Consigli per una neofita che vuole migliorare!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • eleonorus
    Bodyweb Member
    • Jan 2015
    • 7
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Consigli per una neofita che vuole migliorare!

    Ciao a tutti,
    Sono nuova su questo forum, che mi è stato caldamente consigliato dal mio ragazzo, un ex utente, di condividere con voi le mie esperienze anche solo per conforto e incitamento a proseguire questo mio cammino, e chiedervi qualche consiglio per potermi migliorare e per imparare cose nuove e utili.
    Dopo i 16 anni per me è stato difficile mantenere un peso stabile, non per problemi di salute ma bensì per mia mancanza di costanza e determinazione. Poi, col passar del tempo, a risentirne non è stato solo il mio fisico ma anche la mia autostima, portandomi comunque dei forti disagi a livello emotivo.
    Ho quasi sempre fatto una vita sedentaria, facendo sport solo a scuola. Dopo di che, finita la scuola, bom, niente più... fino a fine 2013 che decisi di darmi una regolata sul serio.
    Ora, da marzo dell'anno scorso, mi sono improvvisamente bloccata e presa da un senso di sconforto, ho iniziato a mangiare in modo sregolato senza mai aumentare di un chilo, ma senza perderlo nemmeno.
    Sono alta 165 cm, per 82 k (inizialmente 87). Ho 20 anni e pratico crossfit da settembre dell'anno scorso. Facendo alcuni calcoli, seguendo le tabelle presenti sul forum, ho ottenuto come P.I. 67 kg e come fabbisogno calorico giornaliero 1458 kcal, e forse una massa grassa intorno al 40% o meno, che non riesco a calcolare in modo preciso, questa mia stima è derivata dal confronto con alcune foto qui sul forum.

    all'incirca, metto la scheda alimentare dei mesi in cui mi sono bloccata:
    COLAZIONE: due/tre fette di pane col burro d'arachidi, marmellata o miele; una tazza di thè verde o d caffé d'orzo o latte/ crusca nel latte o cereali contenenti fibre
    PRANZO: 80 grammi di pasta e 100 di pollo
    SPUNTINO: 48-80 (dipende se a pranzo mangiavo pasta o meno) grammi di panino con simmental
    CENA: 100 grammi di pollo/ una lattina grande di tonno e mezza di mais; a volte niente.

    In mezzo succedeva che cadessi alla tentazione di mangiare una fetta di pane fatto in casa o qualche altro dolce tipico della nonna. (E come si fa a resistere alla cucina della nonna? ) Comprendo appieno che la dieta che seguivo prima è totalmente sbagliata


    Da una settimana sono tornata a mangiare regolarmente ma voglio rendere perfetta la mia dieta e per questo chiedo aiuto a voi sapendo che siete tutte persone capaci e preparate.

    Grazie mille in anticipo
  • Ozn
    Mod
    • Feb 2010
    • 35952
    • 721
    • 293
    • La terra delle nocchie
    • Send PM

    #2
    Ciao e benvenuta
    Conosci il totale dei macro della dieta? Quale è il pasto dopo l'allenamento?
    Quante kcal ha questa dieta? Olio per condire non ne usi?
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

    Commenta

    • eleonorus
      Bodyweb Member
      • Jan 2015
      • 7
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      Ehi, grazie mille! 😊
      Allora, come macro non ti so proprio dire, e come spuntino dopo allenamento è la cena e dalla settimana prossima sarà il pranzo.
      Come kcal non supero le 1100-1200. E olio di conditura (per colpa della nonna che esagera, anche troppo!

      Commenta

      • Ozn
        Mod
        • Feb 2010
        • 35952
        • 721
        • 293
        • La terra delle nocchie
        • Send PM

        #4
        L'olio va indicato...ma non riesci a controllare tua nonna ?
        Per il calcolo dei macro usa uno di questi programmi

        o questo
        Eat better, feel better. Track 21 nutrients with our online food diary.
        Originariamente Scritto da centos
        mangio e bevo e faccio schifo


        Per ricorsi amministrativi e legali
        http://www.supremecourt.mn/home

        sigpic

        Commenta

        • eleonorus
          Bodyweb Member
          • Jan 2015
          • 7
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          Eh, una parola! 😂 ahah
          Ma da questa settimana ho iniziato a farmi tutto io, se no so che non vado da nessuna parte!
          Comunque grazie mille, domani mi metto a fare i conti
          Gentilissimo!

          Commenta

          • eleonorus
            Bodyweb Member
            • Jan 2015
            • 7
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Ciao!
            Allora, ho fatto il calcolo dei macro e mi è risultato:

            cal- 610,80
            grassi- 5,78
            carboidrati- 95,80
            proteine- 49,16

            Come alimenti ho preso quelli del pasto di ieri, cioè:

            due fette (25 gr l'una) di pan bauletto a colazione con 50 gr di prosciutto crudo magro
            80 gr di pasta in bianco con 12 gr di olio d'oliva a pranzo
            100 gr di pollo a cena

            Commenta

            • Gaspbar
              Bodyweb Member
              • Sep 2014
              • 22
              • 0
              • 0
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Hyperflow
              Come hai calcolato tutti i dati? Le calorie sono pochissime, così come ovviamente i macronutrienti (grassi soprattutto... 5g sono al massimo un cucchiaino di olio).

