Dubbio sul Cacao..

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  • Fabio__
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    • Nel mondo dei sogni
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    Dubbio sul Cacao..

    volevo sapere se si possono aggiungere 1 o 2 cucchiaini di cacao amaro nella tazza di latte a colazione , anche perche e ricco di fibre e dato che ho la pancia leggermente gonfia ho letto che mi sarebbero d'aiuto .. sono alto 1,81cm , peso 68,2 kg , età 17 anni

    valori nutrizionali per 100g ( la confezione e da 75g ) :

    energia 394kl

    grassi 21.0g

    carboidrati 8,7g (di cui zuccheri 0,5g)

    fibre 28,1g

    proteine 20,0g
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    #2
    ciao, la domanda non ha molto senso...se non si conosce la tua dieta per intero...con tutti i macro ecc... in ogni caso non credo che il cacao "sgonfi" (mentre potrebbe farlo...il non bere piu' latte) Su due piedi ti direi che 2 cucchiaini di cacao non fanno nessun danno....ma ripeto...é l'intera dieta che va "osservata".

    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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    • ACID ANGEL
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      #3
      2 cucchiaini di cacao saranno sì e no 8 grammi, per un totale di 35 kcal più o meno. Anche senza sapere la tua dieta, che differenza vuoi che facciano 35 kcal?
      Intendo dire sia in termini di macro che, soprattutto, in termini di apporto di fibre...

      Se vuoi far tornare i conti calorici togli 35 kcal dove ti pare dalla tua dieta e metti 'sto cacao, altrimenti mettilo e via. Il corpo non se ne accorgerà nemmeno.

      La dieta, invece, come accennava Manx, sarebbe corretto conoscerla per aiutarti veramente a ridurre il problema del gonfiore, con l'indicazione di quando avverti maggiormente il gonfiore.

      S.B.

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      • Fabio__
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        • Nel mondo dei sogni
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        #4
        allora non seguo una dieta ben precisa , seguo piu una dieta varia in cui routo tutti gli alimenti in modo da non renderla monotona , sono in massa .. per i macro non so per la precisione quanti siano

        colazione ore 7:30 : 300 ml di latte parz. scremato +3 fette biscottate con marmellata

        spuntino ore 10:30 : filoncino di soia con 60-70g di bresaola o 80-100g di fesa di tacchino

        pranzo ore 13:30 : primo piatto 100-150 grammi di pasta con olio evo+grana o con salsa di pomodoro fatta in casa+grana
        secondo piatto 100-150 g di petto di pollo /// 100g di tonno al naturale /// 200g di mozzarella /// 200g di ricotta/// pesce di vario tipo + verdure a sazietà

        spuntino (coincide con il pre wo ) ore 16:30 : una scatoletta di tonno al naturale 56g /// 2 uova /// yogurt greco + pera o mela

        spuntino post wo : barretta proteica

        cena ore 20:30 : 4-5 fette biscottate + fonti proteiche come quelle del pranzo + verdura

        pre nanna : 100g fiocchi di latte

        So che non ci sono i macro ma perfavore potete dargli un occhiata e correggermi eventualmente ? grazie mille

        ps: il latte come si potrebbe sostituire la mattina ? ( non uso integratori )
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        • ACID ANGEL
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          #5
          Fabio,
          ci servirebbe sapere quando nella giornata hai gonfiore. Hai 17 anni e per quanto riguarda la mia opinione, puoi anche non seguire una dieta precisa e grammata. Le sostituzioni che prevedi non sono equivalenti (200g mozzarella e 200g ricotta per esempio), ma se li ruoti sempre nello stesso modo allora gli errori si mediano nella settimana. Posso darti consigli di massima sulla qualità delle fonti.
          Una cosa che puoi fare è vedere con un calcolatore online se raggiungi la quot adi 1.8/2g di proteine per chilo. Ricorda poi che in massa è importante assumere una buona dose di cho a detrimento dei grassi e le proteine non è necessario alzarle oltre la grammatura che ti ho detto.

          Con questa dieta stai prendendo peso? Sei soddisfatto?

          Originariamente Scritto da Fabio__ Visualizza Messaggio

          colazione ore 7:30 : 300 ml di latte parz. scremato +3 fette biscottate con marmellata

          spuntino ore 10:30 : filoncino di soia Come mai non pane normale?

          con 60-70g di bresaola o 80-100g di fesa di tacchino

          pranzo ore 13:30 : primo piatto 100-150 grammi di pasta con olio evo+grana o con salsa di pomodoro fatta in casa+grana Nel secondo caso hai meno grassi. Se mangi pomodoro e grana, metti più olio nelle verdure
          secondo piatto 100-150 g di petto di pollo /// 100g di tonno al naturaleFai tonno=pollo con le grammature /// 200g di mozzarellaEvita la mozzarella /// 200g di ricottaSe mangi la ricotta abbassa i grassi del pasto. Inoltre puoi mettere una scatoletta piccola di tonno nella pasta, perché la ricotta ha meno pro della carne e del tonno /// pesce di vario tip Se mangi pesce dovresti mangiarne un po' di più vs carne, ha meno pro. + verdure a sazietàOlio nelle verdure. Mangiane un piatto di quelli da frutta pieno a pranzo e a cena, non "a sazietà". L'eccesso di fibre può dare gonfiore.

