Innanzitutto grazie ancora per tutti i preziosi consigli!
Dunque, andiamo con ordine:
- Due mesi fa' ho scoperto di essere affetto da ipotiroidismo
- Oltre a ciò, ho i livelli di ferritina bassissimi: 10.46, mentre dovrebbe essere tra 21.81 e 274.66 (non so se sia perché non toccavo carni rosse da due anni, o perché sono portatore sano di anemia; o per entrambi i motivi, ma la situazione è critica)
- L'endocrinologa mi ha subito prescritto la classica pastiglia che danno a tutti per la tiroide
- Oltre a ciò, mi ha detto di prendere integratori di ferro (e ne sto prendendo uno della NOW)
Detto ciò, ho notato che da quando sto curando l'ipotiroidismo, sto letteralmente ingrassando come un maiale.
In estate avevo un regime alimentare costante di 2500kcal/die ed ero stabile tra i 74 ed i 74,5 kg (e facevo molto cardio oltre ai pesi)
In autunno, in concomitanza con l'inizio cura della tiroide, ho continuato a fare pesi, ma sostituito il cardio in palestra con delle pesantissime sessioni di allenamento in mountain bike, con circa 150 km a settimana, aumentando il regime alimentare di appena 50 kcal/die (1550 die dunque), e nonostante tutto rimanevo sorprendentemente identico di peso.
Ora per via del freddo sono quasi due mesi che ho ri-sostituito il cardio in bike con quello più "umano" in palestra, tenendo le kcal a 1550 die, ed ho messo su tra i 3 ed i 3,5 kg apparentemente senza senso.
Immagino sia dovuto alla tiroide, che prima, funzionando male, decideva praticamente lei quanto io dovessi pesare, fregandosene un po' del regime alimentare (a periodi, pur seguendo alimentazioni identiche, avevo ad intermittenza degli anomali peggioramenti "estetici" dovuti ad evidenti problemi di metabolismo, come ad esempio un'enorme "pancetta da birra" che non aveva motivo alcuno di esistere, vista la vita sana e regolare che facevo).
Insomma, ora devo fare di necessità virtù, e visto che me l'hai consigliata pure te, ho aggiunto tre pasti con bresaola alla dieta. Ho abbassato ulteriormente le proteine giornaliere. Ma soprattutto ho variato molto, visto che una dieta troppo "uguale" e monotona mi può dare, alla lunga, fasi di stallo o addirittura di peggioramento sulla definizione (o almeno così ho riscontrato la scorsa estate, dove non riuscivo a scendere sotto il 12% di bf -forse anche a causa della tiroide- nonostante stessi impazzendo con diete ed allenamenti pignoli ai limiti del fanatismo).
Scusami se mi sono dilungato così tanto, ecco la nuova scheda alimentare che ho ideato... Cosa ne pensi?
(parte da 2500 kcal nei gg workout, e scende sui 2450 nei gg cardio, poi 2400 nei gg riposo)
Dunque, andiamo con ordine:
- Due mesi fa' ho scoperto di essere affetto da ipotiroidismo
- Oltre a ciò, ho i livelli di ferritina bassissimi: 10.46, mentre dovrebbe essere tra 21.81 e 274.66 (non so se sia perché non toccavo carni rosse da due anni, o perché sono portatore sano di anemia; o per entrambi i motivi, ma la situazione è critica)
- L'endocrinologa mi ha subito prescritto la classica pastiglia che danno a tutti per la tiroide
- Oltre a ciò, mi ha detto di prendere integratori di ferro (e ne sto prendendo uno della NOW)
Detto ciò, ho notato che da quando sto curando l'ipotiroidismo, sto letteralmente ingrassando come un maiale.
In estate avevo un regime alimentare costante di 2500kcal/die ed ero stabile tra i 74 ed i 74,5 kg (e facevo molto cardio oltre ai pesi)
In autunno, in concomitanza con l'inizio cura della tiroide, ho continuato a fare pesi, ma sostituito il cardio in palestra con delle pesantissime sessioni di allenamento in mountain bike, con circa 150 km a settimana, aumentando il regime alimentare di appena 50 kcal/die (1550 die dunque), e nonostante tutto rimanevo sorprendentemente identico di peso.
Ora per via del freddo sono quasi due mesi che ho ri-sostituito il cardio in bike con quello più "umano" in palestra, tenendo le kcal a 1550 die, ed ho messo su tra i 3 ed i 3,5 kg apparentemente senza senso.
Immagino sia dovuto alla tiroide, che prima, funzionando male, decideva praticamente lei quanto io dovessi pesare, fregandosene un po' del regime alimentare (a periodi, pur seguendo alimentazioni identiche, avevo ad intermittenza degli anomali peggioramenti "estetici" dovuti ad evidenti problemi di metabolismo, come ad esempio un'enorme "pancetta da birra" che non aveva motivo alcuno di esistere, vista la vita sana e regolare che facevo).
Insomma, ora devo fare di necessità virtù, e visto che me l'hai consigliata pure te, ho aggiunto tre pasti con bresaola alla dieta. Ho abbassato ulteriormente le proteine giornaliere. Ma soprattutto ho variato molto, visto che una dieta troppo "uguale" e monotona mi può dare, alla lunga, fasi di stallo o addirittura di peggioramento sulla definizione (o almeno così ho riscontrato la scorsa estate, dove non riuscivo a scendere sotto il 12% di bf -forse anche a causa della tiroide- nonostante stessi impazzendo con diete ed allenamenti pignoli ai limiti del fanatismo).
Scusami se mi sono dilungato così tanto, ecco la nuova scheda alimentare che ho ideato... Cosa ne pensi?
(parte da 2500 kcal nei gg workout, e scende sui 2450 nei gg cardio, poi 2400 nei gg riposo)
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