giugno. Ho già avuto abbastanza stalli per i miei gusti. Un grazie di cuore a chi vorrà pazientemente seguirmi.
Inoltre vorrei chiedervi se posso inserire una volta ogni tot giorni un 60g di pasta integrale da qualche parte senza troppi danni.
Intanto complimenti a tutti per il forum, che ho sbirciato per diversi mesi.
Vengo al dunque: a ottobre mi sono iscritto in palestra con l'intenzione di mettere su massa,ma specialmente togliere pigrizia e trovare forza di volontà per migliorarmi dopo un periodo difficile.
I progressi sono stati soddisfacenti per 3 mesi,poi mi sono "arenato" ma ho tenuto duro e sono andato regolarmente in palestra 3 volte a settimana.
Un po' di massa sulle braccia,un po' sul petto.Ammetto di essere stato un po' pigro sicuramente riguardo alla dieta,che non ho curato. A casa però si mangia abbastanza sano,niente porzioni mostruose,pasta una volta ogni due giorni e con porzioni "umane" (90 g) e niente sughi "assassini.
Veniamo ad oggi e all'obiettivo che avrei in mente: avrei deciso di smettere con la massa per potermi concentrare sulla definizione (anche se c'è poco da definire) specialmente per togliermi il lardo sulla pancia e sui fianchi e arrivare cosi piu sereno all'estate e ripartire da zero con una fresh start.
Ecco i miei dati
1,74 - 72kg (pesavo 68 quando ho iniziato), massa grassa probabilmente attorno al 20% guardando le foto sul forum.
Colazione
Tazza di cappuccino con latte scremato
3 fette biscottate integrali barilla + marmellata
Spuntino
200ml acqua + 30g proteine Meritene
Pranzo
200g tonno,oppure pollo + 40 g fagioli borlotti oppure 40g carote
spuntino
200ml acqua + 30g proteine o un frutto (tendenzialmente una banana)
Cena
200g tonno/bresaola
Un frutto
Se può servire,piu avanti posto anche la mia scheda di allenamento che comunque prevede
Lunedi
Braccia + schiena
Mercoledi
Petto+ tricipiti
Venerdi
Braccia + schiena
la settimana successiva inverto.
+ due giorni a settimana dove seguo un corso di addominali organizzato dalla mia palestra.
Secondo voi,se seguo questa dieta,riuscirò ad arrivare a giugno con il grasso decisamente ridotto e mantenere almeno un po' di massa? La mia paura è quella di molti,ovvero fare sacrifici a tavola e poi rimanere comunque "mollo" a giugno. Ho già avuto abbastanza stalli per i miei gusti. Un grazie di cuore a chi vorrà pazientemente seguirmi.
Inoltre vorrei chiedervi se posso inserire una volta ogni tot giorni un 60g di pasta integrale da qualche parte senza troppi danni.
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