Dieta Ipercalorica - Aiuto

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  • NicAle
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    Dieta Ipercalorica - Aiuto

    Salve ragazzi, ho bisogno di aiuto per costruirmi la dieta ipercalorica.

    Seguiti i consigli di questo forum ho potuto ottenere questi dati:

    Altezza: 170cm Peso: 66Kg Obbiettivo: Massa
    BMR: 1567Kcal --> TDEE: 2485Kcal
    Dieta ipercalorica: TDEE + 10% = 2735Kcal

    Per la suddivisione ho pensato a questo:

    Proteine: 2Gr x 66 = 132Gr - 528Kcal
    Grassi: 1Gr x 66 = 66Gr - 594Kcal
    Carboidrati: 340 Gr - 1360Kcal


    Potete aiutarmi nella suddivisione dei Macro e soprattutto nella creazione di una dieta?? Quando ci provo sballo tutti i dati e non riesco a trovare un senso logico per la creazione.

    Mi alleno alle 14.30 e come PostWO avevo pensato a 30Gr di Whey.

    Come suddivisione dei pasti avevo pensato:

    Colazione 15%
    Spuntino 10%
    Pranzo 30%
    PostWO: Whey 10%
    Cena: 30%
    Pre-Nanna: 5%


    Che alimenti devo usare? Se volete posto anche una foto di come sono, che nell'altra discussione la avevo postata ma la luce non faceva trasparire il grasso che c'è, che a parer mio non è poco. Significa che ho sbagliato qualcosa con la dieta in questi 5 mesi.

    Grazie in anticipo
  • ACID ANGEL
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    #2
    Ciao NicAle

    Originariamente Scritto da NicAle Visualizza Messaggio

    Dieta ipercalorica: TDEE + 10% = 2735Kcal

    Per la suddivisione ho pensato a questo:

    Proteine: 2Gr x 66 = 132Gr - 528Kcal
    Grassi: 1Gr x 66 = 66Gr - 594Kcal
    Carboidrati: 340 Gr - 1360Kcal

    Va bene.

    Potete aiutarmi nella suddivisione dei Macro

    Lo hai già fatto tu

    e soprattutto nella creazione di una dieta??


    quello è un passo che devi fare tu, perché il Regolamento non ci consente di fare diete da zero.


    Quando ci provo sballo tutti i dati e non riesco a trovare un senso logico per la creazione.

    Mi alleno alle 14.30 e come PostWO avevo pensato a 30Gr di Whey.

    Può andare, puoi aggiungervi delle gallette di riso. Se invece pranzi dopo il wo, allora fa' del pranzo il tuo post wo. In generale sei tu che devi scegliere quanti pasti fare e come proporzionare i macro tra i pasti. Se ti "ingabbi" in proporzioni % troppo precise, però, rischi di non riuscire a calcolare. Quindi affidati al conteggio dei macro che deve tornare a fine giornata, non mettere grassi nel post wo (a meno che non sia il tuo pranzo), metti il prenanna solo se strettamente necessario e, con un programma o un sito come www.myfooddiary.ch , prova a fare una bozza.



    Che alimenti devo usare?

    Tutti e nessuno... nel senso che vanno bene tutte le fonti pulite, in base ai tuoi gusti. Di certo non i wurstel o la margarina, ma qualsiasi cibo non sia confezionato, non abbia zuccheri aggiunti, troppi additivi e conservanti lo puoi mangiare.


    Se volete posto anche una foto di come sono, che nell'altra discussione la avevo postata ma la luce non faceva trasparire il grasso che c'è, che a parer mio non è poco. Significa che ho sbagliato qualcosa con la dieta in questi 5 mesi.

    Il tuo TDEE è effettivamente quello postato? Perché è possibile che sia sovrastimato rispetto alla realtà, così come è possibile che tu negli ultimi 5 mesi non abbia fatto le cose per bene.

