Salve a tutti, ho 18 anni e sono iscritto da un mesetto in palestra. Peso 75 kg e sono alto 175 cm.
Vorrei impostare una dieta per dimagrire, perchè ho un po di pancetta.
apporto calorico iniziale: 1980.5
apporto proteico minimo: 105
apporto lipido minimo: 56.3
STIMA TDEE (metodo 1b Mifflin-StJeor)
MBR= (10*75)+(6.25*175.5)-(5*18)+5=1792
TDEE= MBR*f f=Attività leggera (vita poco dispendiosa energeticamente (studente, impiegato), attività leggera in palestra 1-3 volte a settimana): f = 1.3~1.4 = 1.3
TDEE=1792*1.3= 2330
apporto calorico iniziale: 2330-15%= 1980.5
apporto proteico minimo: 1.4g/kg =1.4*75= 105g
apporto lipido minimo: 0.75g/kg = 0.75*75=56.3g
DIETA
calorie-proteine-carbo-zuccheri-grassi
COLAZIONE: h7
latte di vacca parzialmente scremato: 250g 116 8.23 13.5 11.4 4.08
fiocchi d'avena 80 g 300 6.21 57.6 0 6.24
caffe( lo metto nel latte) i tazzina ca 28g 1.16 0.11 0.182 0.162 0
SPUNTINO MATTINO h10.55
pane integrale 60g 155 4.63 29.4 1.41 0.78
tacchino affettato 60g 89.4 12.6 0.06 0.054 4.16
PRANZO
pasta di semola 160g 615 16.8 131 4.27 0.432
zucchine 100g 10.5 1.29 1.34 1.42 0.1
olio evo 10g 90.9 0 0 0 10
orata 120g 111 22.8 0 0 1.42
SPUNTINO POMERIGGIO h 16.50
noci secche 20g 127 3.16 1.35 0.788 12.2
grana 20g 69.3 6.46 0.748 0.726 5.05
banana 100g 62.7 1.24 16.7 13.6 0.27
CENA h19.30
petto di pollo 180g 162 40.4 0 0 1.76
riso 70g 241 5.24 61.3 0.147 0.406
olio evo 10g 90.9 0 0 0 10
melanzane 100g 15.2 1.18 2.37 2.57 0.11
cal totali 2257
pro 130
carb 316
zuccheri 36.5
grassi 57
mi alleno martedi, giovedi e sabato dall'1 alle 2 e mezza. le ore a cui mangio sono riferite ai giorni in cui non mi alleno, perche quando mi alleno il pranzo slitta alle 3. volevo chiedervi a che ora lo dovro fare quindi lo spuntino pomeridiano e la cena.
grazie a tutti
Vorrei impostare una dieta per dimagrire, perchè ho un po di pancetta.
apporto calorico iniziale: 1980.5
apporto proteico minimo: 105
apporto lipido minimo: 56.3
STIMA TDEE (metodo 1b Mifflin-StJeor)
MBR= (10*75)+(6.25*175.5)-(5*18)+5=1792
TDEE= MBR*f f=Attività leggera (vita poco dispendiosa energeticamente (studente, impiegato), attività leggera in palestra 1-3 volte a settimana): f = 1.3~1.4 = 1.3
TDEE=1792*1.3= 2330
apporto calorico iniziale: 2330-15%= 1980.5
apporto proteico minimo: 1.4g/kg =1.4*75= 105g
apporto lipido minimo: 0.75g/kg = 0.75*75=56.3g
DIETA
calorie-proteine-carbo-zuccheri-grassi
COLAZIONE: h7
latte di vacca parzialmente scremato: 250g 116 8.23 13.5 11.4 4.08
fiocchi d'avena 80 g 300 6.21 57.6 0 6.24
caffe( lo metto nel latte) i tazzina ca 28g 1.16 0.11 0.182 0.162 0
SPUNTINO MATTINO h10.55
pane integrale 60g 155 4.63 29.4 1.41 0.78
tacchino affettato 60g 89.4 12.6 0.06 0.054 4.16
PRANZO
pasta di semola 160g 615 16.8 131 4.27 0.432
zucchine 100g 10.5 1.29 1.34 1.42 0.1
olio evo 10g 90.9 0 0 0 10
orata 120g 111 22.8 0 0 1.42
SPUNTINO POMERIGGIO h 16.50
noci secche 20g 127 3.16 1.35 0.788 12.2
grana 20g 69.3 6.46 0.748 0.726 5.05
banana 100g 62.7 1.24 16.7 13.6 0.27
CENA h19.30
petto di pollo 180g 162 40.4 0 0 1.76
riso 70g 241 5.24 61.3 0.147 0.406
olio evo 10g 90.9 0 0 0 10
melanzane 100g 15.2 1.18 2.37 2.57 0.11
cal totali 2257
pro 130
carb 316
zuccheri 36.5
grassi 57
mi alleno martedi, giovedi e sabato dall'1 alle 2 e mezza. le ore a cui mangio sono riferite ai giorni in cui non mi alleno, perche quando mi alleno il pranzo slitta alle 3. volevo chiedervi a che ora lo dovro fare quindi lo spuntino pomeridiano e la cena.
grazie a tutti
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