Ciao, sono una ragazza di 32 anni, 160 cm per 48 Kg, con alcuni anni di esperienza in palestra (3 volte pesi, 1-2 volte cardio leggero).
Ultimamente, causa sgarri ripetuti e sospensione della palestra, ho preso 1-1,5 Kg di acqua/ciccia dove non la vorrei, cioè sulle culotte de cheval.
Il peso in assoluto non mi preoccupa, vorrei irrobustire un po' la parte superiore: quando sono "tirata" (ovvero quando peso 1 Kg in meno di ora), mi vedo troppo scheletrica.
Io sarei per una ricomposizione, sfruttando l'aumento già ottenuto malamente o al limite per una leggera massa, senza esagerare, nel senso che non vorrei trovarmi ad aprile con troppa ciccia da smaltire (anche considerando che ci sono le feste natalizie), perchè stare a "dieta" mi costa troppo sforzo.
Come alimentazione, con l'attività frequente di cui sopra, ho sempre fatto 1600- max 1700 Kcal ripartite Carbo 60 Pro 15-20 Grassi 20-25, questo solo dal lunedì al venerdì. Weekend libero: evito gli eccessi ma non mi privo della mia vita sociale (sono sicuramente tra 1800-2500 a seconda). Però se capita che esagero cerco di compensare successivamente.
Ora, che per varie ragioni personali sono ferma da 2 mesi e ho pure sgarrato, ho voluto fare una settimana per sgonfiarmi con Kcal 1300-1500 (we libero ma moderatissimo). Da lunedì però vorrei ripartire in maniera strutturata.
Secondo voi, su come potrei orientarmi dal punto di vista dell'alimentazione per il mio scopo?
Grazie!!!!
Ultimamente, causa sgarri ripetuti e sospensione della palestra, ho preso 1-1,5 Kg di acqua/ciccia dove non la vorrei, cioè sulle culotte de cheval.
Il peso in assoluto non mi preoccupa, vorrei irrobustire un po' la parte superiore: quando sono "tirata" (ovvero quando peso 1 Kg in meno di ora), mi vedo troppo scheletrica.
Io sarei per una ricomposizione, sfruttando l'aumento già ottenuto malamente o al limite per una leggera massa, senza esagerare, nel senso che non vorrei trovarmi ad aprile con troppa ciccia da smaltire (anche considerando che ci sono le feste natalizie), perchè stare a "dieta" mi costa troppo sforzo.
Come alimentazione, con l'attività frequente di cui sopra, ho sempre fatto 1600- max 1700 Kcal ripartite Carbo 60 Pro 15-20 Grassi 20-25, questo solo dal lunedì al venerdì. Weekend libero: evito gli eccessi ma non mi privo della mia vita sociale (sono sicuramente tra 1800-2500 a seconda). Però se capita che esagero cerco di compensare successivamente.
Ora, che per varie ragioni personali sono ferma da 2 mesi e ho pure sgarrato, ho voluto fare una settimana per sgonfiarmi con Kcal 1300-1500 (we libero ma moderatissimo). Da lunedì però vorrei ripartire in maniera strutturata.
Secondo voi, su come potrei orientarmi dal punto di vista dell'alimentazione per il mio scopo?
Grazie!!!!
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