    In generale per fare la prima bozza di dieta si va' a tentativi e fallmenti, perché capisco che le fonti miste, cioè con più macronutrienti, possano far "sballare" i calcoli. Parti dai cereali e dalle altre fonti che hanno più macro e poi completi con le fonti "pure" (olio per i grassi e petto di pollo per le pro, per esempio), che puoi aggiustare meglio. E' un consiglio, ma potresti fare anche al contrario, l'importante è avere elasticità mentale e non fissarsi per 3/4g di pro in più o in meno.
    Ti consiglio la lettura del thread che ho in firma, magari nel resto trovi qualche dritta che può esserti utile.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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    • NicAle
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      #3
      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
      Ciao NicAle



      In generale per fare la prima bozza di dieta si va' a tentativi e fallmenti, perché capisco che le fonti miste, cioè con più macronutrienti, possano far "sballare" i calcoli. Parti dai cereali e dalle altre fonti che hanno più macro e poi completi con le fonti "pure" (olio per i grassi e petto di pollo per le pro, per esempio), che puoi aggiustare meglio. E' un consiglio, ma potresti fare anche al contrario, l'importante è avere elasticità mentale e non fissarsi per 3/4g di pro in più o in meno.
      Ti consiglio la lettura del thread che ho in firma, magari nel resto trovi qualche dritta che può esserti utile.
      Ho trovato il tuo link molto utile, grazie mille

      Per calcolare il TDEE ho usato la formula con il BF, mettendolo al 16% ( quindi utilizzando 0.16 ), con l'altro calcolo il TDEE veniva 2900Kcal e sinceramente per uno come me che si allena 4 volte la settimana sembra eccessivo…

      Se volete posto una foto del mio fisico così potete dirmi se effettivamente sono al 16%. Come misure ho 89 di vita e 39/40 di collo

      Intanto provo a buttare giù una bozza

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      • ACID ANGEL
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        #4
        La foto aiuta sempre
        Il tdee delle formule è pur semprenuna stima. Per conoscere il tuo tdee reale, se per tot mesi nom hai preso peso, dovresti stimare quante kcal assumevi in quel periodo. Da lì partire per il surplus.

        S.B.

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        • NicAle
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          #5
          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
          La foto aiuta sempre
          Il tdee delle formule è pur semprenuna stima. Per conoscere il tuo tdee reale, se per tot mesi nom hai preso peso, dovresti stimare quante kcal assumevi in quel periodo. Da lì partire per il surplus.
          Ho preso 7-8Kg da Ottobre, ovviamente non tutti di massa magra e giornalmente di preciso non so quante calorie prendevo.

          Vado a scuola la mattina, 4 volte alla settimana mi alleno, il pomeriggio studio e la sera mi rilasso. Attività moderata giusto? Se sì, ecco i valori che ho preso sul sito che mi hai consigliato:

          Massa:
          TDEE: 2807Kcal
          Carboidrati: 426Gr (927Kcal)
          Proteine: 130Gr (520Kcal)
          Grassi: 65Gr (585Kcal)

          Vanno bene queste grammature?


          Comunque ecco la foto:



          ---------- Post added at 16:54:00 ---------- Previous post was at 14:36:47 ----------

          Eccomi, ho provato a strutturare la dieta:



          COLAZIONE:
          Yogurt Bianco 125Gr
          Latte parzialmente scremato 300ml
          Pane 25Gr
          Marmellata frutti di bosco 40Gr

          SPUNTINO (A scuola):
          Pane 65Gr + Fesa Tacchino 50Gr

          PRANZO:
          Pasta 130Gr + Cucchiaio di olio
          Petto di Pollo 80Gr
          Insalata
          Banana

          POST WO:
          Whey (25Gr di Pro)
          20Gr gallette di Riso

          Cena:
          Pasta 130Gr + Cucchiaio di olio
          Petto di Pollo 80Gr
          Insalata
          Mela

          PRO: 140Gr CARBO: 335Gr GRASSI: 58Gr

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          • gendarius
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            #6
            Originariamente Scritto da NicAle;9069439
            COLAZIONE:
            Yogurt Bianco 125Gr
            Latte parzialmente scremato 300ml
            Pane 25Gr
            Marmellata frutti di bosco 40Gr
            [I
            + fonte proteica (uova/albumi/tonno/whey)[/I]

            SPUNTINO (A scuola):
            Pane 65Gr + Fesa Tacchino 50Gr
            + frutta secca

