Ciao a tutti, non sono nuovo del forum ma mi ritengo ancora un novizio!
Chi mi segue nel mio diario sa già molto su di me (a livello di alimentazione): x tutti gli altri, l'informazione di base è che èp circa 1anno e mezzo che seguo la Paleo con aggiunta solo di WHEY (post) e CASEINE (pre-bed).
Da Novembre VOGLIO CAMBIARE: reinserimento carbo complessi e l'obiettivo è aumento massa muscolare cercando di farlo il più pulito possibile.
Di seguito dati e piani alimentari ON/OFF:
Età: 24 anni
Altezza: 165cm
Peso: 56kg (stabile da metà agosto)
BF stimata: 12% (fonte Rhomus)
Anzianità di allenamento: 3anni
Obiettivo: AUMENTO MASSA CONTROLLATA
BMR (da formula Katch-McArdle): 1435kcal
BMR (da formula Mifflin-StJeor): 1476kcal
BMR media: 1450kcal
f (fattore moltiplicativo): 1,5 (lavoro in ufficio ma abbastanza movimentato, 4-5 WO a week)
TDEE: 2175kcal
GIORNI ON: 2300kcal - GIORNI OFF: 1700kcal
GIORNI ON (STIMA CALORICA:2300kcal)
Colazione
170gr albumi 18,7 gr pro (75kcal)
6gr CREATINA
1 tuorlo 5,3 gr fat, 3,2 gr pro (64 kcal)
70 gr avena 44,1 gr carbo, 4,9 gr fat, 8,4 gr pro (264 kcal)
200 gr pere 30 gr carbo (120 kcal)
Spuntino1
4 bianchi uove sode 12 gr pro (48 kcal)
4 gr olio evo 4 gr fat (36 kcal)
100 gr pane PEMA 36 gr carbo, 5 gr pro, 1 gr fat (173 kcal)
PRANZO
100 gr riso thaibonnet 78,8 gr carbo, 6,7 gr pro, 0,6 gr fat (350kcal)
250 gr verdura mista saltata
25 ml olio evo (2cucchiai) 20 gr fat (190 kcal)
112 gr tonno al naturale 32,6 gr pro (130 kcal)
Spuntino2 pre WO
250 gr pere 37,5 gr carbo (150 kcal)
POST WO
18 gr PRO WHEY 15 gr pro (100 kcal)
6 gr creatina
33 gr VITARGO 30 gr carbo (120 kcal)
CENA
60 gr pasta integrale 40 gr carbo, 7,3 gr pro, 1 gr fat (207 kcal)
25 ml olio evo (2cucchiai) 20 gr fat (190 kcal)
120 gr petto di pollo 27,6 gr pro, 1 gr fat (120 kcal)
250 gr verdura mista saltata
PRE NANNA
12 gr CASEINE 10 gr pro (40 kcal)
TOTALE MACRO:
CARBO: 296gr
PRO: 146gr
FAT: 58gr
CALORIE: 2317kcal
GIORNI OFF (STIMA CALORICA:1700kcal)
Colazione
250gr albumi 27,5 gr pro (110kcal)
6gr CREATINA
1 tuorlo 5,3 gr fat, 3,2 gr pro (64 kcal)
70 gr avena 44,1 gr carbo, 4,9 gr fat, 8,4 gr pro (264 kcal)
200ml CAFFE’
150 gr pere 22,5 gr carbo (90 kcal)
Spuntino1
56gr tonno al naturale 16,3 gr pro (65 kcal)
10 gr olio evo 10 gr fat (90 kcal)
100 gr pera 15 gr carbo, (60 kcal)
PRANZO
250 gr verdura mista saltata
28 ml olio evo (2cucchiai colmi) 25 gr fat (225 kcal)
224 gr tonno al naturale 65,2 gr pro (261 kcal)
Spuntino2
56gr tonno al naturale 16,3 gr pro (65 kcal)
10 gr olio evo 10 gr fat (90 kcal)
CENA
12 ml olio evo (1cucchiaio colmo) 10 gr fat (90 kcal)
500 gr albume 27,6 gr pro, 1 gr fat (120 kcal)
250 gr verdura mista saltata
TOTALE MACRO:
CARBO: 81,6gr
PRO: 192gr
FAT: 65gr
CALORIE: 1739kcal
NOTA: Le fonti proteiche nobili in ogni pasto varieranno cercando di mantenere il più possibile invariato il conteggio dei macro totali: non scrivo le varianti x praticità!Spero di ricevere consigli supportati comunque da spiegazioni dato che sono molto curioso e mi piace imparare nuove cose!
GRAZIE A TUTTI!
Chi mi segue nel mio diario sa già molto su di me (a livello di alimentazione): x tutti gli altri, l'informazione di base è che èp circa 1anno e mezzo che seguo la Paleo con aggiunta solo di WHEY (post) e CASEINE (pre-bed).
Da Novembre VOGLIO CAMBIARE: reinserimento carbo complessi e l'obiettivo è aumento massa muscolare cercando di farlo il più pulito possibile.
