Ciao a tutti! Sfatati i "miti" sull'uovo e sulle conosciute "massimo due uova a settimana", vorrei che mi chiariste un dubbio.
So che il "problema" principale dell'uovo è il colesterolo, che lo diventa nel momento in cui viene trasportato nel sangue dai grassi saturi. Sappiamo che il tuorlo dell'uovo è ricco perlopiù di grassi insaturi, quindi il problema non dovrebbe sussistere, anche mangiando due o tre uova insieme.
Ciò che mi chiedo è: ma se nello stesso pasto si associano uova intere a pezzi di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (30-35g), dite che la loro quota di grassi saturi uniti al colesterolo del tuorlo potrebbero dare problemi?
So che il "problema" principale dell'uovo è il colesterolo, che lo diventa nel momento in cui viene trasportato nel sangue dai grassi saturi. Sappiamo che il tuorlo dell'uovo è ricco perlopiù di grassi insaturi, quindi il problema non dovrebbe sussistere, anche mangiando due o tre uova insieme.
Ciò che mi chiedo è: ma se nello stesso pasto si associano uova intere a pezzi di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (30-35g), dite che la loro quota di grassi saturi uniti al colesterolo del tuorlo potrebbero dare problemi?
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