Chiedo scusa per la banalità della domanda, ma essendo anche abbastanza specifica non ho purtroppo trovato la risposta che cercavo in altri threads.
Da circa 10 giorni ho introdotto nell'alimentazione gli affettati: bresaola classica, bresaola di tacchino, prosciutto crudo. Ogni giorno nello spuntino di metà mettina ne sto mangiando circa 80g.
Da circa 2-3 giorni mi si sta sviluppando una brutta stomatite all'interno di una guancia.
Devo addossare le colpe di un tale sfogo ai possibili conservanti/spezie degli insaccati, oppure è soltanto una semplice coincidenza?
C'è da dire anche che sono appena guarito da un'influenza, che tra le altre cose mi ha spaccato le labbra, dunque potrebbe essere anch'essa la (co-)responsabile.
Insomma, è teoricamente salutare mangiare circa 80g al gg di affettati, oppure esiste qualche particolare motivo per cui dovrei limitarli, magari a 3 volte a settimana ad esempio?
Da circa 10 giorni ho introdotto nell'alimentazione gli affettati: bresaola classica, bresaola di tacchino, prosciutto crudo. Ogni giorno nello spuntino di metà mettina ne sto mangiando circa 80g.
Da circa 2-3 giorni mi si sta sviluppando una brutta stomatite all'interno di una guancia.
Devo addossare le colpe di un tale sfogo ai possibili conservanti/spezie degli insaccati, oppure è soltanto una semplice coincidenza?
C'è da dire anche che sono appena guarito da un'influenza, che tra le altre cose mi ha spaccato le labbra, dunque potrebbe essere anch'essa la (co-)responsabile.
Insomma, è teoricamente salutare mangiare circa 80g al gg di affettati, oppure esiste qualche particolare motivo per cui dovrei limitarli, magari a 3 volte a settimana ad esempio?
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