              Ti consiglio di seguire questo metodo di calcolo, che ho usato personalmente e mi sembra molto valido:
              esatto, specialmente contando che a colazione mangi il burro di arachidi, che se è quello, per esempio, della calvè è pieno di grassi

              Commenta

              • eleonorus
                Bodyweb Member
                • Jan 2015
                • 7
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #8
                Il burro d'arachidi è quello della Muscle Nutrition, quello con i semini. Non sapevo nemmeno esistesse quello della calvè.
                Comunque, il calcolo l'ho fatto su le Ricette di Etta. Infatti mi sembravano pochi, anche perché non mi calcolava l'olio d'oliva come alimento.

                Commenta

                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                  • Feb 2005
                  • 261824
                  • 3,024
                  • 3,636
                  • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Gaspbar Visualizza Messaggio
                  esatto, specialmente contando che a colazione mangi il burro di arachidi, che se è quello, per esempio, della calvè è pieno di grassi
                  ogni burro di arachidi... "è pieno" di grassi...si usa appunto in quanto fonte di grassi. Cio' che cambia... è la qualità dei grassi...facciamo attenzione.

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                  No mental :seg: Crew
                  Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                  I.O.M Jesi & Vallesina

                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                  Commenta

                  • eleonorus
                    Bodyweb Member
                    • Jan 2015
                    • 7
                    • 0
                    • 0
                    • Send PM

                    #10
                    Guarda, l'ho appena ordinato e appena vedo il mio ragazzo me lo porta e mi aiuta a fare il calcolo dei macro, perché penso di non esserne in grado mentalmente
                    Comunque non ho problemi, ma all'inizio facevo gli spuntini con la frutta secca e stavo benissimo. Devo ritornare a farli, e a farmi venire la voglia.
                    Grazie mille comunque

                    ---------- Post added at 20:59:35 ---------- Previous post was at 20:56:29 ----------

                    E, in ogni caso, non lo mangerei tutti i giorni... preferirei cambiare colazione e in caso spuntino.

                    Commenta

                    • madjoseito
                      Bodyweb Advanced
                      • Mar 2012
                      • 275
                      • 6
                      • 4
                      • caracas
                      • Send PM

                      #11
                      ciao...
                      mi intrometto anche io..
                      mi sono preso la libertà di farlo io il calcolo dei macro e delle calorie un po approssimativo visto che non conosco la quantità precisa del olio ma è comunque affidabile..
                      kal:1347
                      grassi:30,4
                      carboidrati:175,02
                      proteine:96,04
                      quindi secondo i dati quasi in normo calorica o leggerissima ipo non è male secondo me solo un po da rivedere e fare distinzione tra giorni on e off..
                      nei giorni on, io magari aumenterei solo un po le pro e lasciando i carbo invariati, mentre nei giorni off abbasserei i carbo e aumenterei le pro e un po i grassi..

                      giorno on
                      COLAZIONE: pane bianco 50gr (sono circa due fette di pan bauletto)/crusca o altri cereali tieniti sui 60/70gr, burro d'arachidi 30gr (sono circa due cucchiai), marmellata o miele io li userei insieme al burro di arachidi in piccole quantita, una tazza di thè verde o d caffé d'orzo /latte 100ml
                      PRANZO: 80 gr di pasta/80gr di riso/80gr cous cous/puoi optare per le patate ma pr essere a pari dovresti assumere circa 250/300 gr, 100gr di pollo/120gr di pesce (come merluzzo)/100 gr di tonno in scatola meglio se al naturale o al massimo al olio di oliva (sono circa una scatoletta grande sgocciolata) /100gr di carne rossa non piu di due volte a settimana evita se possibile insaccati vari ..
                      SPUNTINO: 50 grammi di pane/ 50gr di gallette di riso o mais,50gr di affettato magro come (speck, crudo, tacchino, petto di pollo/ 50gr tonno (circa una scatoletta piccola),( e al evenienza aggiungere frutta secca)
                      CENA:come il pranzo senza pasta, riso, couscous, patate
                      per l' olio mantieniti sui due cucchiai circa 30g a pranza e 30gr a cena

                      giorno off
                      COLAZIONE: pane bianco 50gr (sono circa due fette di pan bauletto)/crusca o altri cereali tieniti sui 60/70gr, burro d'arachidi 30gr (sono circa due cucchiai), marmellata o miele io li userei insieme al burro di arachidi in piccole quantita, una tazza di thè verde o d caffé d'orzo /latte 100ml
                      PRANZO: 50 gr di pasta/50gr di riso/50gr cous cous, 100gr di pollo/120gr di pesce (come merluzzo)/100 gr di tonno in scatola meglio se al naturale o al massimo al olio di oliva (sono circa una scatoletta grande sgocciolata) /100gr di carne rossa non piu di due volte a settimana evita se possibile insaccati vari ..
                      SPUNTINO:50gr di affettato magro come (speck, crudo, tacchino, petto di pollo/ 50gr tonno (circa una scatoletta piccola),( e al evenienza aggiungere frutta secca)
                      CENA:come il pranzo senza pasta, riso, couscous, patate
                      per l' olio mantieniti sui due cucchiai circa 30g a pranzo e 30gr a cena

                      piu o meno io farei cosi la vedo piu completa sarebbe ancora da sistemare specificando il pre e il post WO e al evenienza aggiungere o modificare qualcosa

                      Commenta

                      • eleonorus
                        Bodyweb Member
                        • Jan 2015
                        • 7
                        • 0
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Wow, perfetto. Grazie mille

                        Commenta

                        Working...
                        X