            PRANZO:
            Pasta 130Gr + Cucchiaio di olio
            Petto di Pollo 80Gr aumenta a 120/130g
            Insalata
            Banana

            POST WO:
            Whey (25Gr di Pro)
            20Gr gallette di Riso

            Cena:
            Pasta 130Gr + Cucchiaio di olio
            Petto di Pollo 80Gr aumenta a 120/130g
            Insalata
            Mela

            PRO: 140Gr CARBO: 335Gr GRASSI: 58Gr
            Sei sicuro dei calcoli? A me risultano 115g di pro (100g di pollo ne hanno 22)

            Alcuni consigli nel quote in neretto

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            • NicAle
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              #7
              Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
              Sei sicuro dei calcoli? A me risultano 115g di pro (100g di pollo ne hanno 22)

              Alcuni consigli nel quote in neretto
              Ho utlizzato un applicazione di nome Fat Secret sul cellulare. Che software o programma posso usare per fare il calcolo??

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              • gendarius
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                #8
                Fat Secret va bene, però devi assicurarti di scegliere gli alimenti crudi

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                • NicAle
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                  #9
                  Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                  Fat Secret va bene, però devi assicurarti di scegliere gli alimenti crudi
                  Ok trovato quello con 22Grammi di Pro in 100, rimodifico le grammature. Ma a colazione che proteine devo aggiungere? Perchè aggiustando il petto di pollo dovrei arrivare al numero giusto giornaliero

                  ---------- Post added at 23:48:06 ---------- Previous post was at 23:24:40 ----------

                  Eccola aggiornata con allegata l'immagine dei valori nutrizionali

                  COLAZIONE:
                  Yogurt Bianco 125Gr
                  Latte parzialmente scremato 300ml
                  Pane 25Gr
                  Marmellata frutti di bosco 20

                  SPUNTINO (A scuola):
                  Pane 65Gr + Fesa Tacchino 30Gr
                  Frutta Secca 50Gr

                  PRANZO:
                  Pasta 120Gr + 1/2 Cucchiaio di olio
                  Petto di Pollo 120Gr
                  Insalata
                  Banana

                  POST WO:
                  Whey (25Gr di Pro)
                  20Gr gallette di Riso

                  Cena:
                  Pasta 120Gr + 1/2Cucchiaio di olio
                  Petto di Pollo 120Gr
                  Insalata
                  Mela

                  PRO: 140Gr CARBO: 338Gr GRASSI: 62Gr





                  Last edited by NicAle; 17-02-2015, 00:27:36.

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                  • gendarius
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                    #10
                    Già meglio. Ti consiglio di tenere 25/30g di frutta secca nello spuntino, il resto dei grassi mancanti puoi spartirli con olio nei pasti principali

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                    • NicAle
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                      #11
                      Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                      Già meglio. Ti consiglio di tenere 25/30g di frutta secca nello spuntino, il resto dei grassi mancanti puoi spartirli con olio nei pasti principali

                      Ultima domanda importante: 120gr di pasta devono essere misurati da cruda o da cotta?

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                      • Rossella00
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                        #12
                        Tutto va pesato a crudo, lo si ripete quasi giornalmente qui sul forum ormai

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                        • NicAle
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
                          Tutto va pesato a crudo, lo si ripete quasi giornalmente qui sul forum ormai
                          ah allora pensavo bene, grazie mille!

                          ---------- Post added 18-02-2015 at 13:32:39 ---------- Previous post was 17-02-2015 at 15:22:04 ----------

                          Altra domanda stupida ma per sicurezza: i grassi devo prenderne 65 provenienti da olio frutta secca ecc oppure se per esempio il latte ha 1gr di grasso devo sommare anche quello?

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                          • ACID ANGEL
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                            #14
                            Somma tutti i grassi, certo!

                            S.B.

                            What I've felt, what I've known
                            never shined through in what I've shown...
                            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                            acidangelmod@gmail.com

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                              Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                              Somma tutti i grassi, certo!
                              Menomale, comunque mi basta prendere la pasta con un cucchiaio di olio due volte al giorno e praticamente arrivo ai grassi necessari… è normale?

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