Buonasera a tutti,
nonostante sono iscritto da un po' in questo forum, credo questo sia il mio primo messaggio... quindi portate pazienza se non sarò esaustivo/prefessionale come molti di voi.
Riassumendo la mia storia in due righe: sono sempre stato grossetto, finchè nel 2012 ho deciso di iscrivermi in palestra e darmi da fare, in un anno sono calato circa 15 Kg (85 - 70) e da allora sono sempre stato carbofobico per paura di ingrassare... facendo così però ho passato un altro anno di palestra con risultati resenti allo 0. Così ignorantemente ho provato a lasciarmi un po' andare con il cibo... risultato da settembre 2014 a gennaio 2015 ho messo su 14 Kg (ovviamente gran parte ciccia ma almeno sono uscito da quella fase di paura/stallo).
Adesso è ora di mettersi in riga cercando di seguire una dieta che spero mi aiuterete a sistemare o rifare nel caso sia tutta sbagliata
- Sono 1,80 x 86 Kg ( obbiettivo per luglio 75 Kg )
- BF presumo attorno al 20% o poco più... magari vi posto una foto come riferimento EDIT: http://it.tinypic.com/r/uvghd/8
- polso: 17 cm
- come avrete capito tendo ad ingrassare facilmente
- ho 3 anni di allenamento alle spalle ( solo l'ultimo fatto decentemente )
- 3/4 allenamenti a settimana
Questa è la bozza della dieta che ho strutturato per cominciare a smaltire il grasso in eccesso:
FABBISOGNO BASALE: 1865 Kcal
FABBISOGNO GIORNALIERO: 2646 Kcal
OBIETTIVO: TDEE - 20% = 2117 Kcal
06:45 COLAZIONE:
80 gr albume
1 uovo
40 gr marmellata
295 Kcal / CARBO: 29.5 / PRO: 21.8 / GRASSI: 9.5
09:00 SPUNTINO 1:
50 gr pane integrale
80 gr bresaola/fesa
242 Kcal / CARBO: 26 / PRO: 32.5 / GRASSI: 2.8
10:30 SPUNTINO 2:
30 gr noci/mandorle
185 Kcal / CARBO: 3 / PRO: 7 / GRASSI: 18
12:15 PRANZO:
100 gr riso/pasta integrale
150 gr carne rossa magra
20 gr olio
1 frutto
884 Kcal / CARBO: 103 / PRO: 37 / GRASSI: 31.6
16:00 SPUNTINO 3:
220 gr banana/frutto
140 Kcal / CARBO: 35 / PRO: 1.5 / GRASSI: 0.5
19:00 / 20:30 WORKOUT
20:45 POST-WO:
1 coop whey
100 Kcal / CARBO: 0 / PRO: 25 / GRASSI: 0
21:15 CENA:
60 gr riso / 100 gr patate lesse
150 gr carne bianca o 200 pesce
10 gr olio
475 Kcal / CARBO: 47 / PRO: 35 / GRASSI: 12.5
TOTALE: 2136 Kcal / CARBO: 240.5 / PRO: 152.5 / GRASSI 56.9
RIPARTIZIONE: CARBO: 53% / PRO: 34% / GRASSI: 13%
- Nei giorni OFF non prendo il post-wo e ceno alle 19:15. Dovrei togliere altro?
- Bevo 2 caffè al giorno... li devo calcolare?
PROBLEMA: non riesco a mangiare le verdure !!! fra i vegetali che mangio ci sono: patate, funghi, carote solo crude, cipolle e peperoni/piselli/pomodori/insalata solo se mischiati ad altro
ringrazio tutti anticipatamente,
fatemi sapere se vi serve altro
nonostante sono iscritto da un po' in questo forum, credo questo sia il mio primo messaggio... quindi portate pazienza se non sarò esaustivo/prefessionale come molti di voi.
Riassumendo la mia storia in due righe: sono sempre stato grossetto, finchè nel 2012 ho deciso di iscrivermi in palestra e darmi da fare, in un anno sono calato circa 15 Kg (85 - 70) e da allora sono sempre stato carbofobico per paura di ingrassare... facendo così però ho passato un altro anno di palestra con risultati resenti allo 0. Così ignorantemente ho provato a lasciarmi un po' andare con il cibo... risultato da settembre 2014 a gennaio 2015 ho messo su 14 Kg (ovviamente gran parte ciccia ma almeno sono uscito da quella fase di paura/stallo).
Adesso è ora di mettersi in riga cercando di seguire una dieta che spero mi aiuterete a sistemare o rifare nel caso sia tutta sbagliata
- Sono 1,80 x 86 Kg ( obbiettivo per luglio 75 Kg )
- BF presumo attorno al 20% o poco più... magari vi posto una foto come riferimento EDIT: http://it.tinypic.com/r/uvghd/8
- polso: 17 cm
- come avrete capito tendo ad ingrassare facilmente
- ho 3 anni di allenamento alle spalle ( solo l'ultimo fatto decentemente )
- 3/4 allenamenti a settimana
Questa è la bozza della dieta che ho strutturato per cominciare a smaltire il grasso in eccesso:
FABBISOGNO BASALE: 1865 Kcal
FABBISOGNO GIORNALIERO: 2646 Kcal
OBIETTIVO: TDEE - 20% = 2117 Kcal
06:45 COLAZIONE:
80 gr albume
1 uovo
40 gr marmellata
295 Kcal / CARBO: 29.5 / PRO: 21.8 / GRASSI: 9.5
09:00 SPUNTINO 1:
50 gr pane integrale
80 gr bresaola/fesa
242 Kcal / CARBO: 26 / PRO: 32.5 / GRASSI: 2.8
10:30 SPUNTINO 2:
30 gr noci/mandorle
185 Kcal / CARBO: 3 / PRO: 7 / GRASSI: 18
12:15 PRANZO:
100 gr riso/pasta integrale
150 gr carne rossa magra
20 gr olio
1 frutto
884 Kcal / CARBO: 103 / PRO: 37 / GRASSI: 31.6
16:00 SPUNTINO 3:
220 gr banana/frutto
140 Kcal / CARBO: 35 / PRO: 1.5 / GRASSI: 0.5
19:00 / 20:30 WORKOUT
20:45 POST-WO:
1 coop whey
100 Kcal / CARBO: 0 / PRO: 25 / GRASSI: 0
21:15 CENA:
60 gr riso / 100 gr patate lesse
150 gr carne bianca o 200 pesce
10 gr olio
475 Kcal / CARBO: 47 / PRO: 35 / GRASSI: 12.5
TOTALE: 2136 Kcal / CARBO: 240.5 / PRO: 152.5 / GRASSI 56.9
RIPARTIZIONE: CARBO: 53% / PRO: 34% / GRASSI: 13%
- Nei giorni OFF non prendo il post-wo e ceno alle 19:15. Dovrei togliere altro?
- Bevo 2 caffè al giorno... li devo calcolare?
PROBLEMA: non riesco a mangiare le verdure !!! fra i vegetali che mangio ci sono: patate, funghi, carote solo crude, cipolle e peperoni/piselli/pomodori/insalata solo se mischiati ad altro
ringrazio tutti anticipatamente,
fatemi sapere se vi serve altro
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