LeanGains: da ipo a normo

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  • gendarius
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    LeanGains: da ipo a normo

    Salve a tutti! Dopo circa un periodo di cut (non proprio lineare) sono intenziato a tornare in normo, per poi massificare. Nelle ultime due settimane ho avuto una media settimanale di 1800 calorie. Vorrei aumentarle di 100 ogni settimana fino a tornare al mio TDEE, per evitare accumuli di adipe inutili.

    DATI

    Età: 19 (verso i 20 ormai)
    Anzianità di allenamento: seriamente da tre/quattro mesi, ma mi sono allenato due anni in passato
    BMR: 1800
    TDEE: 2100 (reale)

    Seguo un regime IF (16/8) e ciclizzo i carbo, indipendentemente dalla fase (massa/cut)

    GIORNI ON:

    Ore 13:00
    Pasta 85g + olio 10g
    Pollo 200g

    Ore 18:30 (post-wo, ma non è proprio un post reale)
    Banana
    Whey 25g
    Gallette di riso 30g (circa 4)

    Ore 20:00
    Riso 200g
    Pesce 400g
    Olio 15g

    TOTALE: 2130 cal - 276C - 155P - 45F


    GIORNI OFF:

    Ore 13:00
    Pasta 85g + olio 10g
    Pollo 200g + 2 uova

    Ore 17:00
    Frutto
    Albume 250g
    Noci/Frutta secca 25g

    Ore 20:00
    Pane 30g
    Carne rossa 250g
    Olio per arrivare alla quota dei grassi

    TOTALE: 1700 cal - 90C - 160P - 78F

    La media settimanale viene circa 1900 calorie (tenendo conto che alcuni giorni post-wo aggiungo altri carbo)

    La settimana successiva aumenterò di 10g di carbo e 6g di grassi i giorni off, mentre di 15g di carbo e 5g di grassi gli on, per arrivare a 2000 di media

    Può andare come impostazione?
  • Rossella00
    In fieri
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    #2
    Negli ON alzerei solo i carbo... E abbasserei man mano i grassi, che invece concentrerei negli OFF

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    • gendarius
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      #3
      Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
      Negli ON alzerei solo i carbo... E abbasserei man mano i grassi, che invece concentrerei negli OFF
      Quindi mi diresti di tenere i grassi negli ON a 45g e scalarli fino ad esempio 37-40? (più di così non riesco a scendere)

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      • Kanzi
        Bodyweb Advanced
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        #4
        Non scendere troppo con i carbo negli OFF.
        Un 120-130 g tienili, almeno.

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        • gendarius
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          #5
          Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
          Non scendere troppo con i carbo negli OFF.
          Un 120-130 g tienili, almeno.
          Ora sto a 60-70, vorrei aumentare gradualmente per non spanzare

          A "regime" negli off starei sui 100g circa

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          • Rossella00
            In fieri
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            #6
            Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
            Quindi mi diresti di tenere i grassi negli ON a 45g e scalarli fino ad esempio 37-40? (più di così non riesco a scendere)
            Esatto.
            E negli off nello spuntino terrei più grassi e nulli carbo...

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            • gendarius
              Bodyweb Senior
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              #7
              Ok, quindi fisso la soglia dei fat a 40

              Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
              E negli off nello spuntino terrei più grassi e nulli carbo...
              Quei carbo proprio toglierli o spostarli in altri pasti?

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              • Rossella00
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                #8
                No, spostali nel primo o nel terzo pasto, ma in generale i carbo puoi alzarli anche un pochino (come ha detto Kanzi).
                Tieni nel secondo pasto la quota più consistente di grassi.
                Negli ON per ridurre i grassi diminuierei l'olio a cena.

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                • gendarius
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
                  Tieni nel secondo pasto la quota più consistente di grassi.
                  Posso chiederti se c'è un motivo particolare?

                  Ho apportato alcune modifiche agli ON (che seguirò la terza settimana di feb):

                  Ore 13:00
                  85g pasta
                  200g pollo

                  Ore 18:30 (post-wo)
                  Banana
                  Whey 25g
                  Gallette 15g (circa 2, le uso solo per arrivare ai macro)

                  Ore 20:00
                  Riso 250g
                  Pesce magro 400g
                  Olio 10g

                  TOTALE: 2200 cal - 300C - 160P - 40F

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                  • Rossella00
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                    #10
                    Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                    Posso chiederti se c'è un motivo particolare?
                    Tenere il più possibile separati carbo e grassi. Dato che dei carbo nel primo pasto ci vogliono, e li terrei anche nell'ultimo, rimane il secondo...
                    Ho apportato alcune modifiche agli ON (che seguirò la terza settimana di feb):

                    Ore 13:00
                    85g pasta
                    200g pollo

                    Ore 18:30 (post-wo)
                    Banana
                    Whey 25g
                    Gallette 15g (circa 2, le uso solo per arrivare ai macro)

                    Ore 20:00
                    Riso 250g
                    Pesce magro 400g
                    Olio 10g

                    TOTALE: 2200 cal - 300C - 160P - 40F
                    Imho va bene, ma quella quantità di gallette è miserrima, piuttosto aumenta la pasta prima del wo. Anche perché 250 grammi di riso sono tanti...

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                    • gendarius
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                      #11
                      Per il giorno OFF ok, chiaro

                      Potrei eventualmente sostituire le gallette con del pane (20g, sempre miserrimi ) e metterlo a pranzo

                      Per i 250g di riso era più una questione di comodità, per non fare miscugli ad esempio riso + pane

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                        #12
                        Sì certo non mi riferivo al fatto di dover fare miscugli con le fonti, ma che con 250 grammi di riso hai una bella quantità di carbo nel solo post, mentre nel pre in confronto ne hai pochini. Ci sta, io però li riequilibrerei un pochino (150 grammi di pasta e 200 di riso, per dirti).

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                        • gendarius
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                          #13
                          Ho sempre tenuto circa un 25% pre e 75% post (non mi ricordo dove l'avevo letto)

                          Al limite potrei fare 100 pre e 190 post (di carbo, intendo)

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                          • Rossella00
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                            • Send PM

                            #14
                            Al limite prova in entrambi i modi e mantieni quello con il quale ti trovi meglio, in fondo non esistono regole fisse

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                            • gendarius
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                              #15
                              In definitiva ho deciso di ridurre il riso a 200g e recuperare i carbo rimanenti (circa 50g) in 25 prima e 25 dopo

                              Quando andrò veramente in ipercalorica sarà un devasto mangiare tutto

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