Uova insieme a Grana Padano o Parmigiano Reggiano

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • alessiomoro1994
    • Oct 2024
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Uova insieme a Grana Padano o Parmigiano Reggiano

    Ciao a tutti! Sfatati i "miti" sull'uovo e sulle conosciute "massimo due uova a settimana", vorrei che mi chiariste un dubbio.

    So che il "problema" principale dell'uovo è il colesterolo, che lo diventa nel momento in cui viene trasportato nel sangue dai grassi saturi. Sappiamo che il tuorlo dell'uovo è ricco perlopiù di grassi insaturi, quindi il problema non dovrebbe sussistere, anche mangiando due o tre uova insieme.

    Ciò che mi chiedo è: ma se nello stesso pasto si associano uova intere a pezzi di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (30-35g), dite che la loro quota di grassi saturi uniti al colesterolo del tuorlo potrebbero dare problemi?
  • Manx
    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
    • Feb 2005
    • 261824
    • 3,024
    • 3,636
    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
    • Send PM

    #2
    secondo te se la cosa succede ogni tanto puo' dare problemi? E' come se dicessi "oggi e l'altro giorno ho mangiato 500 gr di tonno in scatola...il sale e il mercurio ora mi creano problemi"?

    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
    Anarco-Training
    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
    No mental :seg: Crew
    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
    I.O.M Jesi & Vallesina

    Le domande dell'aspirante bidibolder
    Originariamente Scritto da TONY_98
    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
    Originariamente Scritto da Perineo
    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
    Originariamente Scritto da Spratix
    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
    Fai da te - Il tagliando
    Originariamente Scritto da erstef
    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
    Disagio alimentare & logistica bidibolder
    Originariamente Scritto da Gianludlc17
    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
    Estetica rulez
    Originariamente Scritto da 22darklord23
    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

    Commenta

    • Kanzi
      Bodyweb Advanced
      • Nov 2012
      • 5863
      • 236
      • 199
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da alessiomoro1994 Visualizza Messaggio
      Ciao a tutti! Sfatati i "miti" sull'uovo e sulle conosciute "massimo due uova a settimana", vorrei che mi chiariste un dubbio.

      So che il "problema" principale dell'uovo è il colesterolo, che lo diventa nel momento in cui viene trasportato nel sangue dai grassi saturi. Sappiamo che il tuorlo dell'uovo è ricco perlopiù di grassi insaturi, quindi il problema non dovrebbe sussistere, anche mangiando due o tre uova insieme.

      Ciò che mi chiedo è: ma se nello stesso pasto si associano uova intere a pezzi di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (30-35g), dite che la loro quota di grassi saturi uniti al colesterolo del tuorlo potrebbero dare problemi?
      Dove hai letto questa cosa? A me non risulta proprio che funzioni così il "trasporto" del colesterolo

      P.S.
      Le uova contengono anche lecitine, composti dalle funzioni molto interessanti.

      Commenta

      • alessiomoro1994
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        Mi pare di averlo letto in un topic qui sul forum... Quindi posso pensare che associare due uova a 30g di quei due formaggi non faccia proprio nulla?

        Commenta

        • Rotten
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2013
          • 459
          • 7
          • 1
          • Milano
          • Send PM

          #5
          Uova insieme a Grana Padano o Parmigiano Reggiano

          No anche perché la bio disponibilità del colesterolo dalle uova dipende dalla cottura del tuorlo cioè più lo cuoci più rendi assimilabile il colesterolo. Tieni conto che il fegato lo produce già di suo quindi no problem. Inoltre i prodotti caseari hanno pochissimo colesterolo


          Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
          Last edited by Rotten; 12-11-2014, 17:49:29.
          Vivo la mia vita 30 grammi di whey alla volta .Non mi importa di nient' altro , per quella mezzora io sono anabolico cit[toretto]

          Commenta

          • alessiomoro1994
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Ho letto il funzionamento del trasporto del colesterolo ed evidentemente ciò che ho letto era sbagliato.

            @Rotten: grazie per il chiarimento, vorrà dire che d'ora in poi cucinerò le uova solo alla coque o in camicia (che dovrebbero anche essere più buone)!

            Commenta

            • Manx
              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
              • Feb 2005
              • 261824
              • 3,024
              • 3,636
              • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Rotten Visualizza Messaggio
              No anche perché la bio disponibilità del colesterolo dalle uova dipende dalla cottura del tuorlo cioè più lo cuoci più rendi assimilabile il colesterolo. Tieni conto che il fegato lo produce già di suo quindi no problem. Inoltre i prodotti caseari hanno pochissimo colesterolo


              Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
              ah, questo non lo sapevo. Grazie.

              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
              Anarco-Training
              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
              No mental :seg: Crew
              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
              I.O.M Jesi & Vallesina

              Le domande dell'aspirante bidibolder
              Originariamente Scritto da TONY_98
              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
              Originariamente Scritto da Perineo
              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
              Originariamente Scritto da Spratix
              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
              Fai da te - Il tagliando
              Originariamente Scritto da erstef
              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
              Disagio alimentare & logistica bidibolder
              Originariamente Scritto da Gianludlc17
              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
              Estetica rulez
              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

              Commenta

              Working...
              X