Questo è la prima volta che lo sento, è un pane ad alto contenuto di fibre, consigliato nelle dite x diabetici, perciò immagino abia basso IG. Vendono anche la farina e la pasta.
Vi riporto, dal sito http://antares.fastnet.it/market/fiberpan/prodotto.htm , la descrizione:
NELLA MODERNA ALIMENTAZIONE "MEDITERRANEA"
E' IMPORTANTE NUTRIRSI CON ALIMENTI RICCHI DI
FIBRA ALIMENTARE ED AMIDO RESISTENTE
Il FIBERPAN è un preparato destinato ad ottenere un "prodotto da forno" (pane e simili) che contiene il 10% di fibra alimentare, pari al doppio di quella contenuta nel pane integrale, pur mantenendo il colore chiaro ed il sapore gradevole del pane bianco.
L'assenza di lignina della crusca fa si che non venga diminuita la biodisponibilità dei minerali nell'organismo.
Altra importante caratteristica del prodotto è l'elevata percentuale di amidi resistenti presente nello stesso.
Per tali caratteristiche il FIBERPAN è consigliato:
nelle diete per gli sportivi
nelle diete per soggetti in sovrappeso e per i diabetici
per combattere la stitichezza
per una corretta ed equilibrata alimentazione
Alcune autorevoli fonti sostengono:
Prof. Quattrucci, Prof. Bruschi e Prof. Salvatorelli, dell'Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma:
"La modifica di parte dell'amido (amido resistente), favorisce il lento assorbimento dei carboidrati ed apporta benefici in alcune patologie metaboliche come diabete ed obesità."
Rivista "TUTTI A TAVOLA" edito dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, Ancona:
"Le fibre hanno benefici effetti quali la riduzione dell'assorbimento degli zuccheri e dei grassi, un ritardo dello svuotamento gastrico che crea quindi un senso di sazietà, riducendo inoltre la stitichezza."
Stefan Muller, Lisener - Berlino:
"Aumentando, nelle diete, la quantità di fibra alimentare, comprendente l'amido resistente, si può ridurre l'incidenza delle malattie cardivascolari e il cancro al colon."
Valori nutrizionali medi g. per 100 g. di prodotto cotto
Valore energetico 214 Kal/889kj
Proteine 6,40
Carboidrati totali 44,00
di cui zuccheri 1,70
Grassi 0,93
di cui saturi 0,25
Fibra 10,00
di cui amido resistente 4,5
Sodio 0,24
Ingredienti:farina,amido e fibra di grano tenero,lecitina di soya,E 300
Non contiene grassi aggiunti
Il quantitativo elevato di fibra alimentare presente nel prodotto permette di far assorbire soltanto una minima parte delle calorie risultanti dall'analisi chimica.
K
Vi riporto, dal sito http://antares.fastnet.it/market/fiberpan/prodotto.htm , la descrizione:
NELLA MODERNA ALIMENTAZIONE "MEDITERRANEA"
E' IMPORTANTE NUTRIRSI CON ALIMENTI RICCHI DI
FIBRA ALIMENTARE ED AMIDO RESISTENTE
Il FIBERPAN è un preparato destinato ad ottenere un "prodotto da forno" (pane e simili) che contiene il 10% di fibra alimentare, pari al doppio di quella contenuta nel pane integrale, pur mantenendo il colore chiaro ed il sapore gradevole del pane bianco.
L'assenza di lignina della crusca fa si che non venga diminuita la biodisponibilità dei minerali nell'organismo.
Altra importante caratteristica del prodotto è l'elevata percentuale di amidi resistenti presente nello stesso.
Per tali caratteristiche il FIBERPAN è consigliato:
nelle diete per gli sportivi
nelle diete per soggetti in sovrappeso e per i diabetici
per combattere la stitichezza
per una corretta ed equilibrata alimentazione
Alcune autorevoli fonti sostengono:
Prof. Quattrucci, Prof. Bruschi e Prof. Salvatorelli, dell'Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma:
"La modifica di parte dell'amido (amido resistente), favorisce il lento assorbimento dei carboidrati ed apporta benefici in alcune patologie metaboliche come diabete ed obesità."
Rivista "TUTTI A TAVOLA" edito dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, Ancona:
"Le fibre hanno benefici effetti quali la riduzione dell'assorbimento degli zuccheri e dei grassi, un ritardo dello svuotamento gastrico che crea quindi un senso di sazietà, riducendo inoltre la stitichezza."
Stefan Muller, Lisener - Berlino:
"Aumentando, nelle diete, la quantità di fibra alimentare, comprendente l'amido resistente, si può ridurre l'incidenza delle malattie cardivascolari e il cancro al colon."
Valori nutrizionali medi g. per 100 g. di prodotto cotto
Valore energetico 214 Kal/889kj
Proteine 6,40
Carboidrati totali 44,00
di cui zuccheri 1,70
Grassi 0,93
di cui saturi 0,25
Fibra 10,00
di cui amido resistente 4,5
Sodio 0,24
Ingredienti:farina,amido e fibra di grano tenero,lecitina di soya,E 300
Non contiene grassi aggiunti
Il quantitativo elevato di fibra alimentare presente nel prodotto permette di far assorbire soltanto una minima parte delle calorie risultanti dall'analisi chimica.
K
Commenta