Ciao a tutti, non sono assolutamente un esperto di nutrizione e visto che in materia molto spesso si legge tutto ed il contrario di tutto vorrei chiedere delucidazioni ai più esperti.
Il caso riguarda l'abbinamento di proteine e carboidrati in un pasto. Mi sono imbattuto in articoli e discussioni dove si asseriva che l'abbinamento di questi due macronutrienti porta ad un innalzamento dell'insulina maggiore rispetto ai soli carboidrati (per le Pro tipo un 50% rispetto ai Carbo).
In altri casi ho letto che lo stimolo sul glucagone, provocato dalle proteine, essendo esso antagonista dell'insulina, dovrebbe ridurre l'innalzamento di quest'ultima.
Qualcuno può schiarirmi le idee?
Grazie a tutti, spero di non aver scritto banalità
Il caso riguarda l'abbinamento di proteine e carboidrati in un pasto. Mi sono imbattuto in articoli e discussioni dove si asseriva che l'abbinamento di questi due macronutrienti porta ad un innalzamento dell'insulina maggiore rispetto ai soli carboidrati (per le Pro tipo un 50% rispetto ai Carbo).
In altri casi ho letto che lo stimolo sul glucagone, provocato dalle proteine, essendo esso antagonista dell'insulina, dovrebbe ridurre l'innalzamento di quest'ultima.
Qualcuno può schiarirmi le idee?
Grazie a tutti, spero di non aver scritto banalità
Commenta