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ennesima disinformazione alimentare?

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    ennesima disinformazione alimentare?

    Uno studio statunitense rivela perché gli esseri umani che consumano molta carne rossa sono più a rischio tumori: colpa di uno zucchero presente nei tessuti degli altri mammiferi, che il nostro organismo identifica come estraneo.


    a parte il commento sotto la foto " due bistecche ricche di zuccheri"

    #2
    "Due bistecche ricche di zuccheri che verranno bersagliati dal sistema immunitario"

    e' una cosa diversa.

    Perche' dovrebbe essere disinformazione?
    B & B with a little weed










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      #3
      I ricercatori e la rivista sono di elevato spessore. Ovviamente è uno dei primi studi sull'argomento e quelle definite sono ancora ipotesi, sicuramente però la questione è interessante.

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        #4
        Beh! Però è disinformazione perchè ancora è tutto da verificare, hanno dato dosi elevatissime ai topi che non sarebbero lontanamente applicabili all'uomo, non solo il meccanismo d'azione dello zucchero è tutto da trovare.....dunque prima di scrivere trovato il motivo della cancerogenicità della carne rossa (peraltro dando per vero che lo sia) aspetterei.....
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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          #5
          Uhm, ho dato un'occhiata molto veloce, ma mi sembrava che le dosi di Neu5Gc somministrate fossero state aggiustateper rimanere sul limite superiore del contenuto di questo acido sialico nella carne rossa - "Neu5Gc- rich soy-based chow (custom order containing 0.25 mg of Neu5Gc per gram of chow". Perchè parlavi Di dosi elevatissime (forse ho letto troppo in fretta)?

          per il resto, sono d'accordo, è un'indicazione che va presa coi suoi pro e suoi contro, senza saltare alle conclusioni.
          B & B with a little weed










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            #6
            Beh! 0,25mg x g sono un bel po.....anche perchè sono per tutto il pasto, la carne rappresenta solo una piccola parte del nostro cibo
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              #7
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Beh! 0,25mg x g sono un bel po.....anche perchè sono per tutto il pasto, la carne rappresenta solo una piccola parte del nostro cibo
              E' il quantitativo che trovi nella carne rossa. Poi la dieta di ciascuno varia, ma c'è chi ne mangia davvero tanta, alla fine è una cosa tecnicamente possibile. Potevano coprire un range di concentrazioni, ma per uno studio del genere tempi e costi sarebbero schizzati alle stelle, certamente ben al di fuori del budget per quel grant. Hanno scelto un limite superiore per il primo paper, ma è una pratica logica e consolidata in questi casi.
              Alla fine del paper sono gli autori stessi ad evindenziare le limitazioni di questo studio iniziale.

              Poi sì, come dicevi anche tu, non ha senso estrapolare troppo da un lavoro del genere a questo stadio, ma per tornare nel merito, non lo definirei disinformazione.
              B & B with a little weed










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                #8
                Si certo, infatti non ne faccio una "colpa" agli autori del lavoro ma a chi ha scritto l'articolo italiano.
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                  #9
                  Ho letto uno studio che afferma che assumere piccole dosi di alcol possa avere benefici dal punto di vista muscolare, questo non vuol dire però una bottiglia di grappa al giorno..

                  Come per ogni cosa, la moderazione è la miglior via a mio parere

                  (poi non tutti mangiano mezzo chilo di carne rossa ogni giorno, ad esempio)

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