Dieta vegetariana

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  • kaospalermo
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    Dieta vegetariana

    Buongiorno a tutti,
    ho 33 anni, 176 cm x 59 kg, operaio. Sono vegetariano da circa 4 anni ma sono sempre stato magro. Ora in più ho anche un pò di pancetta gonfia. Il mio pesoforma dovrebbe essere circa 10kg in più.
    Domani comincio ad andare in palestra, ho parlato con l'istruttore e mi ha detto che visto il mio evidente obiettivo di mettere su qualche chiletto, mi farà fare due settimane di preparatoria, poi forza, infine massa. Ovviamente non pretendo di arrivare in estate come un bagnino di baywatch, ma già solo un paio di chiletti in più mi farebbero piacere.

    Attualmente la mia dieta è così composta (scusate ma non so davvero i valori calorici e nutrizionali):

    Colazione: the verde 200 ml - 4 gallette di riso integrale - una mela

    Spuntino: una mela (o una banana) - 15 mandorle o nocciole o anacardi

    Pranzo: insalata verde - cereale in chicco integrale (riso, miglio, farro, orzo) con legumi vari, un filo d'olio.

    Spuntino: the verde - 4 gallette di riso integrale con malto d'orzo e crema 100% mandorle (o 100% nocciole) - una mela

    Cena: verdura cotta al vapore (carote o cavoletti o cavolfiore o patate) - un pezzo di parmigiano - fonte proteica (seitan, tofu o tempeh) con contorno di carciofi o piselli o patate - insalata verde con semi oleaginosi (zucca, girasole, lino, sesamo) e un filo d'olio

    Dopocena: tisana al finocchio

    Questa è una dieta ideale, poi magari il formaggio lo mangio a pranzo invece della cena, o magari nel we sostituisco al riso integrale pasta di kamut integrale con asparagi, ad esempio.

    So che per molti di voi questo tipo di dieta farà ridere, ma se ce ne fosse anche soltanto uno che condivide questo stile di vita gli sarei grato se volesse darmi qualche consiglio prezioso.
  • gendarius
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    #2
    Mancano il tuo bmr, il tdee e il conteggio dei macro e calorie della dieta da te proposta. Alcuni consigli a occhio:

    - la quota proteica mi sembra molto bassa: come fonti puoi usare (oltre a derivati della soia) uova, albume, fiocchi di latte, yogurt (sia normale che greco); le scelte sono tantissime

    - i grassi sono bassini, li terrei a 0.8-0.9g*kg (però ci vuole il computo totale prima)

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    • kaospalermo
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      #3
      ok, scusami.
      il bmr è 1644, tdee tra 2260 e 2.500 circa.
      Per calcolare valori nutrizionali e calorie da dove comincio?

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        #4
        Originariamente Scritto da kaospalermo Visualizza Messaggio
        ok, scusami.
        il bmr è 1644, tdee tra 2260 e 2.500 circa.
        Per calcolare valori nutrizionali e calorie da dove comincio?

        da qui

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • kaospalermo
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          #5
          Ok, allora ricapitoliamo:
          Ho 33 anni, 1,76 x 59 kg. il bmr è 1644, tdee tra 2260 e 2.500 circa. Obiettivo 69 kg entro estate 2016

          La mia dieta attuale:

          Colazione: the verde 200 ml - 4 gallette di riso integrale - una mela (280 kcal - grassi <2 - carbo 50 - pro 3)

          Spuntino: una mela (o una banana) - 15 mandorle o nocciole o anacardi (235 kcal - grassi 8 - carbo 24 - pro 3.5)

          Pranzo: insalata verde - cereale in chicco integrale (riso, miglio, farro, orzo) con legumi vari, un filo d'olio. (760 kcal - grassi 19 - carbo 133 - pro 32)

          Spuntino: the verde - 4 gallette di riso integrale con malto d'orzo e crema 100% mandorle (o 100% nocciole) - una mela (420 kcal - grassi 15 - carbo 70 - pro 8)

          Cena: verdura cotta al vapore (carote o cavoletti o cavolfiore o patate) - un pezzo di parmigiano - fonte proteica (seitan, tofu o tempeh) con contorno di carciofi o piselli o patate - insalata verde con semi oleaginosi (zucca, girasole, lino, sesamo) e un filo d'olio (460 kcal - grassi 18 - carbo 44 - pro 28)

          Dopocena: tisana al finocchio

          Totale: 2150 kcal - grassi 60 - carboidrati 316 - proteine 75

          I grassi sembrerebbero ok, 1g x kg. per salire con le proteine potrei inserire lo yogurt greco a colazione o nello spuntino, e per raggiungere il tdee magari inserire una porzione di cereali con verdura a cena, sarebbero altre 400 kcal circa.

