voglio scrivere qui sperando sia la sezione giusta,visto che tutte le volte sbaglio a postare, quello che vorrei approfondire e documentarmi meglio sull'alimentazione di un celiaco(come me) in base anche al gruppo sanguigno.
vi spiego meglio:
ieri sera ho seguito un medico che rispondeva alle telefonate da casa e si parlava di celiachia.
diceva che il celiaco deve stare attento ai "carboidrati" perchè questi destinati a lui stesso hanno un alto indice glicemico che a lungo andare porta al diabete
(pasta, pane, fette biscottate e cibaria varia sono fatti in percentuale sia da riso che da mail e altre farine come guar amido di lupino ecc)
PERò'
il celiaco deve stare attento anche al gruppo sanguigno per un A ad esempio il riso non va bene per un B il mais non va bene per gli 0 e le fecole non vanno bene.
ORA
premesso che è già tanto se mangio, cioè mangio come ACID mi aveva indirizzato, quindi non è che tocco tanti carboidrati, però li mangio domanda IO CHE SONO A e sono celiaca non è che con quei carboidrati che mangio un domani mi ritrovo diabetica?
al di là del gruppo sanguigno cmq è preferibile ridurli il più possibile?
mi è venuta sta paranoia allucinante!
adesso ho il terrore mangiarmi le fette di pane a colazione, la pasta ogni tanto nei giorni on (max 60gm) e quando vado la domenica a pranzo da mammà.
dalle ultime analisi del sangue, la glicemia era bassa. se il range era 60-200 (esempio eh?) io ero 65 quindi me la sto cavando bene.
boh adesso mi si è accesa sta paranoia....
cercherò nel web altre info ma intanto chiedo a voi..
grazie mille in anticipo
vi spiego meglio:
ieri sera ho seguito un medico che rispondeva alle telefonate da casa e si parlava di celiachia.
diceva che il celiaco deve stare attento ai "carboidrati" perchè questi destinati a lui stesso hanno un alto indice glicemico che a lungo andare porta al diabete
(pasta, pane, fette biscottate e cibaria varia sono fatti in percentuale sia da riso che da mail e altre farine come guar amido di lupino ecc)
PERò'
il celiaco deve stare attento anche al gruppo sanguigno per un A ad esempio il riso non va bene per un B il mais non va bene per gli 0 e le fecole non vanno bene.
ORA
premesso che è già tanto se mangio, cioè mangio come ACID mi aveva indirizzato, quindi non è che tocco tanti carboidrati, però li mangio domanda IO CHE SONO A e sono celiaca non è che con quei carboidrati che mangio un domani mi ritrovo diabetica?
al di là del gruppo sanguigno cmq è preferibile ridurli il più possibile?
mi è venuta sta paranoia allucinante!
adesso ho il terrore mangiarmi le fette di pane a colazione, la pasta ogni tanto nei giorni on (max 60gm) e quando vado la domenica a pranzo da mammà.
dalle ultime analisi del sangue, la glicemia era bassa. se il range era 60-200 (esempio eh?) io ero 65 quindi me la sto cavando bene.
boh adesso mi si è accesa sta paranoia....
cercherò nel web altre info ma intanto chiedo a voi..
grazie mille in anticipo
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