I grassi non sono un macronutriente da demonizzare, tutt'altro, e anche i saturi vanno assunti. Il fatto che rallentino la digestione non è una cosa negativa di per sé, anzi, insieme alle fibre sono 2 promotori della sazietà, caratteristica molto utile in definizione, per esempio.
Più di una certa grammatura di grassi non è consigliabile perché siamo in un forum e dobbiamo limitarci a consigli generici che vadano più o meno bene per tutti. Ovviamente c'è chi si trova bene con grassi più alti e carbo più bassi, ma è una cosa da sperimentare, semmai, personalmente.
In un'ottica di dieta massa, comunque, tenere i grassi più bassi è una strategia per limitare la loro sinergia con i carboidrati - già alti in massa - per formar enuovo adipe (detta in parole spicce). Ecco perché in massa è generalmente sconsigliabile tenere i grassi oltre una certa soglia, perché se una cosa è certa, è che si vuol scongiurare che il surplus calorico vada a formare più ciccia che muscolo
Per quanto riguarda la definizione, ok 1g/kg di grassi, ma tenerli più alti espone al rischio di avere a disposizione poco volume di cibo da ingerire, con conseguente fame, pur con le proprietà sazianti dei grassi stessi. Si fa presto ad alzare le kcal con i grassi, quindi in definizione, avendo non molte kcal a disposizione, è meglio distribuirle bene tra le fonti.
Più di una certa grammatura di grassi non è consigliabile perché siamo in un forum e dobbiamo limitarci a consigli generici che vadano più o meno bene per tutti. Ovviamente c'è chi si trova bene con grassi più alti e carbo più bassi, ma è una cosa da sperimentare, semmai, personalmente.
In un'ottica di dieta massa, comunque, tenere i grassi più bassi è una strategia per limitare la loro sinergia con i carboidrati - già alti in massa - per formar enuovo adipe (detta in parole spicce). Ecco perché in massa è generalmente sconsigliabile tenere i grassi oltre una certa soglia, perché se una cosa è certa, è che si vuol scongiurare che il surplus calorico vada a formare più ciccia che muscolo
Per quanto riguarda la definizione, ok 1g/kg di grassi, ma tenerli più alti espone al rischio di avere a disposizione poco volume di cibo da ingerire, con conseguente fame, pur con le proprietà sazianti dei grassi stessi. Si fa presto ad alzare le kcal con i grassi, quindi in definizione, avendo non molte kcal a disposizione, è meglio distribuirle bene tra le fonti.
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