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Dieta tonificazione / ricomposizione

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    Dieta tonificazione / ricomposizione

    Ciao,
    ho 33 anni e mi alleno in maniera continuativa (ma -mea culpa- non troppo intensa) da circa 4 anni. Fino a qualche mese fa, non avevo mai seguito un reale criterio che andasse al di là della scheda "standard" preparata dall'istruttore in palestra, e soprattutto non avevo mai fatto nessun ragionamento mirato sull'alimentazione.
    Dallo scorso Giugno ho deciso di dare una svolta al tutto cercando di concentrarmi su un lavoro più ragionato di tonificazione / ricomposizione corporea, unito per i primi tre mesi ad una dieta IF 16/8 impostata su un rapporto 40-40-20. Da Agosto ho abbandonato l' IF ma ho mantenuto il rapporto 40-40-20. Da Settembre ho iniziato ad utilizzare anche integratori (whey, crea, BCAA, gluta).

    Da Giugno ad oggi sono riuscito gradualmente a passare da 82 Kg a 76 Kg (per 1,78 m).
    Questa la situazione attuale: http://oi60.tinypic.com/vsm0aq.jpg

    Al momento quindi, in sintesi, questi sono i miei dati:

    BMR: 1768 kcal
    TDEE: 2475 kcal (faccio un lavoro sedentario, mi alleno 3 volte a settimana)

    La dieta la imposterei come normocalorica / leggermente ipocalorica, in quanto vorrei comunque continuare a definirmi.


    COLAZIONE
    - spremuta di mezzo limone in acqua tiepida al risveglio
    20 minuti dopo:
    - 165g albumi d'uovo
    - 20g crusca d'avena
    - 1 cucchiaio crema d'arachidi 100% (o 10 mandorle)
    - 1 cucchiaio marmellata light
    - 1 banana
    - 30g whey
    (500 kcal - 54g Pro / 44g Carbs / 12g fat)


    SPUNTINO
    - 2 gallette di riso
    - 2 fettine fesa tacchino
    - mezza fettina formaggio light
    (130 kcal - 14g Pro / 13g Carbs / 3g fat)


    PRANZO
    - 5g creatina

    - 85g farro perlato
    - 170g tonno al naturale / 120g petto tacchino
    - 20g salsa messicana
    - 12 mandorle
    (570 kcal - 50g Pro / 60g Carbs / 12g fat)

    oppure

    - 150g pasta integrale
    - 175g fiocchi di latte
    - 5 pomodorini
    - 100g insalata
    - 110g tonno al naturale
    - 1 cucchiaio olio
    (540 kcal - 60g Pro / 50g Carbs / 14g fat)


    SPUNTINO pre workout
    - 2 gallette di riso
    - 2 fettine fesa tacchino
    - mezza fettina formaggio light
    (130 kcal - 14g Pro / 13g Carbs / 3g fat)

    - 4g BCAA + 4g durante allenamento


    SPUNTINO post workout
    - 1 banana
    - 20g whey
    (180 kcal - 18g Pro / 28g Carbs / 1g fat)


    CENA
    - 240g fagioli o altri legumi
    - 200g patate bollite
    - 150g petto tacchino
    - 1 cucchiaio olio
    (720 kcal - 62g Pro / 72g Carbs / 16g fat)

    - 10g glutammina pre-nanna


    TOT.
    giorni on 2230 kcal (212g Pro / 230g Carbs / 45g fat)
    giorni off 2050 kcal (194g Pro / 202g Carbs / 44g fat)


    Cosa ne pensate?
    Non sono troppe le Pro per singolo pasto e quelle totali (212 / 76 = 2,79g per Kg) ? -> Stavo quasi pensando di abbandonare il 40-40-20 per passare ad un 50 Carbs / 30 Pro / 20 Fat...
    I Carbs a cena (legumi + patate) non sono eccessivi?
    Per completezza posso postare anche il mio programma di allenamento.
    Ogni consiglio è ben accetto.
    Last edited by CafeNoir; 18-10-2014, 14:48:49.

    #2
    Nessun intervento / critica / suggerimento?
    Non voglio credere di aver azzeccato la dieta esatta al primo colpo

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      #3
      up

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        #4
        si, le proteine sono esagerate...
        al posto di calcolare le percentuali fai 1g/kg di grassi, 2g/kg di proteine ed il resto delle kcal da carbo

        in ogni caso la dieta è da rivedere...le alternative non sono equivalenti

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          #5
          Ho rivisto quindi la dieta secondo i consigli, rivedendo anche leggermente il BMR (ho preso un chiletto nel frattempo):
          BMR: 1787 kcal
          TDEE: 2502 kcal (faccio un lavoro sedentario, mi alleno 3 volte a settimana)


          - GIORNI OFF- :

          COLAZIONE
          - spremuta di mezzo limone in acqua tiepida al risveglio
          20 minuti dopo:
          - 165g albumi d'uovo
          - 1 cucchiaio crema d'arachidi 100%
          - 1 cucchiaio marmellata light
          - 1 banana
          - 5 mandorle
          (354 kcal - 26g Pro / 35g Carbs / 13g fat)


          SPUNTINO
          - 60g pane segale
          - 1 fettina fesa tacchino
          - mezza fettina formaggio light
          - 2 noci
          (221 kcal - 12g Pro / 24g Carbs / 7g fat)


          PRANZO
          - 5g creatina

          - 100g riso integrale
          - 140g petto tacchino
          - 1 cucchiaio olio
          (665 kcal - 50g Pro / 72g Carbs / 18g fat)

          oppure, per variare

          - 100g riso integrale
          - 170g tonno al naturale
          - 20g salsa messicana
          - 50g insalata
          - 1 cucchiaio olio
          (665 kcal - 47g Pro / 77g Carbs / 18g fat)


          SPUNTINO
          - 60g pane segale
          - 1 fettina fesa tacchino
          - mezza fettina formaggio light
          - 2 noci
          - 1 banana
          (325 kcal - 13g Pro / 50g Carbs / 8g fat)


          CENA
          - 240g fagioli o altri legumi
          - 140g petto tacchino
          - 100g insalata
          - 2 cucchiai olio
          (672 kcal - 56g Pro / 36g Carbs / 29g fat)

          - 10g glutammina pre-nanna


          TOT.
          giorni off 2234 kcal (157g Pro / 217g Carbs / 75g fat)



          -GIORNI ON-:
          Identica, solo con una diversa suddivisione degli spuntini e aggiunta whey

          SPUNTINO pre workout
          - 60g pane segale
          - 1 fettina fesa tacchino
          - mezza fettina formaggio light
          - 2 noci
          (221 kcal - 12g Pro / 24g Carbs / 7g fat)

          - 4g BCAA + 4g durante allenamento


          SPUNTINO post workout
          - 1 banana
          - 30g whey
          (180 kcal - 18g Pro / 28g Carbs / 1g fat)


          TOT.
          giorni on 2348 kcal (183g Pro / 218g Carbs / 75g fat)


          Così va meglio?
          E' una buona idea quella di aver eliminato le whey la mattina o sarebbe meglio reintrodurle riducendo l'apporto delle pro durante il resto della giornata?

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