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il Calcio, l'aiuto lipolitico

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    il Calcio, l'aiuto lipolitico

    ovviamente ora mi son flippato con pubmed e sto sclerando dietro a calcio e caffeina....


    ho trovato un po di studi che confermano cio' che pensavo.
    un po di studi.

    comincio.


    Mechanisms of dairy modulation of adiposity.

    Zemel MB.

    Department of Nutrition, The University of Tennessee, Knoxville 37996, USA. mzemel@utk.edu

    Dietary calcium plays a pivotal role in the regulation of energy metabolism, in that we have found high calcium diets to attenuate adipocyte lipid accretion and weight gain during periods of overconsumption of an energy-dense diet and to increase lipolysis and preserve thermogenesis during caloric restriction, thereby markedly accelerating weight loss. Our studies of the agouti gene in obesity and insulin resistance demonstrate a key role for intracellular Ca(2+) in regulating adipocyte lipid metabolism and triglyceride storage, with increased intracellular Ca(2+), resulting in stimulation of lipogenic gene expression and lipogenesis, and suppression of lipolysis, resulting in adipocyte lipid filling and increased adiposity. Moreover, we have recently demonstrated that the increased calcitriol produced in response to low calcium diets stimulates Ca(2+) influx in human adipocytes and thereby promotes adiposity. Accordingly, suppressing calcitriol levels by increasing dietary calcium is an attractive target for the prevention and management of obesity. In support of this concept, transgenic mice expressing the agouti gene specifically in adipocytes (a humanlike pattern) respond to low calcium diets with accelerated weight gain and fat accretion, whereas high calcium diets markedly inhibit lipogenesis, accelerate lipolysis, increase thermogenesis and suppress fat accretion and weight gain in animals maintained at identical caloric intakes. Further, low calcium diets impede body fat loss, whereas high calcium diets markedly accelerate fat loss in transgenic mice subjected to caloric restriction. Notably, dairy sources of calcium exert markedly greater effects in attenuating weight and fat gain and accelerating fat loss. This augmented effect of dairy vs. supplemental calcium is likely attributable to additional bioactive compounds in dairy that act synergistically with calcium to attenuate adiposity; among these are angiotensin converting enzyme inhibitory peptides, which limit angiotensin II production and thereby limit angiotensin II stimulation of adipocyte lipogenesis. These concepts are confirmed by both epidemiological and clinical data, which similarly demonstrate that dairy products exert a substantially greater effect on both fat loss and fat distribution compared to an equivalent amount of supplemental calcium.

    Publication Types:
    Review
    Review, Tutorial

    PMID: 12514303 [PubMed - indexed for MEDLINE]


    in pratica: diete con alto introito di calcio favoriscono termogenesi e lipolisi bloccando la lipogenesi.
    nella seconda parte spiega che assumendo alimenti ricchi di calcio (I LATTICINI CHE MOLTI LEVANO IN DEFINIZIONE) si ha un effetto lipolitico della madonna, riscontrato in maniera minore se si integra.

    Ne avevo trovati altri ma grazie ai continui messaggi di joe li ho persi.

    in poche parole:
    - su con il calcio!!!!
    - assumere latticini, e cmq prodotti ad alto contenuto di calcio aiuta il dimagrimento e non poco, al di la dell'eventuale ritenzione (che tanto chi ***** se ne freca.)
    - l'integrazione di calcio co pasticche pasticcone non e' efficace come con gli alimenti grazie alla presenza di enzimi
    - assumere calcio c'e' da farlo lontano da fonti di caffeina che ne inibirebbe l'assorbimento
    - viceversa, assumere multivitaminici multiminerali lontano dal calcio perche il calcio stesso ne limiterebbe l'abs.
    - ci sono gli studi anche sulle persone e non solo sui topi...
    - c'e' uno studio che dice che le diete iperproteiche portano alla deplezione de calcio... quindi assumerlo non puo' fare che bene
    - e non solo! il calcio combatte pure L'INSULINO RESISTENZA!

