Macronutrienti? solite percentuali o grammature per kg?

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  • fibroga
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    • Apr 2014
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    Macronutrienti? solite percentuali o grammature per kg?

    Salve a tutti vorrei porre la vostra attenzione su un dilemma che mi perseguita nella stesura della dieta? È giusto impostare un piano alimentare che sia per massa, mantenimento o definizione regolando i nutrienti in base alle percentuali es 50-20-30 o 40-30-30 a seconda dello scopo oppure è piu indicato calcolarne il quantitativo moltiplicando i grammi di nutrienti per il peso corporio? Leggo in giro molti pareri molto discordanti tra loro vorrei quindi delle delucidazioni in merito.
    Grazie in anticipo
  • Ozn
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    • Feb 2010
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    • La terra delle nocchie
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    #2
    La seconda
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

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    • fibroga
      Bodyweb Member
      • Apr 2014
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      #3
      E anche qui ci sono mille teorie.Chi dice 4 chi dice 5 chi 3 sempre in base allo scopo tu cosa consigli? E se posso chiedere perché hai scelto la seconda soluzione?

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      • Miller
        F#DBGBbBADBbGD#F#
        • Sep 2011
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        #4
        perché la prima impone dei vincoli troppo restrittivi. Mettiamo che tu abbia bisogno di 3000kcal per prendere peso e voglia adottare una ripartizione 40/30/30, dovresti prendere 900kcal da proteine, ovvero 225g che sono, in media, veramente alte

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        • fibroga
          Bodyweb Member
          • Apr 2014
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          #5
          In questo caso non andrebbe neanche calcolato il fcg ?

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          • Miller
            F#DBGBbBADBbGD#F#
            • Sep 2011
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            #6
            quello va calcolato se ti serve una stima per stilare un piano... è un parametro indicativo e va preso come tale

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            • fibroga
              Bodyweb Member
              • Apr 2014
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              #7
              E che grammature sono consigliate in fase di massa e definizione? Cosi da capirci qualcosa
              grazie

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              • Miller
                F#DBGBbBADBbGD#F#
                • Sep 2011
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                #8
                Qui trovi qualcosa Impostare un programma alimentare: dalla teoria alla pratica

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                • Hunterboy
                  Supernatural
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                  #9
                  non esistono grammature universali..per massa/definizione/mantenimento.. è tutto molto soggettivo.. cmq il 3d postato da Miller è utile per stilare una buona dieta.

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                  • fibroga
                    Bodyweb Member
                    • Apr 2014
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                    #10
                    Si l'ho letto e riletto so che le grammature per quanto le proteine si aggirano sui 1.8 a 2.2 in massa e 1.6 e 2.0 in definizione mentre per i grassi 0.8 in massa e 1 in definizione la cosa che non capisco e che non tratta l'articolo è la quantità di carboidrati per kg.

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                    • Miller
                      F#DBGBbBADBbGD#F#
                      • Sep 2011
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                      #11
                      beh ma se imposti proteine e grassi, i carbo li trovi per differenza

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                      • luca1975
                        Bodyweb Advanced
                        • Oct 2012
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                        #12
                        per quanto concerne le proteine è il contratrio: in masso stai relativamente basso (1,8* kg), piu' alto in definizione (2/2,2 *kg).

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                        • fibroga
                          Bodyweb Member
                          • Apr 2014
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                          #13
                          Quindi un numero per i carboidrati non c'è? Sono sempre relazionati alle kcal totali ?

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                          • Hunterboy
                            Supernatural
                            • Mar 2010
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                            #14
                            già, anche al tuo obiettivo (massa o def), alla bf ..

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                            • ACID ANGEL
                              Moderateacher
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                              #15
                              fibroga, cerchiamo di riassumere un po'.

                              Calcoli il TDEE che è una stima di quante kcal ti servono, con il tuo stile di vita (lavoro, sport, età, peso, ecc.), a mantenere il peso. Se vuoi fare massa lo a umenti di un 15-20%, se vuoi fare definizione lo abbassi di un 15-20%.
                              Quando hai il tuo totale calorico di riferimento, setti le pro a 2g/kg, meglio se 1.8 in massa. A quel punto setti i grassi, generalmente 1g/kg, meglio più bassi (0.8g/kg) se in massa. Il resto delle kcal lo prendi dai carboidrati. Conteggi anche le pro vegetali, quindi se aggiungi la pasta aggiungi anche le sue proteine, che contano sul totale, se sfori abbassi che so, il petto di pollo.

                              Indipendentemente dal TDEE e dall'obiettivo, pro e grassi sono sempre più o meno fissi, quello che cambia sono i grammi di carboidrati.


                              S.B.

                              What I've felt, what I've known
                              never shined through in what I've shown...
                              Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                              acidangelmod@gmail.com

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