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Domanda tecnica sull'apporto di lipidi in una dieta

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    Domanda tecnica sull'apporto di lipidi in una dieta

    Salve, io spesso qui dentro sento consigliare a neofiti e non di impostare la propria dieta con un range di lipidi sui 0,8-1 g per kg di peso corporeo.

    Ci sono delle ragioni tecniche per cui non si consiglia di eccedere particolarmente con questo valore? Parlare di abbassare i lipidi al di sotto di questa soglia secondo me non ha senso per tutti i benefici salutistici legati agli acidi grassi (tra cui la importantissima regolazione ormonale).

    Vi faccio questa domanda perchè oltre a leggere di varia gente che si trova bene con i grassi alti (ed io parzialmente sono uno di questi, stando più altino, diciamo sui 1,2g/kg) ho letto che diete sul 40% di lipidi o superiori (con una discreta quota di saturi tralaltro) favorirebbe la produzione di testosterone.

    #2
    E chi dice che non vadano tenuti i grassi alti? Dipende da tanti fattori.

    L'importante è che tu non abbini grassi alti a carbo alti. Se stai alto con gli uni, stai basso con gli altri. E viceversa.

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