    ... daje dentro co la vanetta
    Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
    Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
    ® Marcolone 2002. all rights reserved.
    marcolone@bodyweb.it

    #2
    si ma si levano per il semplice motivo che danno ritenzione idrica sottocutanea
    Confucio dice: se hai la coscienza pulita forse non hai molta memoria

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      #3
      te preferisci mettere acqua e perdere grasso piuttosto che non mettere acqua e rallentare la lipolisi?
      Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
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        #4
        non dico questo, dico solo che su certe persone i latticini hanno un effetto devastante.......come sempre dipende dall metabolismo e dal morfotipo tutto qua.
        Confucio dice: se hai la coscienza pulita forse non hai molta memoria

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          #5
          nah, credo ci sia solo molta confusione a riguardo...

          l'acqua e' acqua, ti fai 2 settimane di low carb e se ne va...

          io uso tranquillamente i fiocchi di latte, hanno un pacco de calcio, 2 gr di carbo ...

          e' il lattosio che da' ritenzione, basta usare il delattosato e riduci il problema.
          Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
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            #6
            Ok, io ho la fortuna che i latticinio non mi danno + ritenzione di quanta già ho.

            perciò, qual è la quantità ottimale di latticini da assumere durante la giornata?

            E in caso di integrazione, quanto?

            Non c'è il rischio di favorire la formazione di calcoli?

            K
            sigpickkappa78@gmail.com

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              #7
              l'importante credo sia stare ALMENO entro la RDA, se non dico cazzate e' 5 - 10 gr al giorno... ovviamente se bevi caffeinati devi alzarla.

              metto un po di cibi caratteristici:

              Contenuto di calcio negli alimenti, per 100gr:

              Latte vaccino =116 mgr
              Latte umano=33 mgr
              Latte in polvere =909 mgr
              Parmigiano =1140 mgr
              Ricotta =90 mgr
              Uova 1=54 mgr
              Melassa =273 mgr
              Zucchero scuro=85 mgr
              Zucchero chiaro =0 mgr
              Miele =5 mg
              Farina intera =41 mgr
              Germe di grano =72 mgr
              Manzo =12 mgr
              Cavallo=10 mgr
              Merluzzo =11 mgr
              Trota =19 mgr
              Nocciole =250 mgr
              Mandorle =234 mgr
              Noci =99 mgr
              Lenticchie =79 mgr

              il rischio di calcoli e' da valutare... bevi molto, questa e' la chiave.
              ***** sono il poeta della dietologia.

              vorrei tanto sapere quanto ne contengono i vanetta
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              marcolone@bodyweb.it

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                #8
                infatti avevo detto la cagata.

                l'rda per il calcio e' 1 gr al giorno supperju.

                chiaramente per avere de piu c'e' da aumentare un po come al solito, tanto al limite viene smaltito con le urine.
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                  #9
                  Domanda: e se all'apporto di calcio aggiungi anche magnesio, che è il minerale che gli permette l'assimilazione nel corpo? Non sarebbe un po' meglio?
                  Non dimentichiamoci che il calcio da solo non è molto gradito al nostro corpo!

                  ippo
                  Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza (Dante Alighieri, Inferno, Canto 26:118).

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                    #10
                    Marcolo, ma secondo te io che mangio 10 uova al giorno almeno 100gr di semi al giorno che minkia me ne faccio dei latticini?Inoltre integro anche il calcio.....se segui una zona o cmq diete con molti grassi e quindi semi vari, non te frega assolutamente niente.
                    Ciao


                    ps.ottimo articolo

                    G O L D
                    https://www.youtube.com/watch?v=c7ipeGzxcr8


                    sigpic

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                      #11
                      l'ho evidenziato, con i latticini hai altri "sides" benefici dati da enzimi presenti.

                      ecco:
                      This augmented effect of dairy vs. supplemental calcium is likely attributable to additional bioactive compounds in dairy that act synergistically with calcium to attenuate adiposity; among these are angiotensin converting enzyme inhibitory peptides, which limit angiotensin II production and thereby limit angiotensin II stimulation of adipocyte lipogenesis.
                      Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
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                      marcolone@bodyweb.it

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                        #12
                        Allora vado bene perchè non vivrei senza latte e yogurt...
                        Ritenzione me ne dà più il sodio e gli zuccheri...
                        Niente che sia d'oro resta...

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                          #13
                          Marcolone mangia formaggio va'

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