          Specifico che il tè lo bevo senza zucchero e per dolcificare la tisana uso la stevia. Non mangio lieviti (almeno per il momento), niente alcolici nè caffè (un decaffeinato ogni tanto), niente conservanti e robe chimiche varie, niente pomodori. Insomma, anche sotto consiglio di un nutrizionista cerco di mangiare in modo più naturale possibile.


          Last edited by kaospalermo; 08-03-2015, 18:35:41.

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          • gendarius
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            #6
            Devi alzare le proteine a 120/130g e gestire i carbo per arrivare alla quota calorica scelta

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            • Manx
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              #7
              che cosa avrebbero i pomodori...di "non naturale"? cmq...dieta da rifare ovviamente, proteine da raddoppiare

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              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
              Originariamente Scritto da Perineo
              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
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              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
              Disagio alimentare & logistica bidibolder
              Originariamente Scritto da Gianludlc17
              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
              Estetica rulez
              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                #8
                Fa ridere non perchè vegetariana, ma male organizzate, poche proteine e di scarso valore biologico, molte fibre.....
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                  #9
                  Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                  Devi alzare le proteine a 120/130g e gestire i carbo per arrivare alla quota calorica scelta
                  Quindi inserire ad esempio uno yogurt greco a colazione e una porzione di tofu nel pomeriggio potrebbe essere quello che fa per me. Come carbo inserire una porzione di riso integrale e legumi a cena?

                  Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                  che cosa avrebbero i pomodori...di "non naturale"? cmq...dieta da rifare ovviamente, proteine da raddoppiare
                  I pomodori non li mangio solo perchè non li digerisco bene, nient'altro.

                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Fa ridere non perchè vegetariana, ma male organizzate, poche proteine e di scarso valore biologico, molte fibre.....
                  infatti per questo unisco i legumi ai cereali integrali, per alzare il valore biologico ed avere tutti gli amminoacidi a disposizione. Per il resto, visto che è la dieta di una persona che al momento non pratica sport, non mi sembra una dieta male organizzata, tutt'altro. Però mi aspettavo di trovare un consiglio, invece di una critica sterile. Sono qui proprio per avere un consiglio!

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                  • gendarius
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                    #10
                    C'è anche un thread in nota riguardo l'impostazione di una dieta vegetariana/vegana..

                    L'abbinamento cereali+legumi non aumenta il valore biologico delle loro proteine; puoi usare anche uova, albumi, formaggi magri

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                    • kaospalermo
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                      #11
                      intendevo dire che copro il fabbisogno totale, quindi sopperisco alla non nobiltà delle proteine. potresti linkarmi il 3d sulla dieta vegetariana? ho letto diverse pagine ma non l'ho trovato. grazie!

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                      • gendarius
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                        #12
                        Non è un ragionamento valido..

                        Comunque http://www.bodyweb.com/threads/30661...eta-HELP%21%21

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                          #13
                          Le proteine dei legumi sono carenti SOPRATTUTTO in metionina e cisteina, mentre la lisina (4 - 5,5%) ed il triptofano (entrambi carenti nei cereali) risultano più che sufficienti. Associando le proteine dei legumi a quelle dei cereali è quindi possibile raggiungere un Valore biologico complessivo pari a quello delle proteine animali. Quantomeno questo è quello che so.

                          comunque grazie, sei gentilissimo.


                          Last edited by kaospalermo; 08-03-2015, 19:32:35.

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                            #14
                            Così semplicemente non hai aminoacidi limitanti, cosa che comunque è improbabile visto che si presume una dieta varia. Il valore biologico indica invece la percentuale che viene utilizzata per funzioni plastiche dal corpo, e questo non si può aumentare con opportuni "abbinamenti"

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                            • kaospalermo
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                              #15
                              ok, grazie gendarus. non trovo il tasto thanks (se esiste) per ringraziarti della pazienza! eventualmente prenderò anche in considerazione anche l'utilizzo di pro in polvere

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