Salve, io spesso qui dentro sento consigliare a neofiti e non di impostare la propria dieta con un range di lipidi sui 0,8-1 g per kg di peso corporeo.
Ci sono delle ragioni tecniche per cui non si consiglia di eccedere particolarmente con questo valore? Parlare di abbassare i lipidi al di sotto di questa soglia secondo me non ha senso per tutti i benefici salutistici legati agli acidi grassi (tra cui la importantissima regolazione ormonale).
Vi faccio questa domanda perchè oltre a leggere di varia gente che si trova bene con i grassi alti (ed io parzialmente sono uno di questi, stando più altino, diciamo sui 1,2g/kg) ho letto che diete sul 40% di lipidi o superiori (con una discreta quota di saturi tralaltro) favorirebbe la produzione di testosterone.
Ci sono delle ragioni tecniche per cui non si consiglia di eccedere particolarmente con questo valore? Parlare di abbassare i lipidi al di sotto di questa soglia secondo me non ha senso per tutti i benefici salutistici legati agli acidi grassi (tra cui la importantissima regolazione ormonale).
Vi faccio questa domanda perchè oltre a leggere di varia gente che si trova bene con i grassi alti (ed io parzialmente sono uno di questi, stando più altino, diciamo sui 1,2g/kg) ho letto che diete sul 40% di lipidi o superiori (con una discreta quota di saturi tralaltro) favorirebbe la produzione di testosterone.
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