Valori nutrizionali yogurt greco fatto in casa

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • AI
    Bodyweb Member
    • Oct 2014
    • 8
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Valori nutrizionali yogurt greco fatto in casa

    Ciao a tutti! Come da titolo ho fatto in caso lo yogurt greco partendo da del latte parzialmente scremato con valori nutrizionali:
    -carb: 4,9
    -pro: 3,5
    -fat:1,9
    È possibile capire quanti zuccheri si perdono nella fermentazione dello yogurt ottenuto?
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
    • Aug 2008
    • 7311
    • 310
    • 661
    • Maremma Strega
    • Send PM

    #2
    Lo yogurt greco è yogurt che ha più proteine vs lo yogurt normale, ottenuto con processi difficili da riprodurre in casa. Se per yogurt greco fatto in casa intendi yogurt fatto in casa e poi fatto "colare" per renderlo più denso, beh, il mio consiglio è non fasciarsi la testa per i pochi grammi di macro di differenza con lo yogurt normale, ma di considerare i valori del latte parzialmente scremato di partenza. E via.
    Quel poco che "perdi" è nel siero che butti, se proprio ci tieni... puoi consumarlo a parte

    Puoi anche prendere yogurt bianco e farlo colare per 8 ore o più, viene una formaggella molto densa, simile allo yogurt greco, ma ovviamente non con i valori del greco (come del resto qualsiasi yogurt fatto in casa e poi "densificato" che non abbia proteine aggiunte).

    In generale, comunque, lo yogurt intero ha i medesimi valori del latte intero, lo stesso vale per latte/yogurt parzialmente e interamente scremati.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

    Commenta

    Working...
    X