Consigli alimentari ragazza

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  • Damaris
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    • Nov 2014
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    Consigli alimentari ragazza

    Buongiorno a tutti.


    Sono una ragazza...Anzi, diciamo donna visto che ormai siamo a quota 30, e vorrei qualche consiglio circa la mia alimentazione. Sono piuttosto alta, 178 cm, ed attualmente peso 64 kg.

    Sono sempre stata piuttosto in linea anche se mai magrissima. Il mio fisico è molto migliorato da quando, tre anni fa, ho cominciato a frequentare la palestra. Nessun cambiamento di peso ma un bel cambiamento a livello di tono e definizione. Preferisco le attività aerobiche (di vario genere, 8 ore a settimana ripartite su tre giorni) alla sala pesi (eventuale quarto giorno di allenamento), che frequento senza grande costanza.
    Nonostante l’allenamento, comunque, non ho abbandonato il problema peso jo-jo che mi ha spesso contraddistinta. Perdo e riprendo due-tre chili a ciclo continuo, con la tendenza a perdere sempre nelle stesse aree e a riprendere sempre nelle stesse aree.
    Vorrei perdere definitivamente qualche chilo di grasso aumentando la massa magra. Credo che il primo cambiamento da apportare sia proprio quello dell’alimentazione.

    Ho inserito i miei dati in myfooddiary.ch che ho trovato linkato in altre discussioni, vi riporto i dati ottenuti - che spero essere corretti.

    TDEE mantenimento - 2162
    BMR - 1442
    Costituzione corporea - 11.1
    Massa grassa - 23%
    IMC - 20.2
    Polso - 16cm

    La mia dieta tipo nei giorni infrasettimanali:

    COLAZIONE - 7.30

    - 150 ml di latte di soia
    - un caffè amaro
    - un muffin con pezzi di mandorle, che preparo in casa senza burro né uova né zucchero


    SPUNTINO (lo faccio raramente) - 10.30
    - 20 grammi di gallette di riso o una decina di mandorle o una decina di nocciole
    - un caffè amaro


    PRANZO - 13

    - 100 grammi di pasta condita con sugo al pomodoro o pesto (un cucchiaio e 1/2), oppure un piatto di risotto con carciofi o asparagi, oppure una bistecca con abbondante verdura cruda, oppure una frittata con abbondante verdura cruda. Verdura condita con condimento classico, olio (due cucchiai) aceto e sale.
    - Sempre, almeno nel periodo autunno/inverno, due/tre clementine.
    - Quattro noci.
    - A volte, un quadratino di cioccolato fondente.


    SPUNTINO - 17

    - Una tazza di orzo senza zucchero (tutti i giorni)
    - Un muffin v. colazione (tutti i giorni tranne martedì e giovedì)

    CENA
    Martedì e giovedì (mi alleno dalle 18.30 alle 21.15):
    pre allenamento, burger di ceci fatto in casa, 20 gr di gallette di riso.

    Gli altri giorni della settimana (finisco di allenarmi max alle 20.15):
    brodino/minestrina + 5 fette di prosciutto + verdura cotta in abbondanza oppure brodino/minestrina + un filetto panato di pesce surgelato al forno + abbondante verdura cotta oppure, quando ho poco tempo, solo un uovo sodo e insalata (con due cucchiai di olio, aceto, sale).
    Sempre, almeno nel periodo autunno/inverno, due/tre clementine.

    SPUNTINO SERALE - 22
    Solo martedì e giovedì, quando ceno estremamente presto, post allenamento.
    -Due palline di gelato (crema) o una coppetta di yogurt bianco.


    Nei fine settimana cambiano quasi esclusivamente le cene. Mi capita di mangiare fuori. Una sera a settimana, pizza. Sabato e domenica nessun allenamento.

    Non ho problemi di salute conclamati, sebbene abbia da sempre le difese immunitarie piuttosto basse. Non ho intolleranze o allergie. Preferisco il latte di soia perchè mi sembra più leggero, tutto lì. Non mangio moltissima carne perchè non la amo particolarmente.

    A colpo d'occhio cosa dovrei assolutamente cambiare per migliorare, senza ridurmi alla fame?
    Grazie in anticipo!
    Last edited by Damaris; 07-11-2014, 20:21:13.
  • luna80
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    #2
    ciao!

    hai per caso i conteggi della tua dieta? puoi quantificare anche l'olio per favore? dovremmo sapere tutto...anche le quantità del pesto ad esempio (che è molto calorico)

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    • brosgym
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      #3
      Frutta?
      Ingegnere biochimico
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      Nutrizionista sportivo
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      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • Damaris
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        #4
        Eccomi! Intanto grazie mille per l'interessamento.
        Ho modificato il mio messaggio iniziale inserendo le quantità dei condimenti.
        Si tratta di un cucchiaio e 1/2 per quanto riguarda sugo e pesto, e due cucchiai di olio per l'insalata.
        Ahimè il conteggio è in cucchiai e non in grammi perchè ho sempre fatto ad occhio. Proverò a perdere questa abitudine.
        Nel pranzo ho parlato di carne, ma vorrei specificare, come ho fatto solo a fine messaggio, che la mangio proprio di rado.
        Per quanto riguarda la frutta, in questo periodo oltre agli agrumi citati non sto andando.
        Al contrario ne mangio molta - spesso temo troppa - d'estate.
        Non ho mai utilizzato integratori o proteine, ma ci stavo pensando. Pensavo di utilizzarle nelle cene post allenamento quando torno tardi.
        Magari sotto forma di frullato. Può essere una buona idea?
        I conteggi non li ho, provo a studiarci sopra. Questo per me è proprio un mondo sconosciuto...
        Ancora grazie!

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        • brosgym
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          #5
          Difese immunitarie.....frutta...
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