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Ciao a tutti! Come da titolo ho fatto in caso lo yogurt greco partendo da del latte parzialmente scremato con valori nutrizionali:
-carb: 4,9
-pro: 3,5
-fat:1,9
È possibile capire quanti zuccheri si perdono nella fermentazione dello yogurt ottenuto?
Lo yogurt greco è yogurt che ha più proteine vs lo yogurt normale, ottenuto con processi difficili da riprodurre in casa. Se per yogurt greco fatto in casa intendi yogurt fatto in casa e poi fatto "colare" per renderlo più denso, beh, il mio consiglio è non fasciarsi la testa per i pochi grammi di macro di differenza con lo yogurt normale, ma di considerare i valori del latte parzialmente scremato di partenza. E via.
Quel poco che "perdi" è nel siero che butti, se proprio ci tieni... puoi consumarlo a parte
Puoi anche prendere yogurt bianco e farlo colare per 8 ore o più, viene una formaggella molto densa, simile allo yogurt greco, ma ovviamente non con i valori del greco (come del resto qualsiasi yogurt fatto in casa e poi "densificato" che non abbia proteine aggiunte).
In generale, comunque, lo yogurt intero ha i medesimi valori del latte intero, lo stesso vale per latte/yogurt parzialmente e interamente scremati.
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