Di seguito dati e piani alimentari ON/OFF:
Età: 24 anni
Altezza: 165cm
Peso: 56kg (stabile da metà agosto)
BF stimata: 12% (fonte Rhomus)
Anzianità di allenamento: 3anni
Obiettivo: AUMENTO MASSA CONTROLLATA
BMR (da formula Katch-McArdle): 1435kcal
BMR (da formula Mifflin-StJeor): 1476kcal
BMR media: 1450kcal
f (fattore moltiplicativo): 1,5 (lavoro in ufficio ma abbastanza movimentato, 4-5 WO a week)
TDEE: 2175kcal
GIORNI ON: 2300kcal - GIORNI OFF: 1700kcal
GIORNI ON (STIMA CALORICA:2300kcal)
Colazione
170gr albumi 18,7 gr pro (75kcal)
6gr CREATINA
1 tuorlo 5,3 gr fat, 3,2 gr pro (64 kcal)
70 gr avena 44,1 gr carbo, 4,9 gr fat, 8,4 gr pro (264 kcal)
200 gr pere 30 gr carbo (120 kcal)
- TOTALE: 523kcal, 74,1 gr carbo, 30,3 gr pro, 10,2 fat
Spuntino1
4 bianchi uove sode 12 gr pro (48 kcal)
4 gr olio evo 4 gr fat (36 kcal)
100 gr pane PEMA 36 gr carbo, 5 gr pro, 1 gr fat (173 kcal)
- TOTALE: 257 kcal, 36 gr carbo, 17 gr pro, 5 gr fat
PRANZO
100 gr riso thaibonnet 78,8 gr carbo, 6,7 gr pro, 0,6 gr fat (350kcal)
250 gr verdura mista saltata
25 ml olio evo (2cucchiai) 20 gr fat (190 kcal)
112 gr tonno al naturale 32,6 gr pro (130 kcal)
- TOTALE: 676 kcal, 55,5 gr carbo (media), 46 gr pro (media), 30 gr fat
Spuntino2 pre WO
250 gr pere 37,5 gr carbo (150 kcal)
- TOTALE: 150 kcal, 37,5 gr carbo
POST WO
18 gr PRO WHEY 15 gr pro (100 kcal)
6 gr creatina
33 gr VITARGO 30 gr carbo (120 kcal)
- TOTALE: 220kcal, 15 gr pro, 30 gr carbo
CENA
60 gr pasta integrale 40 gr carbo, 7,3 gr pro, 1 gr fat (207 kcal)
25 ml olio evo (2cucchiai) 20 gr fat (190 kcal)
120 gr petto di pollo 27,6 gr pro, 1 gr fat (120 kcal)
250 gr verdura mista saltata
- TOTALE: 548 kcal, 44 gr pro (media), 32 gr fat (media), 18 gr carbo
PRE NANNA
12 gr CASEINE 10 gr pro (40 kcal)
- TOTALE: 40 kcal, 10 gr pro
TOTALE MACRO:
CARBO: 296gr
PRO: 146gr
FAT: 58gr
CALORIE: 2317kcal
GIORNI OFF (STIMA CALORICA:1700kcal)
Colazione
250gr albumi 27,5 gr pro (110kcal)
6gr CREATINA
1 tuorlo 5,3 gr fat, 3,2 gr pro (64 kcal)
70 gr avena 44,1 gr carbo, 4,9 gr fat, 8,4 gr pro (264 kcal)
200ml CAFFE’
150 gr pere 22,5 gr carbo (90 kcal)
- TOTALE: 528kcal, 66,6 gr carbo, 39,1 gr pro, 10,2 fat
Spuntino1
56gr tonno al naturale 16,3 gr pro (65 kcal)
10 gr olio evo 10 gr fat (90 kcal)
100 gr pera 15 gr carbo, (60 kcal)
- TOTALE: 215 kcal, 15 gr carbo, 16,3 gr pro, 10 gr fat
PRANZO
250 gr verdura mista saltata
28 ml olio evo (2cucchiai colmi) 25 gr fat (225 kcal)
224 gr tonno al naturale 65,2 gr pro (261 kcal)
- TOTALE: 486 kcal, 65,2 gr pro, 25 gr fat
Spuntino2
56gr tonno al naturale 16,3 gr pro (65 kcal)
10 gr olio evo 10 gr fat (90 kcal)
- TOTALE: 155 kcal, 16,3 gr pro, 10 gr fat
CENA
12 ml olio evo (1cucchiaio colmo) 10 gr fat (90 kcal)
500 gr albume 27,6 gr pro, 1 gr fat (120 kcal)
250 gr verdura mista saltata
- TOTALE: 310 kcal, 55 gr pro, 10 gr fat
TOTALE MACRO:
CARBO: 81,6gr
PRO: 192gr
FAT: 65gr
CALORIE: 1739kcal
NOTA: Le fonti proteiche nobili in ogni pasto varieranno cercando di mantenere il più possibile invariato il conteggio dei macro totali: non scrivo le varianti x praticità!Spero di ricevere consigli supportati comunque da spiegazioni dato che sono molto curioso e mi piace imparare nuove cose!
GRAZIE A TUTTI!
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