          spuntino (coincide con il pre wo ) ore 16:30 : una scatoletta di tonno al naturale 56g /// 2 uova /// yogurt greco + pera o mela Ok yogurt greco più frutto o tonno + pane o frutto. Non mi piace lo spuntino con 2 uova (che puoi tranquillamente mangiare anche tutti i giorni, ma non mi piacciono messe nel pre wo).

          spuntino post wo : barretta proteic Toglila. Mangia gallette di riso o altri cho ada lto IG e fonte di proteine.

          cena ore 20:30 : 4-5 fette biscottate + fonti proteiche come quelle del pranzo + verdur Come carboidrati direi che puoi fare di meglio: pane pasta riso patate. Olio nella verdura

          pre nanna : 100g fiocchi di latte Non è necessario.

          So che non ci sono i macro ma perfavore potete dargli un occhiata e correggermi eventualmente ? grazie mille

          ps: il latte come si potrebbe sostituire la mattina ? ( non uso integratori )
          Con le proteine più o meno ci sei anche togliendo i fiocchi di latte del prenanna. Al mattino puoi mettere albumi per recuperare le pro del latte (4 albumi da uova medie) oppure 1 uovo + 2 albumi per recuperarne pro e fat, più o meno. Aggiungi 1 fetta biscottata e ne recuperi anche i cho. Alternativamente puoi mangiare del Fage al 2%.

          Prova a togliere il latte, a migliorare le fonti (no mozzarella), a non amngiare ogni giorno sia scatolame che affettati, a bere di più e a porzionare la verdura. Vediamo che succede con il gonfiore.

          S.B.

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          • Fabio__
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            #6
            ok sotituirò il latte della mattina col fage ... riguardo la domanda dei risultati , in un anno sono passato da 63kg a 68,2kg con bf intorno al 12% e muscoli ben definiti , visto che abbiamo escluso la mozzarella , puoi indicarmi qualche altra fonte di proteine ?

            come post wo dato che abbiamo eliminato pure la barretta , potrebbe andare gallette di riso+uova, oppure aspetto direttamente la cena dato che il pasto post wo lo faccio all'incirca 30 minuti prima di cena ?


            ps: il mio istruttore mi ha fatto notare che ho una leggere iperlordosi ( sto cercando di rimediare con vacuum , pank e un po di streccing), forse e dovuto a quello quel po di gonfiore?

            pps: la barretta ha 10g pro , 17g cho e 4g fat , come mai non va bene ? i carboidrati sono a basso ig?
            Last edited by Fabio__; 03-01-2015, 18:50:26.
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            • gendarius
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              #7
              Prova a leggere gli ingredienti della barretta, ti accorgerai del perchè non vada bene spesso

              Nel post (se vuoi farlo) possono andare bene gallette + albume d'uovo (o proteine in polvere, se le usi), ma visto che ceni dopo neanche un'ora potresti saltarlo, a favore di una cena "più corposa": concentrerei più carboidrati in questo pasto, a discapito degli altri

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              • Fabio__
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                #8
                eheh hai ragione in effetti non sono proprio salutari gli ingredieti ok allora il post wo non lo faccio dato che va a coincidere con la cena , casomai sposto l'allenamento di una decina di minuti cosi coincidono perfettamente nella cena post allenamento un filoncino da 70g (senza mollica e tostato) andrebbe bene ?

                ho un altro dubbio che mi sorge , ma nel conteggio delle proteine giornaliere totali , si devono contare anche le proteine dei cereali e dei legumi o vanno contate solo le proteine nobili ?
                Last edited by Fabio__; 03-01-2015, 21:15:39.
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                  #9
                  Vanno conteggiate tutte. Ma è opportuno mantenere una certa quota di proteine "nobili"... E la tua dieta mi pare che ne preveda in quantità adeguata.

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                  • Fabio__
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                    #10
                    ok grazie mille a tutti un ultima domanda , succede qualcosa se in un pasto mangio 2 tipi di proteine diverse ?
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                    • gendarius
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                      #11
                      Sì, si scatena una reazione metabolica che causa la perdita della massa magra guadagnata negli ultimi tre mesi

                      A parte gli scherzi, se non ti causa problemi di digestione non c'è nulla che lo vieti

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                      • ACID ANGEL
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                        #12
                        Quoto. Tranquillo Fabio. A livello di sazietà a medio/lungo termine sarebbe consigliabile assumere una fonte unica, ma alla fine ciascuno conosce il proprio sistema digestivo e i propri gusti. Mangia sereno, soprattutto alla tua età!
                        Mi raccomando togli le barrette e la mozzarella mangiala una tantum (magari sulla pizza nel pasto libero settimanale, che ci vuole!!!!)

                        S.B.

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                        • Fabio__
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                          #13
                          ok grazie mille a tutti per la disponibilità
                          '' Be who you needed when you where younger ''

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